Erfahrung mit Versaware?

Dieses Thema im Forum "Crockpot: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Ensian07, 25.08.08.

  1. 25.08.08
    Ensian07
    Offline

    Ensian07

    Noch mal Hallo,
    da ich im Moment viel mit Gehacktes koche, meine Kiddies sind nicht so große Fleischesser (in Stücken) und man es ja im Apexa nicht anbraten kann, sondern zusätzlich immer noch einen anderen Topf braucht, überlege ich, mir doch noch den Versaware zuzulegen.
    Wie siehts mit Euren Erfahrungen aus? Lohnt sich die zusätzliche Anschaffung? Funktioniert das Anbraten damit? Ich kann es mit bei einem Keramiktopf nicht so richtig vorstellen, dass es das Gleiche ist, wie in einer Pfanne oder Edelstahltopf.
    Würde mich freuen, mal von den Versaware-Besitzern von ihren Erfahrungen zu hören.
    So, jetzt aber wirklich zum letzten Mal,
    liebe Grüße,
    Heike
     
    #1
  2. 25.08.08
    nepolein
    Offline

    nepolein

    AW: Erfahrung mit Versaware?

    Hallo Heike,
    ich hab seit Samstag den Crocky von Versawa*e. Heute gab es bei uns Schaschlikfleisch. Und das anbraten im Crocky ist echt prima. Wir haben ein Gasherd, aber es geht auch auf dem E-Herd - da ist dann ein Gitter bei was man zwischen Crocky und Platte legt. Ich hab erst das Fleisch und dann die Zwieben angeschmorrt, alles also in einem Topf gemacht ;) muss man nicht mehr so viel spuelen und das Chaos in der Kueche haelt sich auch in Grenzen. ach ja, bitte benutze nur Holz- oder Kunstoffloeffel oder Wender.
    Ich hoffe ich konnte dir etwas helfen. Wenn noch was ist, dann frag ruhig.
    LG Birgit (nepolein)
     
    #2
  3. 25.08.08
    Bine77
    Offline

    Bine77

    AW: Erfahrung mit Versaware?

    Hallo Heike!

    Also ich hab ja mehrere Crockys, auch den VersaWare - er hat mir jetzt im Urlaub wirklich gute Dienste geleistet.
    Allein schon, dass man ihn in die Spülmaschine stecken kann, ist einfach praktisch, und das direkte Anbraten funktioniert auch gut (nicht ganz so rasch wie in einer Bratpfanne).
    Einziger Nachteil: der Topf wird nach unten zu schmaler, das heißt einen großen Braten kann man darin nicht gut anbraten, aber da Du ja gesagt hast, Du möchtest hpts. Gehacktes darin zubereiten - perfekt!! :)

    :wave: Ganz liebe Grüße aus Wien!
    Bine
     
    #3
  4. 19.01.09
    rosi-gonzo
    Offline

    rosi-gonzo

    Hallo ,

    Würde gerne den Crocky von Versawar kaufen ,wo kann ich ihn bestellen?

    Danke rosi-gonzo=D=D=D=D
     
    #4
  5. 19.01.09
    nepolein
    Offline

    nepolein

    Hallo rosi-gonzo,
    ich hab gerad mal geschaut. Bei www.amazon.uk kann man den bestellen. Da brauchst du dann nur einen Adapter (den habe ich auch dran) und kannst ihn ans Deutsche Stromnetz stellen.
    lg nepolein
     
    #5
  6. 19.02.09
    kuenstlerwerkstatt_berlin
    Offline

    kuenstlerwerkstatt_berlin cs

    Hallo,ich möchte auch einen Crockpot von Versaware, am liebsten den hier:
    Rival Programmable 6 Quart VersaWare Crock Pot

    aber wo bekomm ich ihn??????Welche Erfahrungen habt ihr gemacht mit Bestellungen in USA oder England?
    Gruß
     
    #6
  7. 14.08.09
    Pavla
    Offline

    Pavla

    Hallo Birgit,

    habe gerade gelesen, dass Du den VersaWare von Rival hast. Bist Du mit dem immer noch zufrieden? Hast Du den mit einer deutschen Anleitung? Ich verstehe nicht so englisch. Ist es auch die Größe von 4,7l? Die Größe gefällt mir, ist nicht so groß und auch das mit der Anbratmöglichkeit. Vielleicht würde ich den so eher nutzten. Gibt es irgendwo eine deutsche Anleitung zum runterladen? Dann könnte ich mich bisschen mehr informieren? Oder wo kann man die bekommen, falls ich mir den evtl. in England bestellen sollte?
    Vielen Dank
     
    #7
  8. 14.08.09
    tinti
    Offline

    tinti

    #8
  9. 14.08.09
    nepolein
    Offline

    nepolein

    Hallo Pavla,

    also ich muss sagen = ICH GEB IHN NIE WIEDER HER :) bin super zufreiden.
    Und die 4,7l reichen bei uns voll aus. Das Begleitheft ist zwar in Englisch, aber eigentlich braucht man es nicht. Ich hab eh nur low - high - warm. Und die meisten Rezepte im WK sind mit high oder low angegeben. Und das geht prima. Brate auch sehr gerne auf dem Ofen an - wenn der Roestgeschmack sein soll.
     
    #9
  10. 15.08.09
    corell
    Offline

    corell

    Hallo,

    und kann ich einfach bei Amazon uk bestellen?
    wie hoch ist dann das Porto und wie teuer wird dann der ganze TOPF?????

    Oh, wieder Fragen über Fragen :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
     
    #10
  11. 15.08.09
    Pavla
    Offline

    Pavla

    Hallo Napolein,

    geht das Anbraten in dem Topf gut und geht es auch am E-Herd/Ceran? Wie ist es mit der Größe, könnte ich auch nur für mich allein drin kochen? Oder ist der wieder zu groß?
    Bei Amazon uk wurde mir gezeigt, dass die nicht nach Deutschland verschicken, vielleicht waren es die Fremdanbieter und es müsste wohl direkt Amazon sein? Wie hast Du es gemacht und wie teuer das ganze war?
    Von mir auch tausend Fragen.
    Wenn ich dann den hätte, würde ich den großen mit 5,5l doch abgeben. Habe den immer noch nicht ausprobiert.
     
    #11
  12. 15.08.09
    nepolein
    Offline

    nepolein

    Hallo Pavla,

    bei dem Tpof wird ein Metallgitter mitgeliefert - das legst du auf die Kochstelle und dann stellst du da den Topf drauf. Das brauche ich nicht, da wir einen Gasofen haben. Was man bei dem bild nicht sieht - der Topf ist konisch. D.h. er ist unten schmaler als Oben, musst du dir wie ein Champignon vorstellen. Und dadurc kann man bestimmt auch prima fuer eine Person drinne kochen.Ich koch in dem mal fuer 2 und auch scnon ml fuer 6-8 Leute. Ich habe auch noch einen 3l Topf - den hab ich mir im Urlaub ans England mitgebracht - und dem steht der 4,7l von Versa nichts nach. Den hab ich mir auch nur geholt, weil der gerade nach oben ist (fuer Kuchen und so).
    Ich hab mir den bei ebay bestellt... ich glaub um die 40 Euro, im Schokoladen <- so heisst der Anbieter :)
    Manchmal stellen die welche rein, wenn du also noch etwas geduld hast - es kommen bestimmt wieder welche rein. Bei amazon.uk hab ich auch noch nicht bestellt.
     
    #12
  13. 15.08.09
    Pavla
    Offline

    Pavla

    Hallo nepolein,

    danke für die schnelle Antwort, dann werde ich suchen. Verkäufer mit dem Namen "im Schokoladen", oder Ähnliches, auch ohne im, habe ich nicht gefunden. Wie heißt der richtig?
     
    #13
  14. 15.08.09
    nepolein
    Offline

    nepolein

    Halloele..

    ich kann bei ebay auch nix finden. Der laden heisst Der Schocladen und die Internetseite www.speise-der-goetter.de
     
    #14
  15. 15.08.09
    Pavla
    Offline

    Pavla

    danke, werde irgendwie schon fündig. Ist Deiner schwarz-silber, oder braun-beige, beide habe ich im Internet gesehen unter der gleiche Bezeichnung.
     
    #15
  16. 16.08.09
    nepolein
    Offline

    nepolein

    Halloele...
    meiner ist braun/silber.
    Kannst Du auch in meiner Galerie sehen.
     
    #16
  17. 03.10.09
    Becci8182
    Offline

    Becci8182 Alphaweibchen

    Ist der geschmackliche Unterschied wirklich so groß? Also ich meine, wenn man das Fleisch vorher braten kann? Ih schwanke nämlich zwischen "normalem Crocky" oder Versaware....
     
    #17

Diese Seite empfehlen