Erdbeermarmelade mit Paprika u. Chili, Erdbeermarmelade mit Sekt

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von Tine_200879, 06.06.09.

  1. 06.06.09
    Tine_200879
    Offline

    Tine_200879 Inaktiv

    Hallo Ihr Lieben,

    bin immer auf der Suche nach Neuem und dabei auf folgendes Rezept gestossen, bei welchem ich anfangs skeptisch war und nur mit 1/2 der genannten Menge ausprobiert habe, aber im Nachhinein total begeistert bin!!! :p
    Der zarte Geschmack nach Paprika zusammen mit den süßen Erdbeeren ist einfach lecker und die Chilischote rundet das Ganze ab.



    Erdbeermarmelade mit Paprika und Chili

    Zutaten
    500 Gramm Erdbeeren, geputzt und gewaschen
    250 Gramm Paprikaschote(n), rot
    1 Stück Chilischoten, entkernt und feingehackt
    300 Gramm Gelierzucker 3:1
    Zubereitung
    Die Erdbeeren waschen, halbieren und in den Thermomix geben.
    Ca. 5 – 10 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern

    Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und die weiße Haut innen entfernen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15 Minuten heiß werden lassen, damit sich die Haut löst. Herausnehmen und die Haut abziehen, zerkleinern, dann zu den Erdbeeren geben.
    Die entkernte und gehackte Chilischote dazugeben.

    Gelierzucker dazugeben und alles bei Stufe 8-10, ca. 10 Sek. verrühren.

    Thermomix auf 14 Min. – 100 ° - Stufe 3-4 einstellen.
    Sobald die Temperatur von 100° erreicht ist, die Zeit auf 4 Min. zurückstellen.

    Marmeladengläser mit kochendem Wasser ausspülen, mit Kochgut füllen, verschließen, umdrehen und ca. 5 min. auf dem Deckel stehen lassen.




    Sorry, falls es nachfolgendes Rezept im Forum schon geben sollte:

    Erdbeerkonfitüre mit Sekt

    Zutaten:
    800 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
    200 ml trockener Sekt
    350 g Gelierzucker 3:1
    Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 800 g im Thermomix abwiegen, bei Stufe 8-10 ca. 10 Sek. zerkleinern.
    Sekt zugeben und bei Stufe 7 kurz unterrühren, Gelierzucker zugeben und ebenfalls bei Stufe 7 kurz unterrühren.
    Thermomix auf 14 Min. – 100 ° - Stufe 3-4 einstellen
    Sobald die Temperatur von 100° erreicht ist, die Zeit auf 4 Min. zurückstellen.

    Marmeladengläser mit kochendem Wasser ausspülen, mit Kochgut füllen, verschließen, umdrehen und ca. 5 min. auf dem Deckel stehen lassen.
    Die Marmelade schmeckt richtig frisch, durch den Sekt!
     
    #1

Diese Seite empfehlen