Falscher Bienenstich

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Goldfisch, 17.03.08.

  1. 17.03.08
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    Noch ein leckerer Kuchen, der superschnell geht!

    Falscher Bienenstich

    Schmetterling in den Topf geben

    4 Eier
    150 g. Zucker
    1 Vanillezucker…………..7 min./Stufe 4/50°C

    In der Zwischenzeit Backofen auf 175°C vorheizen.

    125 g. gesiebtes Mehl
    1Tl. Backpulver………….dazugeben, aber nicht auf den Schmetterling,
    ca. 3sec./Stufe 3-4 unterheben.

    Ich benutze Vemmina, stelle mir daher den Backrahmen mit dem Durchmesser von 28cm ein und stelle ihn auf mein, mit Backfolie belegtes Backblech.

    Wer Vemmina nicht hat, einfach eine normale Backform benutzen.

    Den Teig in den Backrahmen oder die Kuchenform gießen, glattstreichen und mit

    50 g. Mandelblättchen bestreuen

    Im Backofen 2.Schiene von unten 20-25 min goldbraun backen.

    Den Boden gut auskühlen lassen.

    Füllung:

    Ich gestehe, die Sahne schlage ich nach wie vor mit dem Handrührgerät, ich bin da über das Ergebnis am zufriedensten.
    Aber wer möchte, kann die Sahne gerne im Jaques machen!

    3 Becher Sahne kurz anschlagen
    ½ P. Puddingpulver zum Kaltanrühren(Galetta) dazugeben und steif schlagen

    250g. Quark und
    2 Eßl. Puderzucker ……….unterrühren

    Boden quer durchschneiden, um den unteren Boden einen Rand stellen, Masse darauf geben, den Deckel schneide ich schon in Kuchenstücke vor und leg sie oben auf die Masse.

    Gut durchkühlen lassen und noch mit etwas Puderzucker bestreuen.

    Viel Spaß beim Ausprobieren!!!
     
    #1
  2. 17.03.08
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Falscher Bienenstich

    Hallo Siggi,

    und noch so ein leckeres Rezept von Dir.

    Verstehe ich das richtig, dass Du den Schmetterling drin lässt, wenn Du Mehl und Backpulver rein gibst?
     
    #2
  3. 17.03.08
    deDinan
    Offline

    deDinan

    AW: Falscher Bienenstich

    Hallo Siggi...:sunny:

    Mmmm...das schaut aber lecker aus...:thumbup:
    Wird ausprobiert...
     
    #3
  4. 17.03.08
    Torti 7
    Offline

    Torti 7

    AW: Falscher Bienenstich

    Hallo Sigi,:p

    den falschen Bienenstich mache ich auch gerne, nur ist meine Füllung etwas anders. Ich werde dein Rezept bestimmt bald testen. Danke fürs einstellen.:sunny:
     
    #4
  5. 17.03.08
    eva.katharina
    Offline

    eva.katharina Schätzchen

    AW: Falscher Bienenstich

    Hallo Siggi

    der Kuchen sieht ja lecker aus, werde ich bald probieren .
    Ich schlage übrigens die Sahne auf Stufe 10 und klappt super .
     
    #5
  6. 17.03.08
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    AW: Falscher Bienenstich

    Hallole,:sunny::sunny::sunny:

    Martina,:sunny:

    ja, ich hab den Schmetterling im Topf gelassen, klappt super,
    es ist ja ein leichter Teig, da passiert nix.
    Ich öffne allerdings den Deckel und kippe das Mehl an die Seiten des Schmetterlings.
    Deckel zu und unterrühren, fertig.
    Ich hab das Rezept von der Mutter einer Freundin und einfach im TM getestet.
    Ging super!

    Eva,:sunny:

    ich probiers glaub ich doch nochmal, danke!:sunny:
     
    #6
  7. 17.03.08
    eva.katharina
    Offline

    eva.katharina Schätzchen

    AW: Falscher Bienenstich

    Hallo Siggi

    schau mal hier Blitzschnell Sahne schlagen... es klappt echt super ich habe meine Sahne immer mit dem Quirl gemacht aber jetzt nicht mehr .
     
    #7
  8. 17.03.08
    nami1701
    Offline

    nami1701

    AW: Falscher Bienenstich

    Hallo,
    das Rezept hört sich gut an und der Bienenstich sieht wirklich lecker aus. Ist schon gespeichert. Danke!!!
     
    #8
  9. 17.03.08
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    AW: Falscher Bienenstich

    Hallo Eva,:sunny::sunny::sunny:

    danke für den Link,
    für Ostern back ich den Bienenstich wieder, da wirds gleich getestet!!!

    Was mir so gut gefällt, wieder ein schnelles Rezept!!!!:sunny:
     
    #9
  10. 17.03.08
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Falscher Bienenstich

    Danke Siggi,

    du musst Sahne schlagen wirklich probieren. Das klappt wunderbar.

    Aber immer schauen, jede Sahne schlägt sich anders...Die eine wird schneller Butter als die andere Sorte.
     
    #10
  11. 17.03.08
    eva.katharina
    Offline

    eva.katharina Schätzchen

    AW: Falscher Bienenstich

    Hallo Siggi

    das hab ich ja gerne gemacht, ich bin schon gespannt was Du dazu sagst .
     
    #11
  12. 18.03.08
    yoyobubu
    Offline

    yoyobubu

    AW: Falscher Bienenstich

    Hallo Siggi

    Klaere mich mal bitte auf. Was meinst du mit Puddingpulver zum kaltanruehren?? Gibt es da Unterschiede? Hier in Rom bekomme ich Cameo oder Gala, ganz normale Puddingpulver, die man sonst kocht.
    Ist deines ein spezielles? Einfach rein in die Sahne und aufgeschlagen?

    Liebe Gruesse
     
    #12
  13. 18.03.08
    Hasi
    Offline

    Hasi

    AW: Falscher Bienenstich

    Hallo Siggi, :)

    ohhh, dein Kuchen sieht ja sooo lecker aus! Ich denke den werd ich Ostern backen.

    Vielen Dank für die Einstellung.

    Sei ganz lieb von mir gegrüßt.

    Kerstin :p
     
    #13
  14. 18.03.08
    Holla_die_Waldfee
    Offline

    Holla_die_Waldfee Nudeldicke Dirn

    AW: Falscher Bienenstich

    Hallo Bubu,

    hier in Deutschland gibt es Puddingpulver, das man nicht kochen muss. Es wird in die kalte Milch (oder für den Kuchen in die Sahne) gegeben und mit dem Mixer aufgeschlagen, z.B. "Galetta" von Dr. Ö.
     
    #14
  15. 18.03.08
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    AW: Falscher Bienenstich

    Hallo Gabi,=D=D=D

    danke für deine Erklärung!

    Bin den ganzen Morgrn unterwegs gewesen und hab jetzt erst in den Wunderkessel geschaut.

    Ich hoffe Bubu, dass du das Puddingpulver auch bei dir bekommst!
     
    #15
  16. 19.03.08
    uschihexe
    Offline

    uschihexe Die mit dem TM kocht

    AW: Falscher Bienenstich

    Hey Siggi,

    kann ich den Kuchen 1. Tag vorher auch füllen oder weicht der durch??
     
    #16
  17. 19.03.08
    Wickie
    Offline

    Wickie

    AW: Falscher Bienenstich

    Hallo!!
    Bei uns gibts statt Pudding die Paradiscreme Vanille in die Sahne. Die schlägt man normalerweise mit Milch auf, aber zum Kuchen schlage ich sie mit Sahne, da wird es fester. Den Quark und Puderzucker spare ich mir dafür.
    Und auf die Mandeln gebe ich vor dem Backen noch ein paar Butterflocken und Zucker.
    Mein absoluter Lieblingskuchen :rolleyes::rolleyes::rolleyes:.
    LG
    Isi
     
    #17
  18. 19.03.08
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    AW: Falscher Bienenstich

    Hallo Uschi,=D

    du kannst den Kuchen gut schon einen Tag vorher machen und in den
    Kühlschrank stellen.

    Ich werde meine am Samstag schon fertig machen.

    Hallo Isi,=D


    hab ich auch schon gehört, dass manche die Füllung ohne Quark machen.
    Ich mag allerdings Quark sehr gerne und als ich den Kuchen bei ner Freundin
    das erstemal gegessen hab, wollte ich unbedingt das Rezept dazu haben.
     
    #18
  19. 19.03.08
    mausi_mirco
    Offline

    mausi_mirco

    AW: Falscher Bienenstich

    Hallo Siggi,

    der Kuchen sieht ja so super aus, dass ich ihn an Ostern backen muss
    könnte grad schon ein Stück gebrauchen, jetzt zum Kaffee trinken
    Ich hoffe er gelingt mir auch so gut wie Dir
     
    #19
  20. 19.03.08
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    AW: Falscher Bienenstich

    Hallo Vera,

    der sieht komplizierter aus wie er ist.

    Du wirst staunen, wie einfach und schnell das Rezept geht.

    Mir gings ganz genauso, ich hab mich nicht ran gewagt und jetzt könnte ich mich ärgern, dass ich den Kuchen nicht schon viel früher gebacken hab.

    Bin gespannt auf dein Ergebnis!
     
    #20

Diese Seite empfehlen