Erdbeermarmelade

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von sektschluerferin, 27.06.06.

  1. 27.06.06
    sektschluerferin
    Offline

    sektschluerferin Inaktiv

    Ich habe letzte Woche von 5 Kg Erdbeeren Marmelade gemacht. Was mir aufgefallen ist war, daß die Marmelade nicht richtig gesprudelt hat und Schaum gab es auch keinen.

    Ich habe je 1,5 KG Frucht mit 500 g 3:1 Gelierzucker von Südzucker vermischt. Das ganze kurz bei Turbo vermengt, danach auf 15 Minuten 100 Grad und Stufe 3 gekocht. Zwischendurch immer mal wieder runtergeschalten auf 1 um zu sehen ob was blubbert, war aber nix. Heiß war sie ohne Ende denn ich hab mir fast die Finger verbrannt beim Gläser zudrehen. Sie ist schön fest geworden.


    Liebe Grüße
     
    #1

Diese Seite empfehlen