Etwas Herzhaftes

Dieses Thema im Forum "Suppen: mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von SAMBI, 26.05.06.

  1. 26.05.06
    SAMBI
    Offline

    SAMBI

    Auch etwas herzhaftes zum löffeln braucht der Fan in der Halbzeitpause. Man kann es sehr gut vorbereiten.
    "Linsentopf mit Zwiebeln"
    500 g rote Linsen, 1 Ltr. Gemüsebrühe, 500 g ganz kleine Zwiebeln oder Frühlingszwiebeln, 75 g Margarine, Salz, Pfeffer und 1 Brise Zucker nach Belieben,1-2 Brühwürfel oder 2 TL Streuwürze, 250 g durchwachsenen Speck.
    Vorbereiten sollte man: Zwiebeln schälen - das Grün in Ringe schneiden (beiseitestellen), die ganzen Zwiebeln in der Margarine rundum anbräunen und 15 Min. garen (beiseitestellen), den Speck in Scheiben ganz kroß ausbraten (beiseitestellen).
    Die roten Linsen in der Gemüsebrühe 15 Min. bei 100 Grad - linksrum - Stufe 1 garen. Nach der Garzeit das Zwiebelgrün, die gebräunten Zwiebeln, den krossen Speck untermischen, mit Salz, Pfeffer u. 1 Brise Zucker abschmecken, auf Stufe 1 linksrum mischen, mit Toast servieren und dazu ein Bierchen in der Halbzeitpause.
    Wohl bekomms, hofft:bear: Sambi:bear: :bear: :bear:
     
    #1

Diese Seite empfehlen