Anleitung - Erdbeermarmelade mit italienischem Touch

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von CoffeeCat, 09.07.09.

  1. 09.07.09
    CoffeeCat
    Offline

    CoffeeCat

    Hallo zusammen,
    habe vor kurzem in einer Zeitschrift ein Rezept für eine Erdbeermarmelade mit italienischem Touch entdeckt und heute mal ausprobiert.
    Schmeckt wirklich lecker, und hier die Anleitung:

    Erdbeermarmelade mit Chianti

    1 Kg Erdbeeren gewaschen und geputzt
    1 Beutel Zitronensäure
    500 ml Chianti
    1 Päckch. 3:1 Gelierzucker

    Die Erbeeren in den Mixtopf geben und nach Wunsch pürieren.
    Zitronensäure, Chianti und Gelierzucker dazugeben.
    100 Grad/St. 3/14 - 15 Minuten (muß auf jeden Fall mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen).
    Wer noch Stückchen in der Marmelade haben möchte > Linkslauf.

    Hab' beim Umfüllen schon genascht ... hmmmm :p.. freu mich schon auf's Frühstück morgen.

    Viele Grüße
    ***CoffeeCat***
     
    #1

Diese Seite empfehlen