Erdnusschokolade selbst erstellen

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Schnubbelnase, 06.10.11.

  1. 06.10.11
    Schnubbelnase
    Offline

    Schnubbelnase Inaktiv

    Hallo liebe Hexen,

    ich wende mich wieder mit einer Frage an Euch.

    Vor Jahren gab es von einer bekannten lila Firma SChokolade mit Erdnüssen (so schöne große Stücke).
    Die hatte richtigen Suchtfaktor! *nicht das ich Euch nicht warnen würde*

    Keine Ahnung warum sie aus dem Sortiment genommen wurde.

    Es gibt nichts vergleichbares.

    Es gibt ja Bücher samt Formen zum Schokolade selber machen.
    Auch Rezepte dazu. Schokoladentafeln selbst gemacht Rezept - Rezeptwiese

    Hier meine Frage:
    Wie macht man SChoki selbst?
    Konkret? Wie schmilzt man Kouvertüre richtig im TM?
    Sind die Formen gut? Bricht die Schoki nicht?
    Muss da sonst noch was zu?
    Würdet ihr die Nüsse nur salzen oder auch rösten?
    Wenn ja wie?
    Ich freue mich über jeden Hinweis und Kommentar!
     
    #1
  2. 06.10.11
    Steffi1st
    Offline

    Steffi1st Backluder ;-)

    #2
  3. 06.10.11
    Schnubbelnase
    Offline

    Schnubbelnase Inaktiv

    Das klilngt schonmal gut. Temperatur und Schokiart ´weiß ich schon mal.
    Vielen Dank Steffi!

    Nun muss ich noch eine Schokoladenform besorgen. Hat da jemand Erfahrungswerte.
    Wie röstet man Erdnüsse im TM? Einfach sanft rühren 50 Grad und abwarten?
     
    #3
  4. 06.10.11
    Angie65
    Offline

    Angie65 Zwilling - ich steh dazu!

    Hallo Steffi!

    Die Weihnachtschokolade ist echt toll, die geht auch dieses Jahr bei mir wieder in Produktion. Manchmal auch etwas abgewandelt. Ich habe schon ganze Stücke in einer Kastenform gemacht und dann in Stücke geschnitten. Im letzten Jahr hatte ich leere Toffifeepackungen, also die Plastikdinger gesammelt und sie da rein gemacht und abkühlen lassen.


     
    #4
  5. 07.10.11
    Schnubbelnase
    Offline

    Schnubbelnase Inaktiv

    Die Idee mit den Toffife_Packungen ist super.
    Keine Krümmelei beim Schneiden oder brechen. Und direkt mundgerechte Stücke ;O)

    Vielen Dank
     
    #5
  6. 07.10.11
    Angie65
    Offline

    Angie65 Zwilling - ich steh dazu!

    Hallo Steffi!

    Genauso hab ich auch gedacht und die wirft man ja sowieso weg. Ich hab auch schon daran gedacht mir so Silikonformen zu kaufen, aber ich werde lieber wieder Toffifees kaufen
    ;)
     
    #6
  7. 07.10.11
    Schubie
    Offline

    Schubie

    Hallo zusammen,

    und falls jemand nicht weiß, wohin mit seinen Toffifees.. *meld* Ich esse die sehr gerne. ;) *lach*
     
    #7
  8. 07.10.11
    Angie65
    Offline

    Angie65 Zwilling - ich steh dazu!

    HI Schubie!

    Ich kann dir gerne welche aufheben, aber meine essen auch gerne den Aufstrich
    :p
     
    #8
  9. 10.10.11
    Schnubbelnase
    Offline

    Schnubbelnase Inaktiv

    Wer überigens die oben verlinkte Weihnachtsschokolade machen möchte, beim großen Discounter A*** Süd gibt es wieder allerlei Backzutaten. Da habe ich mich mit Kuvertüre und Nougat eingedeckt.
    Außerdem habe ich dort Toffife und gesalzene + geröstete Erdnüsse besorgt, um mich mal an der Erdnussschoki in Toffefeförmchen zu versuchen.
     
    #9

Diese Seite empfehlen