Erfahrungen mit Brötchen-Backblechen?

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von sansi, 11.04.07.

  1. 11.04.07
    sansi
    Offline

    sansi Sponsor

    Hallo,

    wer hat Erfahrungen mit Brötchen-Backblechen und ggf. welche?

    Lohnt sich die Anschaffung?

    Womit erzielt Ihr die besten Ergebnisse beim Brötchen backen?
     
    #1
  2. 11.04.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Erfahrungen mit Brötchen-Backblechen?

    Hallo allerseits,

    das ist eine richtig gute Frage. Ich mache mir das immer einfach. Forme die Brötchen mit der Hand, ab auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und fertig, aber vielleicht sind ja anders wirklich bessere Ergebnisse möglich. Ich bin gespannt....
     
    #2
  3. 11.04.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Erfahrungen mit Brötchen-Backblechen?

    Also ich benutze die Silikon-Muffin-Form! Klappt bestens
     
    #3
  4. 12.04.07
    Lomasi
    Offline

    Lomasi Kornblume

    AW: Erfahrungen mit Brötchen-Backblechen?

    Hallo,

    ich benutze - vor allem für die Dinkel-Seelen - eine
    Silikon-Form mit länglichen Vertiefungen. Das ist aber kein übliches Silikon, sondern wie ein ganz feines Netz gewebt.
    Muss man nicht spülen nur reiben und ausschütteln.

    Viele Grüße
    R.
     
    #4
  5. 12.04.07
    sansi
    Offline

    sansi Sponsor

    AW: Erfahrungen mit Brötchen-Backblechen?

    Hallo,

    bisher habe ich auch immer auf der Silikon-Backunterlage gebacken. Habe jetzt beim Hobbybäcker Versand so ein spezielles gelöchertes Blech gesehen und mich gefragt, ob die Brötchen vielleicht noch besser werden.
     
    #5
  6. 12.04.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Erfahrungen mit Brötchen-Backblechen?

    Ich habe auch die Netzunterlagen.
    einmal länglich und einmal oval
     
    #6
  7. 12.04.07
    mausibaer_st
    Offline

    mausibaer_st

    AW: Erfahrungen mit Brötchen-Backblechen?

    Hallo,

    ich benutze auch diese Silikon-Netz-Matte für 12 Baguettebrötchen. Die war zwar sehr teuer, aber dafür kann ich da auch den flüssigen Vollkornteig reinfüllen, den ich immer mache. Dann gibt es nicht immer nur Kastenbrot.

    Bei den normalen Brötchen mache ich den Teig auch nicht allzu fest, drücke ihn ein bisschen platt und steche dann mit dem Glas die Brötchen aus. Dadurch sind auch alle schön gleichmäßig.

    Viele Grüße
    Tina
     
    #7
  8. 12.04.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Erfahrungen mit Brötchen-Backblechen?


    Hallo Tina,

    ich habe da bisher nichts finden können, wie ist denn die genaue Bezeichnung dafür, bzw. wo hast Du sie erstanden? Hast Du vielleicht sogar einen Direktlink dahin?
    Herzlichen Dank schonmal
     
    #8
  9. 12.04.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Erfahrungen mit Brötchen-Backblechen?

    Hallo,

    ich habe so ein gelochtes Brötchenbackblech und habe mich gerade vor 5 Minuten darüber geärgert, dass es nicht in meinen Kombidampfgarer paßt. :pale: Meine Brötchen müssen nämlich gleich in den Ofen.

    Ich finde, die darauf gebacknen Brötchen etwas besser als direkt auf dem Blech gebackene. Allerdings ist mein Blech nicht beschichtet, so dass ich es immer fetten muss. Ich habe das Blech geschenkt bekommen und würde es wahrscheinlich nicht noch einmal anschaffen.

    Die geformten Silikonmatten würden mich auch sehr interessieren.
    Bitte mehr Infos... :love2:

    Liebe Grüße
    Floh
     
    #9
  10. 12.04.07
    sansi
    Offline

    sansi Sponsor

    AW: Erfahrungen mit Brötchen-Backblechen?

    Hallo,

    dann scheint dieses gelöcherte Brötchenbackblech ja nichts besonderes zu sein. Diese vorgeformten Matten würden mich auch brennend interessieren. Bitte auch für mich mehr Infos.
     
    #10
  11. 12.04.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Erfahrungen mit Brötchen-Backblechen?

    Die scheint es da, wo ich sie herhabe nicht mehr zu geben.
     
    #11
  12. 12.04.07
    Holla_die_Waldfee
    Offline

    Holla_die_Waldfee Nudeldicke Dirn

    AW: Erfahrungen mit Brötchen-Backblechen?

    Hallo Tanja,

    ich habe dieses Baguette-Backblech und bin sehr zufrieden damit:
    Baguette-Backblech von Tortissimo

    Ich mache darauf auch Brötchen, sie werden wirklich etwas knuspriger als auf dem normalen Backblech. Bei mir backt auch nichts an, ich kann die fertigen Brötchen einfach so vom Blech nehmen.
     
    #12
  13. 12.04.07
    hexchen-tanja
    Offline

    hexchen-tanja Inaktiv

    AW: Erfahrungen mit Brötchen-Backblechen?

    Hallo tanja,

    habe auch eine gelochte Backform in der auch 3 Baguettes gebacken werden konnen. Sie istAntihaftbeschichtet. darf aber nicht für Laugenbrötchen benutzt werden, da sonst die Beschichtung kaputt geht!
    ich bin sehr zufrieden mit der Form und auch die Kunden haben gute Erfahrungen damit gemacht!

    Baguettes sehen aus wie vom Bäcker!
    LG
     
    #13
  14. 12.04.07
    christina
    Offline

    christina

    AW: Erfahrungen mit Brötchen-Backblechen?

    Hallo,

    habe auch das Baguette.Backblech, das gibt es als Gastgebergescheink bei einer TM Vorführung. ich bin auch sehr zufrieden damit, es klebt nichts an, bekommen eine gleichmäßige Form und sehen aus wie gekaufte Brötchen.
    Gruß CHristina
     
    #14
  15. 12.04.07
    kühlschrankmaus
    Offline

    kühlschrankmaus

    AW: Erfahrungen mit Brötchen-Backblechen?

    Hallo Ani Teb!
    Ja, diese längliche Netzunterlage aus Silikon habe ich auch. Und finde sie
    so toll, dass ich gerne noch eine ovale hätte. Aber leider habe ich keine
    Ahnung wo ich sie bekommen kann. Kannst Du mir vielleicht einen Tipp
    geben? Die längliche habe ich von meiner TR. Sie hatte sie irgendwie direkt
    auf Frankreich bekommen. Aber das klappt jetzt nicht mehr, warum auch
    immer.
     
    #15
  16. 13.04.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Erfahrungen mit Brötchen-Backblechen?

    Ich schrieb ja schon, da, wo ich sie gekauft habe, gibt es sie nicht mehr.
    Das sind französische, das stimmt, ich weiß aber, dass es wie bei anderen Produkten, das nur über Direktvertreib geht.
    In Deutschland gibt es in verschiedenen Regionen Damen, die sie vertreiben.
    Mit googeln haben ich eine Dame in meiner Gegend gefunden.
     
    #16
  17. 13.04.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Erfahrungen mit Brötchen-Backblechen?

    Hallo Ani Teb,

    was hast Du denn bei Google eingegeben? Ich finde weder eine Dame noch eine Form!

    Liebe Grüße
     
    #17
  18. 13.04.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Erfahrungen mit Brötchen-Backblechen?

    Das ist doch schon mindestens ein Jahr her.
    Die Dinger haben doch einen Namen.
    und da sich eben durchgoogeln
     
    #18
  19. 13.04.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Erfahrungen mit Brötchen-Backblechen?

    Ja, aber welchen Namen???

    Ich finde nichts!
     
    #19
  20. 13.04.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    #20

Diese Seite empfehlen