Erfahrungsberichte Roto Champ von Genius gesucht

Dieses Thema im Forum "Küchenmaschinen" wurde erstellt von Lenchik, 05.11.12.

  1. 05.11.12
    Lenchik
    Offline

    Lenchik

    Hallo!

    Heute morgen bin ich ganz zufällig über die Fernseherwerbung von dem (meiner Meinung nach ganz neuem) Küchenhelfer von Genius "Roto Champ" gestolpert. Eigentlich ist es schon wieder eine Art kompakte mechanische Küchenmaschine mit diversen Schneideinsätzen (die sich nun drehen). Ich überlege mir natürlich schon den ganzen Tag, ob ich sie mir vielleicht bestellen sollte (den Nicer Dicer habe ich schon, er ist aber doch etwas anders) :rolleyes::confused:. Nun bin ich aber auf die Idee gekommen erst hier nachzufragen. Denn vielleicht hat jemand den Roto Champ schon daheim und kann über seine Erfahrungen berichten? Wenn er nichts taugt, brauch` ich sie natürlich nicht, ansonsten - ihr wisst ja wie es ist;)! (Ich will nicht wissen, was mein Mann dazu sagt!)

    Roto Champ | Neuheiten | Genius Online Shop


     
    #1
  2. 05.11.12
    Lenchik
    Offline

    Lenchik

    #2
  3. 05.11.12
    Susasan
    Offline

    Susasan *

    Hallo Lenchik,
    nachdem der Genius TwistNJoy wieder zurückgeht, weil er sich in der Praxis als extrem unnutz und vor allem auch mangelhaft erwiesen hat, bin ich momentan wieder kuriert von all den tollen Dingen, die im Fernsehen so schnell und unkompliziert gehen. Den Roto Champ hatte ich auch schon gesehen - aber wie gesagt, momentan trainiere ich gerade wieder mal die Nackenmuskulatur von links nach rechts.
    Kochblume: ganz klare Kaufentscheidung - würde ich immer wieder kaufen und verschenke die auch sehr gerne an gute Freunde oder auch mal an Gastgeberinnen als Dankeschön für Weiterempfehlungen - dort dann aber die kleine in anthrazit/schwarz....das ist allerdings dann die Original-Kochblume - die Flipdingens ist so wie es aussieht nachgemacht...muss deshalb aber nicht schlechter sein.
     
    #3
  4. 05.11.12
    Lenchik
    Offline

    Lenchik

    Hallo Susasan,

    danke für deine Meinung. Im Prinzip hast du sicher recht und es ist natürlich immer eine Platz-Frage, irgendwann passt einfach nichts mehr in die überfüllten Schubladen und spätestens dann ist Schluß mit den ganzen Einkäufen. ABER dummerweise kann man heute bei Genius versandkostenfrei bestellen und drei mal darfst du raten, was ich getan habe, noch bevor ich deine Antwort gelesen habe! Mir hat`s einfach gejückt in den Fingern und während mein Mann beim Aldi war....
    Ich will es testen, ich Dummkopf!:rolleyes:

    Die Original-Kochblume habe ich auch schon länger und bin glücklich damit, zwar in grün (in schwarz war sie damals nicht zu haben), ist aber nicht so schlimm, deshalb habe ich jetzt keine mit bestellt. Die Genius-Kochblume ist preislich etwas günstiger, es gibt sie aber nur in der einen Größe (wie ich sie habe), sonst hätte ich es mir noch überlegt.
     
    #4
  5. 06.11.12
    Swantje
    Offline

    Swantje

    Hallo Lena,

    ich habe so ein Ding im Keller. Die Maschine ist zwar nicht von Genius, aber vom Bau her genau so wie Genius. Das ist die reinste Schwerstarbeit, wenn man z. B Kartoffeln reiben oder Karotten raspeln will. Mehr habe ich noch nicht probiert und will ich auch nicht, da es ein Mistding ist, das ich nicht brauche.
     
    #5
  6. 07.11.12
    Saint-Louis
    Offline

    Saint-Louis ewiger Koch-Autodidakt

    Guten Morgen, Lena!

    Habe die Werbung jetzt auch gesehen. Die Firma Moulinex stellt so ein Maschinchen schon mehrere Jahrzehnte her, neueres Modell auch mit Schüssel bekommt man beim Münchner Verkaufssender:

    Moulinex Julienne Reibe - Testberichte und Preisvergleich von Shops

    Kann mir schon vorstellen, daß das Gerät nicht schlecht ist. Bin aber schon mit einigen Helferlein von Genius versorgt, die das Gerät mitabdecken. Bin mal gespannt, ob der Roto auch bei QVC auftaucht.

    Dir dann viel Spaß beim Ausprobieren mit dem Roto. Versand ist bei Genius eigentlich schnell und mit dem Kundenservice habe ich bisher auch nur gute Erfahrungen gemacht.
     
    #6
  7. 12.11.12
    Lenchik
    Offline

    Lenchik

    Hallo Swantje,

    vielleicht wird es mir genau so gehen, allerdings schicke ich ihn dann sofort zurück. Wenn das Gerät nur mit viel Kraftaufwand funktionieren sollte, würde es unsere Zwecke nicht erfüllen. Mein Ziel ist nämlich die Kinder damit gelegentlich "arbeiten" zu lassen (unter Aufsicht natürlich), damit sie sich ebenfalls ab und zu am Kochen beteiligen können. Aber da muss ich mir den Roto Champ wirklich erst genau ansehen und testen.

    Hallo RiKa,

    die Moulinex Julienne Reibe kenne ich nicht, ich meine etwas Vergleichbares gesehen zu haben, allerdings elektrisch. Da ich auch schon mehrere Küchenhelfer von Genius besitze, die mich überzeugt haben, wollte ich bei diesem Hersteller bleiben. Heute habe ich die Email bekommen mit der Mitteilung, dass der Roto Champ bereits auf dem Weg zu mir ist. Sobald ich ihn auf seine Funktionalität getestet habe, werde ich hier berichten.
     
    #7
  8. 13.11.12
    Lenchik
    Offline

    Lenchik

    Hallo,

    nun ist er da und wurde schon getestet. Meine Dreijährige hat einen Gurkensalat hinbekommen, ging kinderleicht;) und die Tomaten haben wir auch noch zur Probe in Scheiben geschnitten, ging auch, normalerweise tue ich sie immer vierteln (mit einem Tomaten-Messer), ich wollte nur schauen, ob das klappt. Meine Große (5) hat dann die Karotten geraspelt, es war für sie nicht ganz so leicht wie für mich, aber sie hat es auch hingekriegt. Und das ist ja die Hauptsache für mich, die beiden hatten viel Spaß dabei, denn mit einem Messer lasse ich sie noch nicht schneiden, das wäre mir einfach zu riskant. Ganz ohne meine Hilfe können sie mit dem Roto Champ nicht arbeiten, denn das Gemüse muss vorher noch minimal zerkleinert (man kann nicht die ganze Gurke rein stecken) und auf die Scheiben platziert werden. Danach dürfen die Kinder dran.
    Ich will allerdings keine Werbung für das Gerät machen, für meine Zwecke ist es genau das Richtige, man kann aber auch ohne gut klar kommen :).

    Und fast hätte ich es vergessen: Die Antihaft-Pfannen (ceramicore), die ich mit bestellt habe, habe ich auch schon ausprobiert (die Große) und möchte sie auf jeden Fall behalten; ich habe zum Anbraten von Hackfleisch den Boden ganz minimal mit Öl angerieben und es brannte nichts an. Mal schauen wie es nach ein Paar Jährchen ausschaut, ich hoffe ich bereue den Kauf nicht.:rolleyes:
     
    #8
  9. 22.11.12
    Lenchik
    Offline

    Lenchik

    Hallo,
    und noch ein kleines Update: die Bratpfannen habe ich heute zurück geschickt, die anfängliche Begeisterung hat sich nach einem nicht zufriedenstellenden Ergebnis beim Pancakes Backen gelegt und nun sind sie auf dem Rückweg. Ich würde sie nicht mehr kaufen. Meine Schulter&Ufer Pfanne bleibt weiterhin die Beste!
     
    #9
  10. 09.12.12
    Iris S.
    Offline

    Iris S.

    Hallo Lena!
    Ich habe mir auch heute den Roto champ bestellt. Ich bin gespannt wie es klappt.

    LG Iris
     
    #10
  11. 10.12.12
    Lenchik
    Offline

    Lenchik

    Hallo Iris,
    da bin ich mal gespannt auf deinen Bericht ;)!
    Ich muss meinerseits zugeben, dass ich ihn nicht so oft nütze, aber für meine Zwecke (s. o.) hat es sich gelont.
     
    #11
  12. 16.12.12
    Iris S.
    Offline

    Iris S.

    Hallo!
    Ich finde meinen Roto Champ einfach super. Dafür werde ich meinen Genius Salatchef bei ebay verkaufen. Eben habe ich Tomatensalat mit Mozzarella gemacht. Ging sehr gut mit dem Roto. Diese Woche habe ich auch mal Röstiteig gemacht und dann im Gourmetchef gegart. Super Teil! Ich denke mal er bleibt auf der Arbeitsplatte stehen. Dann ist er schnell zur Hand. Anfangs war mein Mann total gegen den neuen Mitbewohner. Aber jetzt höre ich nichts mehr:rolleyes:

    LG iris
     
    #12
  13. 09.01.13
    Milchreis
    Offline

    Milchreis

    Hallo,
    gestern ist meine Bestellung rausgegangen. Mir gehts um die feinen Streifen bei den Karotten. Bin mal gespannt. Wenns nichts ist. geht er wieder zurück.
     
    #13
  14. 09.01.13
    Iris S.
    Offline

    Iris S.

    Hallo Milchreis!
    Ich habe mir jetzt auch noch die 3 zusätzlichen Scheiben bestellt. Freu. Ich nutze ihn sehr gerne. Viel Spaß mit Deinem neuen Hausfreund.

    LG iris
     
    #14
  15. 20.01.13
    Milchreis
    Offline

    Milchreis

    Hallo Iris,
    mein Roto Champ ist diese Woche gekommen. Aber wahrscheinlich geht er morgen mit der Post wieder zurück. Reißt mich jetzt nicht vom Hocker. Muß zwar Rücksendeporto selber bezahlen und Erstattung ist auch noch fraglich. Ich hoffe der Betrag wird auf mein Giro zurücküberwiesen und nicht auf mein Kundenkonto gelegt.
     
    #15
  16. 17.02.13
    Elisakatrin
    Offline

    Elisakatrin

    Hallo, heute ist der Roto Champ das Tagesangebot bei QVC...
    Irgendwie kann ich mich nicht entscheiden, möchte einerseits zugreifen, aber werde ich dieses Teil auch ausreichend nutzen?
    Na ein paar Stunden zum Überlegen sind noch da. Vielleicht interessieren sich ja noch andere.
    LG elisakatrin
     
    #16
  17. 17.02.13
    shopgirlps
    Offline

    shopgirlps

    Hallo allerseits,

    habe mir den Roto Champ gerade in der Präsentation von QVC angesehen. Ich bin ja auch schon vom Multischneider von Genius absolut begeistert, aber das Schneiden von Scheiben bzw. das Raspeln, damit habe ich mich bisher immer recht schwer getan. Oftmals hatte ich trotz Fingerschutz auch Angst um meine Fingerchen und von daher habe ich immer Respekt vor den scharfen Messern und arbeite daher z.B. beim Hobeln recht langsam. Das könnte sich jetzt aber wohl mit dem Rotochamp ändern.

    Ich habe z.B. auch die Käsereibe von Tupper, aber irgendwie komme ich damit auch nicht so recht klar.

    Werde mir jetzt mal einfach mal den Roto Champ bestellen und ausgiebig testen. Das ist bei QVC ja kein Problem. Wenn er mir nicht zusagt, sende ich das Teil einfach wieder zurück!! Habt Ihr auch die Ergänzungs-Messer z.B. für Wellenschnitt? Am besten werde ich das Ergänzungsset gleich mitbestellen. Für den Preis (24.-- €) ist es ja wohl recht günstig.
     
    #17
  18. 17.02.13
    wrigda
    Offline

    wrigda das Engelkind

    Hallo,

    kann man damit auch Gemüse-Spaghetti machen? Ich suche so etwas. Aber wahrscheinlich muss ich doch auf den Spiralschneider zurück greifen. Andererseits 14 Teile, liegen da dann nicht wieder 10 Teile ungenützt im Schrank?
     
    #18
  19. 17.02.13
    Rose48
    Offline

    Rose48

    Hallo Elisakatrin,
    vielen Dank für den Tipp. Ich liebäugel schon einige Zeit damit und habe ihn mir gerade bestellt. Ich werde dann wieder berichten.
     
    #19
  20. 17.02.13
    Elisakatrin
    Offline

    Elisakatrin

    Hallo,
    hat denn wirklich noch niemand diesen Roto Champ und mag von seiner Begeisterung oder aber von der Sinnlosigkeit schreiben? Nicht das er irgend wann mal unter den Artikeln von denen man sich getrennt hat fällt...
    Schönen Abend allen!
     
    #20

Diese Seite empfehlen