Espresso-Karamell-Kuchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Hasi, 17.12.06.

  1. 17.12.06
    Hasi
    Offline

    Hasi

    Hallo,
    :santa:
    hier ein leckerer, "trockener" Kuchen

    Zutaten
    250g Butter
    220g Zucker
    1 Pr. Salz
    5 Eier
    340g Mehl
    2 gestr. TL Backpulver
    3 gestr. TL Instant-Espresso-Pulver
    1-2 EL brauner Rum
    1Pck. Karamell-Kugeln (100g, z.B. Daim)

    Für den Guss

    2-3 TL Instant-Espresso-Pulver
    2EL heißes Wasser
    4-5 EL Puderzucker

    Alle Teigzutaten( außer Espresso-Pulver und Rum) in den TM geben auf St.5 ca. 4 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Den Teig halbieren.
    Espresso-Pulver und Rum zur einen Hälfte geben und auf St.4-5 2 Min. verrühren.
    Mit einem Eßlöffel abwechselnd etwas von dem hellen und dunklen Teig in eine Kastenform (30x11 cm, gefettet,mit Backpapier ausgelegt) geben.


    Auf jede Teigschicht einige Karamell-Kugeln streuen.

    Ober-Unterhitze 180°C, vorheizen!
    Heißluft 160°C nicht vorheizen!

    Backzeit ca. 60 Min.

    Einen schönen 3. Advent noch und liebe Grüße
    :santa:
    Kerstin


     
    #1
: nussfrei, weihnachten

Diese Seite empfehlen