Erdnuss-Hähnchen-Spieße / Sate Spieße (Buffet)

Dieses Thema im Forum "Rezepte Snacks: mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von Shjaris, 15.07.11.

  1. 15.07.11
    Shjaris
    Offline

    Shjaris

    Hallo, zusammen !! :wave:

    Gestern gab es auf meinem Buffetttisch
    diese leeeeckeren Spieße, die auch sofort aus waren. Der totale Renner und mit dem Dipp was sehr Feines !! :rolleyes:




    Erdnuss-Hähnchen-Spieße / Sate Spieße



    Zubereitungszeit:
    5 min. Marinade
    10 min. Fleisch schneiden
    ein paar Stunden Marinieren
    10 min. Fleischstreifen aufspießen
    15 min. anbraten


    Zubereitung:
    400 g Hähnchenbrustfleisch
    .... waschen, abtupfen und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel mit Deckel füllen.

    Marinade:
    270 g Erdnussbutter ................. (creamy oder crunchy - also mit oder ohne Stückchen, je nach gusto)
    30 g Milch
    40 g Erdnussöl (oder Geschmacksneutral)
    Salz
    Pfeffer
    Knoblauchpulver
    etwas Paprikapulver
    Chili ODER Chayennepfeffer
    Zitronensaft
    ................................ in den Mixtopf geben und auf Stufe 2vorsichtig vermengen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Erdnusssoße probieren und mit den Gewürzen abschmecken.

    2/3 der Erdnusssoße über das Fleisch gießen und alles gut vermengen. Das marinierte Fleisch in den Kühlschrank legen und einige Stunden ziehen lassen, gerne auch über Nacht.

    Die restliche Soße in eine separate, kleine Schüssel füllen und später als Dipp zu den Spießen reichen.

    Zur Weiterverarbeitung das Fleisch vorher nochmal gut durchmischen. Dann die einzelnen Fleischstreifen wellchenförmig auf Spieße stecken.
    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Erdnussspieße von beiden Seiten anbraten, bis sie durchgegart sind. Auf einem Küchenpapier abtropfen und erkalten lassen oder sofort genießen.

    Spieße auf einer Platte anrichten und mit der übrig gebliebenen Erdnusssoße servieren. Sollte sich das Öl von den restlichen Zutaten getrennt haben, die Sauce mit einem Schneebesen vor dem Servieren nochmal gut durchrühren.

    LECKER !! :rolleyes:
    [​IMG]

    Grüßle und viel Spaß beim Genießen,
    Shjaris ^_^
     
    #1
  2. 17.07.11
    Confix
    Offline

    Confix

    Hallo Shjaris,

    sehen beim Anschauen schon lecker aus.

    Die werde ich mal bei mir auf den Grill packen! ;)
     
    #2
  3. 17.07.11
    Shjaris
    Offline

    Shjaris

    Hallo, Confix !! :wave:

    Tu das. Sie werden dir sicherlich schmecken.
    Sie sind warm sehr lecker.

    Grüßle,
    Shjaris ^_^
     
    #3

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