Falsche Sahne...

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Cremes, Mousses etc." wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 08.10.07.

  1. 08.10.07
    WK-Rezeptetopf
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    Hallöchen,

    hier ist das Rezept:

    Zuerst 250 g Milch 1,5 % (weniger Fett klappt sicher auch ;)) in eine Eiswürfelschale gießen und einfrieren.

    Ist die Milch gefroren, kann es losgehen.

    In den TM geben:

    1 gestrichenen TL Oligofructose
    1 gestrichenen TL Johannisbrotkernmehl
    gefrorene Milchwürfel.........................10 Minuten, Stufe 5.
    Mixzeit einhalten - nur so wird es richtig fluffig ;)

    Wer es süß mag, gibt zusätzlich - WICHTIG - nicht mehr als 20 - 25 g Zucker Puderzucker/Zucker/ dazu.
    Ich habe den Zucker vorher auf Stufe 10/10Sekunden gemixt, es funktioniert mit und ohne Zucker - bis 25g Zucker=D
    Es klappt auch ohne Oligofructose - ich bilde mir aber ein - mit Oligofructose schmeckt es so richtig sahnig :rolleyes:

    Fertig gemixt im TM:

    [​IMG]


    ...einen EL voll:

    [​IMG]





    Johannisbrotkernmehl ( rein pflanzlich) gibt es im Marktkau* in der Bio – Ecke = Binde fix Mittel genannt – oder in Bio – Läden.

    Oligofructose ist rein pflanzlich: Hier ein Link:

    http://de.mimi.hu/gesundheit/oligofructose.


    Noch ein Link zur Oligofructose: Kalzium, Oligofructose und Vitamin D für kräftige Knochen! :: HelloArticle.com
    Ist für Diabetiker geeignet: http://www.diabsite.de/infos/fragen/...4oligofruktose

    Wo beziehen (Oligofructose)?: In der Apotheke – 250 g = 3,80 Euro oder hier:


    info@prime-visions.com Bestellung wird SOFORT nach Zahlungseingang losgeschickt, , ich habe dem Verkäufer eine Mail gesandt, mit der Bitte den Preis für WUNDERKESSLER zu reduzieren, habe noch keine Antwort – von mir vorgeschlagenes Codewort: Wunderkessel - hier die Antwort vom Verkäufer:


    250 Gramm Oligofructose: 3,80 Euro (inkl. MwSt.) + 1,45 Euro Porto

    500 Gramm Oligofructose: 7,60 Euro (inkl. MwSt.) + 2,20 Euro Porto

    Dies entspricht dann bei der Ware dem Apotheken-Angebot fuer Olifrukt HT - an den Portokosten kann ich leider nicht ruetteln. Wir stellen nur das reine Brief-Porto in Rechnung, keine Verpackungs- und Versandgebuehren.

    Ihr könnt ab sofort bei dem o.g Händler/Verkäufer zu den genannten Preisen bestellen

    Ich habe die falsche Sahne schon auf einem heißen Kakao und einem Milchkaffee probiert - schmeckt so schön im Mund - kühl und so sahnig =D

    Liebe Grüße Andrea[​IMG]
     
    #1
  2. 08.10.07
    Yvonne1971
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    Yvonne1971

    AW: Falsche Sahne...

    Hallo Andrea,

    das sieht ja toll aus.

    Kann man das dann auch für Torten usw. als Sahneersatz nehmen ??

    Wäre ja eine super Idee auf diese Weise kalorienfreundlichere Torten zu zaubern. Würde mir auch nicht schaden. Aber ich esse eben soooooo gerne Kuchen und Torten.

    Viele Grüße

    Yvonne :p
     
    #2
  3. 08.10.07
    Honey65
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    Honey65

    AW: Falsche Sahne...

    Hallo Andrea,

    watt du wieder alles kreierst....ich staune nur noch !

    Liebe Grüße
    Ulli
     
    #3
  4. 08.10.07
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Falsche Sahne...

    Hallöchen Yvonne,

    nur die falsche Sahne als Tortenfüllung wird sicher nicht funktionieren, aber mit Gelantine könnte ich es mir gut vorstellen - auch als Käsesahne/ mit Quark und falscher Sahne :

    Zuerst die falsche Sahne herstellen - ohne Zucker, umfüllen, jetzt in den TM geben:

    (Topf nicht spülen)
    6 Blatt weiße Gelantine- tropfnass (vorher eingeweicht)
    Saft von 1 Zitrone.................3 Minuten, 37°, Stufe 3, jetzt dazu (ohne Temperatur) :
    80 g Zucker
    500 g Magerquark...................Löffelweise auf das laufende Messer fallen lassen, Stufe 4, ist der gesamte Quark im Topf, weitere 20 Sekunden auf Stufe 5 mixen, dann dazu:
    die falsche Sahne...................Stufe 4, 10 Sekunden.

    Diese Masse auf einem Tortenboden (Tortenboden in eine Springform/Silikonform geben) verstreichen und mindestens 4 - 6 Stunden fest werden lassen - eventuell den Tortenboden vorher mit Früchten nach Wahl belegen. Die Torte wird in 45 Minuten im Gefrierschrank fest.

    Hier ein Foto von der "Käsesahne":

    [​IMG]



    Probier ich gleich mal aus - unser Sohn hat morgen Geburtstag ;)

    Obstkuchen mit einem Schlag falscher Sahne muss auch total lecker schmecken :p

    Liebe Grüße Andrea
     
    #4
  5. 08.10.07
    uschihexe
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    uschihexe Die mit dem TM kocht

    AW: Falsche Sahne...

    Hallo Andrea,

    mir fehlen die Worte, wie kommst Du immer auf solche tollen Ideen. Sag mal bist Lebensmittelprofessor ? Für uns bist Du unersetzbar, Du testest schon vorab alles und wir bekommen dann das fertige gelingbare Rezept. DANKE
     
    #5
  6. 08.10.07
    sonnenstrahl
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    sonnenstrahl

    AW: Falsche Sahne...

    Hallo Andrea, super. Ich kannte diese Art Sahne vom Zauberst*b, da wurde angefrorene Milch mit Puderzucker geschlagen. Super.
     
    #6
  7. 08.10.07
    Yvonne1971
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    Yvonne1971

    AW: Falsche Sahne...

    Hallo Andrea,

    vielen Dank für deine schnelle Antwort.
    Wird gleich abgespeichert und bald getestet.

    Du bist wirklich ein TM-Künstler.

    Viele Grüße

    Yvonne :p
     
    #7
  8. 08.10.07
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Falsche Sahne...

    Hallöchen an Euch,

    thanks for the compliments :love7:

    Käsequarktorte ist im Gefrierfach - wird so schneller fest :rolleyes: - dabei habe ich festgestellt - mit 80 g Zucker wird die falsche Sahne nur schaumig - nicht so fest wie mit 20 g oder ohne Zucker :cool: - habs trotzdem mit dem Quark gemixt - bin gespannt, wie die Torte schmeckt bezw. wie fest sie wird ;)

    Werde sofort im Rezept auf die Zuckermenge hinweisen....

    Liebe Grüße Andrea
     
    #8
  9. 08.10.07
    brigitte01
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    brigitte01

    AW: Falsche Sahne...

    Hallo Andrea!

    Mensch, das ist ja eine tolle Idee mit der falschen Sahne! Und bin auch schon gespannt auf dein Torten-Experiment. Hätte ich mich nicht getraut, so zum Geburtstag ... aber bei dir klappt das sicherlich!
     
    #9
  10. 08.10.07
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Falsche Sahne...

    Hallo Andrea,

    schade, dass ich das jetzt erst lese. Unser Sohn hat heute Geburtstag =D und Torte und Kuchen sind schon fertig.

    Aber der nächste Geburtstag steht vor der Tür und nachgefeiert wird auch sicher noch. Also bleibt noch genug Zeit zum Testen.

    Bin schon neugierig, wie Deine Torte aus dem Gefrierfach schmeckt.

    Ich stell mir gerade die Gesichter vor, wenn ich zu den Gästen sage: "Wer möchte noch Kuchen mit falscher (statt frischer) Sahne?" :rolleyes:
     
    #10
  11. 08.10.07
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Falsche Sahne...

    Hallöchen,

    @Brigitte - mir gelingt auch nicht alles - aber ich hab Mut zur Lücke :rolleyes:

    @Martina - wird den Gästen erst nach dem Kuchenessen erzählt ;)

    Torte ist fertig - 45 Minuten im Gefrierschrank, ich stell das Bild in Beitrag 4 ein :p

    Liebe Grüße Andrea
     
    #11
  12. 08.10.07
    brigitte01
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    brigitte01

    AW: Falsche Sahne...

    Hallo Andrea!




    Wow, das sieht ja super aus! Schon gespeichert! =D
     
    #12
  13. 08.10.07
    Kassandra
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    Kassandra

    AW: Falsche Sahne...

    Hallo Andrea,

    das ist ja wieder einmal eine tolle Idee von Dir=D. Kannst Du mir aber sagen, ob die falsche Sahne schnell zusammenfällt sowohl bei Zimmertemperatur als auch im Kühlschrank und ob man sie einfrieren kann?
     
    #13
  14. 08.10.07
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Falsche Sahne...

    Hallöchen,

    @Brigitte - viel Spaß beim Testen ;)

    @Kassandra - die falsche Sahne bleibt ca. 45 Minuten richtig stabil - Kühlschrank/Zimmertemperatur - dann wird sie "luftiger" - soll heißen schaumiger z.B nach 5 Stunden im Kühlschrank sieht sie so aus:


    [​IMG]


    @einfrieren - ich würde sie stets frisch herstellen ;)


    Liebe Grüße Andrea
     
    #14
  15. 08.10.07
    mausi_mirco
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    mausi_mirco

    AW: Falsche Sahne...

    Hallo Andrea, das sieht ja alles so super aus,
    ich lese ja immer Deine Rezepte und fast überall
    ist Oligofructose drin, ich habe mir das jetzt bestellt
    unter der eMail Adresse von Dir, denn ich habe es in der Apotheke schon probiert und nicht bekommen.
    ich habe mir die Preise geben lassen

    Hier
    Die Preise fuer Oligofructose, reiner hochwertiger Ballaststoff im Direktverkauf sind:
    400 Gramm: 6,00 Euro + 1,45 Euro Porto Inland /

    500 Gramm: 7,20 Euro + 2,20 Euro Porto Inland /

    800 Gramm: 12,00 Euro + 2,20 Euro Porto Inland /

    .... Jede andere Menge liefern wir Ihnen auch gerne - fragen Sie ruhig an!
     
    #15
  16. 08.10.07
    Gitte
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    Gitte

    AW: Falsche Sahne...

    Hallöchen,

    ich hab meine Oligofructose hier bestellt: OLIGOFRUCT HT - EU Versandapotheke
    Brauchte noch ein bißchen was für die Hausapotheke und an Pflegemitteln. Ab 20,00 Euro portofrei.
    Gibts aber nur in 250 g für 2,58 Euro.

    Liebe Grüße, Gitte
     
    #16
  17. 08.10.07
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Falsche Sahne...

    Hallo Andrea,

    der Tortenboden ist gebacken.

    Kann ich die Käsesahne auch mit gemahlener Sofortgelantine machen? Die hätte ich nämlich daheim.

    Hmm, da fällt mir noch etwas ein: Könnte man in die Käsesahne auch noch gefrorene Früchte geben oder doch besser frische/aus der Dose oder aufgetaute Früchte?
     
    #17
  18. 10.10.07
    WK-Rezeptetopf
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    AW: Falsche Sahne...

    Hallöchen,

    @Vera - freu mich, dass es Dir gefällt :p

    @Martina - Sofortgelantine - wenn man diese mit kalter "Sahne" mixen kann, funktioniert es sicher ;)

    Liebe Grüße Andrea
     
    #18
  19. 23.10.07
    Texasfan
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    Texasfan

    AW: Falsche Sahne...

    Liebe Andrea,
    glaubst du, dass deine falsche Sahne auch als Brotaufstrich geeignet wäre?
    Ich habe in Amerika "Philadelphia whipped" gegessen.
    Ist total cremig und fluffig.
    Gibt es in verschiedenen Variationen. Mit braunem Zucker und Zimt, aber auch als herzhafte Variante.
    Ich hab jetzt folgende Variante probiert.
    1 Becher Sahne ( deine Machart) geschlagen
    1 Becher Brunc*
    1 EL Zucker
    1 TL Zimt
    Alles verrührt. Ist zwar cremig aber nicht richtig fluffig.
    Was bewirkt die Ogliofructose eigentlich?
     
    #19
  20. 23.10.07
    mokimaus
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    mokimaus Schnauzerfan

    AW: Falsche Sahne...

    Würde mich auch mal interessieren. :eek:
    .
     
    #20
: diät

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