Fantasia oder Alfredo DLD9070 welchen soll ich kaufen?

Dieses Thema im Forum "Pizzaofen (Alfredo): Fragen und Hilfe" wurde erstellt von scm19101966, 08.03.11.

  1. 08.03.11
    scm19101966
    Offline

    scm19101966

    Hallo meine Lieben,

    nach langem Überlegen und Suchen stehe ich jetzt kurz vor der Entscheidung mir einen Pizzaofen zu kaufen.

    Aber welchen denn...lese mich schon seid einiger Zeit durch das Forum.....
    Habe heute beim tomishop angerufen,aktuell sind nur noch der Alfredo DLD9070 und der Fantasia lieferbar....

    Preislich sind da ja schon gewaltige Unterschiede....brauche ich den glasierten Stein?
    Wird das Ergebnis besser?

    Welchen soll ich denn jetzt nehmen...hoffe auf Eure Erfahrungsberichte...

    Liebe Grüsse

    Nicole
     
    #1
  2. 09.03.11
    tiamisu
    Offline

    tiamisu perfekt in unperfektion

    Hallo Nicole,

    ich habe den glasierten Stein und bin super zufrieden damit. Hatte aber schon Beiträge gelesen, das andere Hexen auf den unglasierten schwören. Vergleichsmöglichkeit habe ich leider keine. Bei mir gab es damals keinen Alfredo, da habe ich mir den Pizza Express Happy Hour zugelegt.
     
    #2
  3. 09.03.11
    Hessen-Hexe
    Offline

    Hessen-Hexe Chaosbäckerin

    Hallo Nicole,

    mir geht es so wie Gaby, auch ich kann keine Vergleiche ziehen, wir haben nur den normalen Stein. Geschmacklich sind die Pizzen toll, auch das kontrollierte, langsame Aufheizen ist kein Problem. Nur sieht er inzwischen alles andere als feierlich aus, denn trotz Pyrolyse wird er natürlich nie mehr so weiß wie vorher - denke, in Sachen Reinigung ist der glasierte Stein viel pflegeleichter. Aber das ist halt ein Minuspunkt, für uns jedoch kein Grund für einen Austausch. Wenn er mal kaputtgehen sollte, kommt erneut so ein weißer her.

    Die Pizzaöfen kenne ich leider beide nicht, wir haben den normalen Alfredo etwa seit einem Jahr in Betrieb - daher ist es eh noch einer von der "alten" Baureihe...
     
    #3
  4. 09.03.11
    PetraGG
    Offline

    PetraGG Kreis Groß Gerau

    Hallo,

    jaja der Alfredo, ich schleiche schon seit Jahren um dieses Thema. Werden deine beiden Varianten denn auch richtig heiß? ich meine bis 450°C?

    Lieben Gruß,
    Petra
     
    #4
  5. 12.03.11
    Hessen-Hexe
    Offline

    Hessen-Hexe Chaosbäckerin

    Hallo Nicole,

    ist inzwischen ein Pizzaofen bei Dir eingezogen?

    Hallo Petra,

    der überarbeitete Bestron Alfredo DLD 9070 von Bestron erreicht so um die 325 Grad, der Fantasia gute hundert mehr, ist beim Tomishop aber mittlerweile ausverkauft.
     
    #5
  6. 12.03.11
    scm19101966
    Offline

    scm19101966

    Hallo Hessen Hexe

    Habe meinen Fantasia bestellt.Habe ihn am Mittwoch bezahlt und jetzt warte ich ungeduldig auf seine Ankunft.
    Die Dame am Telefon war sehr nett,und hat mich auch gut beraten.

    Habe dann im Shop gesehen,daß er jetzt ausverkauft ist.

    Hoffe er kommt am Montag.....werde weiter berichten...

    Liebe Grüsse

    Nicole
     
    #6
  7. 13.03.11
    Hessen-Hexe
    Offline

    Hessen-Hexe Chaosbäckerin

    Hallo Nicole,

    dann hoffe ich, er ist bald da und bereitet Dir viel Freude und lecker Pizza ;)
     
    #7
  8. 14.03.11
    Halbengelchen
    Offline

    Halbengelchen

    Hallo zusammen,

    ich hab mir ca. vor einem halben Jahr den Pizzaofen "Pizza Express - Happy Hour" bestellt, da es den Alfredo zu dieser Zeit nicht gab.
    Ich hab keinen glasierten Stein, sicher sieht der inzwischen nicht mehr weiß aus, im Gegenteil eher ziemlich schwarz eingebrannt ;) Aber ich finde das gerade gut, ich würde mich immer wieder für den entscheiden!
    Durch den Wunderkessel hab ich mir so viele Küchengeräte gekauft - wie sehr viele Mithexen vermutlich auch ;) Deshalb wollte ich mich eigentlich erst zurückhalten mit dem Alfredo oder dergleichen. Zudem bin ich eh ein bisschen skeptisch und konnte mir nicht vorstellen, dass es wirklich so gut funktioniert. Ich hab mir einfach nicht vorstellen können, dass so hohe Temperaturen erreicht werden können. Aber was soll ich sagen, ich finde dieser Pizzaofen ist echt der Hammer und jeden cent wert! =D
    Gerade gestern gab es wieder Pizza bei uns und die schmecht echt super.

    Meine Familie hab ich natürlich auch schon angesteckt und mein Bruder möchte sich demnächst auch einen kaufen, da hab ich aber mal eine Frage:
    Den "Pizza Express - Happy Hour" hab ich weder auf tomishop noch auf amazon entdeckt, lediglich in einem mir unbekannten Shop (bin da immer ein bisschen vorsichtig mit neuen Shops).
    Und die jetztigen Alfredo-Modelle haben ja alle nur Temperaturen bis 325 °C und das ist doch eigentlich zu wenig, oder?!
    @ Nicole Herzlichen Glückwunsch, dass du dir noch einen Fantasia ergattern konntest! :) Hast du eine Ahnung, ob der beim tomishop wieder auf Lager kommen soll?
    Habt ihr noch eine Idee wo bzw. was für ein Modell man dann bestellen kann, wenn man gerne Temperaturen > 400°C erreichen möchte?!
    Vielen Dank!

    Mfg Halbengelchen
     
    #8
  9. 14.03.11
    Hessen-Hexe
    Offline

    Hessen-Hexe Chaosbäckerin

    Hallo,

    ich darf die Frage nach dem Fantasia mal für Nicole beantworten, da ich das zufällig auch weiß. Die Geräte werden nicht mehr hergestellt und daher werden jetzt überall lediglich noch die Lagerbestände abverkauft. Das trifft leider noch auf die anderen Modelle zu, wie Du der tomishop-Infoseite entnehmen kannst:

    Vergleichsseite Pizzaöfen

    Die Herstellung von Pizzaöfen mit den bisherigen Temperaturen wurde durch die A-12-Verordnung der EU untersagt, so dass es diese wohl in der Form überhaupt nicht mehr geben wird, so wie ich das verstanden hab :-(
     
    #9
  10. 10.04.11
    Suppenfan
    Offline

    Suppenfan Inaktiv

    Hmmmmmm, das macht mich auch nachdenklich!!1 Ich liebe liebe LIEEEEEEBE Pizza! Habe auch schon lange überlegt, mir einen Ofen anzuschaffen. Ihr scheint ja alle ganz begeistert zu sein.
    Das wär schon was, so einen zu haben. Überlege noch wegen Platz und Preis....Habe bei Stiftung warentest leider keinen Vergleich der Öfen gefunden, total schade!!! So ein Kauf will ja wohl überlegt sein!
    Momentan läuft es doch meistens darauf hinaus, dass ich bei Pizza-Schmacht immer beim Pizzaservice bestelle, dann ist der Boden so, wie ich ihn will.....KNUSPRIG und dünn! Bin zwar etwas skeptisch ob das mit den Pizzaofen wirklich genauso gut werden würde, aber ihr klingt alle sehr überzeugend;))
    A propos Pizza, habe hier letztens was lustiges gefunden, was allen Pizza-Lieferanten Hoffnung machen müsste, witzige Idee und die Bewerber waren sicher auch nicht zu wenige;))
    kurz & krass: Pizzabote bekommt 22.000 Euro Stundenlohn - SPIEGEL ONLINE - Nachrichten - Panorama
     
    #10
  11. 10.04.11
    tiamisu
    Offline

    tiamisu perfekt in unperfektion

    Hallo Suppenfan,

    glaub mir du bekommst damit einen knusprigen Boden hin. Meinen Kindern schmeckt unsere Pizza mittlerweile besser als vom Italiener. Ausrollen mußt du den Teig schon selber, so dünn wie du magst ;) Ich würde meinen Ofen nie wieder hergeben :p
     
    #11
  12. 15.04.11
    Suppenfan
    Offline

    Suppenfan Inaktiv

    Ok, du bist sehr überzeugend;))))) Vielleicht kann ich bein irgendeiner Freundin von mir mal probieren, bevor ich mir den kaufe;)))) Ich schau mal
    Liebe Grüße und schönes Wochenende
     
    #12
  13. 16.04.11
    Merlinchen
    Offline

    Merlinchen Sponsor

    Hallo,

    auch ich habe seit Jahren einen Alfredo. Habe ihn mir damals zugelegt, weil ich die TK-Pizzen und die Pizzen vom Lieferservice vom Teig viel zu dick und matschig fand und die vom Service meistens nur noch lauwarm waren. Nicht so im Alfredo! Durch die hohe Temperatur (die kein Backofen schafft) wird der Boden wesentlich knuspriger. Man kann auch gut eine TK-Pizza nehmen und darin aufbacken, nur muß man sie vorher unbedingt auftauen!!!!!! Sonst bleibt sie in der Mitte gefroren wegen der kurzen Backzeit.

    Wenn ich Pizza selbst herstelle, rolle ich den Teig immer mit einem abgesägten Besenstiel flach, dann wird der Boden dünner. Mit einem normalen Nudelholz braucht man zuviel Kraft und der Boden wird nicht so dünn! Den Besenstiel hab ich mir im Baumarkt auf 50 cm zurechtschneiden lassen.

    Mit der Temperatur mußt Du anfangs ein wenig experimentieren, bis Du Deine für Dich beste Stufe gefunden hast.

    Fazit:
    Früher habe ich nur bei sehr wenigen wirklich guten Pizzarien eine Pizza gegessen und TK-Pizzen mochte ich gar nicht (s.o.). Heute esse ich viel Pizza, denn ich liebe sie, aber nur aus meinem "Alfredo"!



    Die neue A-12-Geräteverordung finde ich persönlich ziemlich schwachsinnig. Wenn ich den Backofen erst lange vorheizen muß und dann die Pizza auch noch 20 Min. backt, kostet es meiner Meinung nach genausoviel Energie, wie kurz den Pizza-Ofen anzuschmeißen! Und wieso dürfen dann die Profi-Öfen noch verkauft werden? Die sind in den Pizzerien ununterbrochen heiß? Ist das vielleicht eine versteckte "Verordnung" der Pizza-Bäcker?

    Meine ganzen one-tuoch-Lampen kann ich wohl auch wegschmeissen, sie funktionieren nicht mit Energie-Sparlampen und die Lichtschalter mit Dimmer kann ich auch auswechseln, geht auch nicht mit Energie-Spar-Lampen!
     
    #13
  14. 16.04.11
    Bussibaerchen
    Offline

    Bussibaerchen Familienmanagerin

    Hallöchen!

    Oh man, wie ärgerlich (nichts gegen dich, scm... ich freu mich für dich dass du ihn noch bekommen hast....)

    Ich hab immer gesagt, dass ich mir den Fantasia mit meinem ersten Gehalt kaufen möchte.. Nun ja, das kam zwar Anfang des Monats - ist aber (da die immer bis Mitte des Monats abrechnen und ich nur nen 400-Euro-Job mache) sehr gering ausgefallen und somit musste ich jetzt auf mein zweites Gehalt warten (was jetzt dann bald da ist...) und jetzt bekomm ich den Pizzaofen nicht mehr???? *heul*

    Weiß jemand, wo man noch irgendwo einen Restbestand abgreifen könnte? Evtl. auch ein anderes Modell - aber bitte mit einer Heizleistung über 400°C...

    Das ist ja so gemein... ich will keinen "gedrosselten" Pizzaofen haben )o:

    Liebe Grüße, Rea
     
    #14
  15. 17.04.11
    ansha
    Offline

    ansha

    #15
  16. 18.04.11
    Bussibaerchen
    Offline

    Bussibaerchen Familienmanagerin

    Hallöchen Ansha!

    Danke, sehr lieb. Vom Text hier liest es sich auch wie der Alte, allerdings wenn man das Foto vergrößert kann man auf der Verpackung max. 400 °C lesen und das wäre ja dann die neue Version?

    Ich hab auch keine Ahnung... aber sehr lieb von dir. Aber die würden eh nicht nach D verschicken, wie ich das so sehen kann?!

    Liebe Grüße, Rea
     
    #16
  17. 18.04.11
    ansha
    Offline

    ansha

    Hallo

    Habe Verkäufer gefragt wegen den unterschiedlichen Temperaturen, seine Antwort:

    das Bild 3. ist eine Kopie vom Flyer in Italien, diente auch für andere Modelle. Die Max. Temperatur von Pizza Ofen Delizia ist 470°. Gruss

    PS, ich hab grad auf der italienischen Seite nachgelesen, das stimmt wirklich mit den 470 Grad ;)
     
    #17
  18. 05.05.11
    ladyhexe
    Offline

    ladyhexe Guest

    #18
  19. 05.05.11
    chrisza
    Offline

    chrisza

    Ich habe jetzt bei Neckermann nachgeschaut. Da haben sie den G3ferrari Delizia für 109,99 Euro, den g3ferrari napoli für 143 Euro und den Alfredo bestrom für 91,90 Euro. Ich persönlich finde zwischen diesen 3 öfen keinen Unterschied außer dem Preis.
    Christina
     
    #19
  20. 09.05.11
    ansha
    Offline

    ansha

    Achtung:

    neckermann.de | Mini-

    Hier wird der alte Alfredo angeboten, aber sie verschicken den neuen mit gedrosselter Heizleistung!!!!!! Also nicht bestellen!!!!
     
    #20

Diese Seite empfehlen