Exotische Geflügelbällchen

Dieses Thema im Forum "Garaufsatzgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von funnyhexe, 19.02.10.

  1. 19.02.10
    funnyhexe
    Offline

    funnyhexe

    Hallo,

    nachdem wir vorletztes Wochenende die Königsberger Klopse aus dem TM-Kochbuch zubereitet hatten und davon restlos überzeugt waren, musste auch diese Woche der TM herhalten - Ihr merkt schon, dass wir dieses Teil lieben. Ein schöneres und besseres Geschenk hätten wir von den Schwiegertigers nicht bekommen können. Nun gut, basierend auf dem Klops-Rezept haben wir uns mal wieder ans Variieren gemacht. Denn im Kühlschrank schlummerte ein Putenrollbraten vor sich hin, den wir allerdings nicht am Stück braten wollten. Und so haben wir entschieden, dass er verhackfleischt werden sollte. Hier das Rezept für unsere exotischen Geflügelbällchen.

    Zunächst eimal 500 g Putenrollbraten aus der Oberkeule durch den Fleischwolf drehen (man kann auch gleich 500 g Geflügelhack nehmen). 4-5 Scheiben Vollkorntoast in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 1 walnussgroßes Stück Ingwer, 2 kleine Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Von einem Bund Koriander die Blättchen abzupfen (Stängel aufbewahren!) und nochmals 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Brotwürfel, 1 Ei und das Hackfleisch zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cardamompulver und ordentlich Sweet-Chili-Sauce würzen. Alles 50 Sek./Linkslauf/Stufe 4 vermischen, zu tischtennisballgroßen Klößchen formen und in den Varoma & Einlegeboden legen. Den Mixtopf auswaschen, 700 g Geflügelbrühe einfüllen und die vorhin beiseite gelegten Korianderstängel sowie 5 Cardamomkapseln dazu geben. Mixtopf verschließen, Varoma aufsetzen und alles 27 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen. Danach die Fleischbällchen warm stellen und die Brühe durch ein Sieb gießen. 300 g davon in den Mixtopf zurückgeben, 1 Dose Kokosmilch (ungesüßt) sowie 2 TL grüne Currypaste und etwas Zitronensaft zufügen. Zuletzt 50 g Mehl darüber streuen, Mixtopf verschließen und 5 Min./100°/Linkslauf/Stufe 3 erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Klößchen auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen. Als Beilage empfehlen wir Basmati-Reis.
     
    #1
  2. 05.03.10
    Molinchen
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    Molinchen Niederbayern

    Hallo funnyhexe,

    magst dein Rezept bitte nochmal durchgehen und ein paar Absatzschaltungen mehr einbauen. Die Zutaten lassen sich so sehr schlecht erkennen. Es liest sich nämlich sehr gut, ist nur sehr mühsam. Danke dir.
     
    #2
  3. 11.03.10
    funnyhexe
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    funnyhexe

    Hallo Molinchen,

    sorry, dass ich jetzt erst antworte, war ein paar Tage im Krankenhaus und hatte entsprechend keine Möglichkeit, hier ins Forum zu schauen...
    ... und nun stehe ich vor dem Problem, dass ich den Beitrag nicht (mehr) ändern kann. Mal schauen, wie ich das hinbekomme.

    LG Andrea

    Edit sagt:

    exotischen Geflügelbällchen.

    Zunächst eimal 500 g Putenrollbraten aus der Oberkeule durch den Fleischwolf drehen (man kann auch gleich 500 g Geflügelhack nehmen).
    4-5 Scheiben Vollkorntoast in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
    1 walnussgroßes Stück Ingwer,
    2 kleine Zwiebeln und
    2 Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und

    3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Von

    einem Bund Koriander die Blättchen abzupfen (Stängel aufbewahren!) und nochmals

    3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    1 Ei,
    die Brotwürfelund das Hackfleisch zugeben. Mit
    Salz,
    Pfeffer,
    Paprikapulver,
    Cardamompulver und
    ordentlich Sweet-Chili-Sauce würzen.

    Alles 50 Sek./Linkslauf/Stufe 4 vermischen, zu tischtennisballgroßen Klößchen formen und in den Varoma & Einlegeboden legen.

    Den Mixtopf auswaschen,
    700 g Geflügelbrühe einfüllen und die vorhin beiseite gelegten Korianderstängel sowie
    5 Cardamomkapseln dazu geben.

    Mixtopf verschließen, Varoma aufsetzen und alles 27 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen.

    Danach die Fleischbällchen warm stellen und die Brühe durch ein Sieb gießen. 300 g davon in den Mixtopf zurückgeben,

    1 Dose Kokosmilch (ungesüßt) sowie
    2 TL grüne Currypaste und
    etwas Zitronensaft zufügen. Zuletzt
    50 g Mehl darüber streuen, Mixtopf verschließen und 5 Min./100°/Linkslauf/Stufe 3 erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Klößchen auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen. Als Beilage empfehlen wir Basmati-Reis.

    So besser?

    LG Andrea
     
    #3

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