Fanta Kuchen mit Schmand und Obst

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von bolline, 24.08.06.

  1. 24.08.06
    bolline
    Offline

    bolline

    Hallo,

    habt Ihr ein Rezept für den Thermomix TM 31 für einen Fantakuchen?
    Nicht die "trockene" Version, sondern die mit Schmand und Kirschen oder anderen Früchten.

    Danke + Gruss
     
    #1
  2. 24.08.06
    Texasfan
    Offline

    Texasfan

    AW: Fanta Kuchen mit Schmand und Obst

    Hi bolline,
    geh doch bitte mal unter die Suchfunktion und gebe Fantakuchen ein.
    Dort findest du eine ganze Menge.
    Das Rezept von Tine ähnelt meinem.(Fanatkuchen auf dem Blech)
    Würde ja gern den Link einstellen..... nur dazu bin ich mal wieder zu blond!!

    Hoffe ich hab dir mal schnell geholfen

    Gruß
    Texasfan :usa2:
     
    #2
  3. 25.08.06
    Sunny1
    Offline

    Sunny1

    AW: Fanta Kuchen mit Schmand und Obst

    Hallo!

    Hab da einen Fantakuchen den ich sehr häufig mache.

    5 Eier
    300 g Zucker (pulveriesieren?)
    1 Tasse Öl
    300 g Mehl
    1 Pkt.Backpulver
    1 Pkt. Vanillezucker
    1 Tasse Zitronenlimonade

    Alles miteinander im TM kurz verrühren. Auf ein Backblech schütten (vorsicht flüssig, ich nehme immer eine Lumara Backschnitte, du kannst aber auch ne tiefe Fettpfanne nehmen).
    1 Glas Kirschen obendrauf verteilen, bei 170°C ca. 30 Min. backen. Wenn der Kuchen erkaltet ist,

    2 Becher Sahne und
    2 Pkt. Sahnesteif steif schlagen und
    1 Becher Crème fraiche
    unterrühren. Diese dann auf den Kuchen streichen und mit Zimt und Zucker bestreuen

    hmmm, lecker! ;)
     
    #3
  4. 28.08.06
    Dorilys
    Offline

    Dorilys Rhein-Lahn-Hexe

    AW: Fanta Kuchen mit Schmand und Obst

    Hallo,Bolline,

    da wäre wohl Dein Fanta-Kuchen mit richtig Sahne, Schmand und Obst:


    Pfirsich-Schmand-Kuchen

    5 Eier
    300 g Zucker
    6 P. Vanillin-Zucker
    350 g Mehl
    1 P. Backpulver
    125 ml Öl
    175 ml Orangenlimonade (oder 1 P. Orangeback mit Sprudelwasser)


    3 Dosen (á 850 ml) Pfirsiche
    600 gr Schlagsahne
    3 P. Sahnefestiger
    500 g Schmand oder Créme fraiche
    Zimt/Zucker-Gemisch


    Eier, Zucken und 1 P. Vanillin-Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Öl und Limonade (oder Orange-Back und Sprudel) zufügen und ebenfalls unterrühren.

    Ein Backblech mit Backpapier (oder Silikonmatte) auslegen. Den Teig draufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 °C, Umluft 150 °C, Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen.

    Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 3 Päcken Vanillin-zucker einrieseln lassen.

    Schmand und 2 P. Vanillin-Zucker verrühren. Sahne unter den Schmand ziehen und die Pfirsichstücke unterheben. (Ich gebe zu dieser Masse immer noch mit etwas Zitronensaft, auch in die Sahne – nicht so viel, dass es sauer ist). Die Masse gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen.

    Nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen.


    Der Kuchen kann sehr gut einen Tag stehen – er zieht keine Flüssigkeit.

    1 Stück ca. 360 kcal / 1.510 kJ, E 4 g, F 19 g, KH 39 g
     
    #4
  5. 24.11.07
    Bussi
    Offline

    Bussi

    AW: Fanta Kuchen mit Schmand und Obst

    Hallo zusammen,

    hole dies Rezept gerade mal nach oben, da ihr mir sehr weitergeholfen habt.

    Meine Freundin macht öfter diesen leckeren Kuchen. Da sie mir das Rezept noch nicht zukommen lassen hat, mußte ich schnell mal schauen, ob es hier vielleicht geschrieben steht...und siehe da.

    Hab ihn gerade gebacken (Dorilys Version). Steht jetzt im Kühlschrank, da wir morgen viel Besuch bekommen.

    DANKE fürs Rezept.
     
    #5

Diese Seite empfehlen