Faustregel zur Garzeit bei high und low?

Dieses Thema im Forum "Crockpot: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von anea, 09.08.06.

  1. 09.08.06
    anea
    Offline

    anea Inaktiv

    Gibt es eigentlich eine Faustregel, wie lange man schmoren muss?

    Irgenwas in der Richtung "x Pfund Fleisch + y Pfund Gemüse = z Stunden low oder z1 Stunden high oder z2 Stunden high plus z3 Stunden low"?

    Versteht jemand, was ich meine? :confused:
     
    #1
  2. 10.08.06
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    AW: Faustregel zur Garzeit bei high und low?

    Hallo Anette,

    nein, so eine Regel gibt es nicht.
    Aber frau kann sagen, daß man mindestens 6 Stunden braucht für gemischte Gerichte, also Fleisch mit Gemüse.
    Für Fisch wurde schon eine kürzere Garzeit angegeben.

    Ich richte mich nach der Höhe des Topfinhalts.
    1/2 Füllung: 6-7 Stunden low
    1 Füllung : 8-10 Stunden low

    Wenn ich Zeit habe nehme ich immer die Einstellung low.
    Ansonsten ersetze ich 2 Stunden low durch 1 Stunde high.
     
    #2
  3. 10.08.06
    anea
    Offline

    anea Inaktiv

    AW: Faustregel zur Garzeit bei high und low?

    Danke, Regina, das hilft mir doch schon einmal weiter! =D
     
    #3
  4. 10.08.06
    km62
    Offline

    km62 Campingkocher

    AW: Faustregel zur Garzeit bei high und low?

    Hallo liebe Zeitensucherinnen!

    Vor längerer Zeit schrieb Gaby2704 und Radieschen etwas zur Aufklärung über Crockzeiten.

    Formeln gibt es zwar keine, aber Tabellen.

    Danke den beiden:goodman:

    Diese Tabellen befinden sich auch auf der bei Barbar70 erhältlichen Crockpot-CD.
     
    #4

Diese Seite empfehlen