Feigenbutter

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von Andrea, 03.07.02.

  1. 03.07.02
    Andrea
    Offline

    Andrea Sponsor

    Hier ist die "Alternative" zu Nutella:
    40 g Mandeln
    40 g Nüsse (oder 80 g Nüsse/Mandeln)
    100 g getrocknete Feigen
    150 g weiche Butter
    4 EL Honig
    2 TL Zitronensaft
    3 EL Kakao
    Zimt, Vanille

    Die Nüsse/mandeln in einigen Sekunden auf Stufe 9 fein mahlen und umfüllen. Feigen im Mixtopf auf Stufe 4 fein pürieren und umfüllen. Rühraufsatz einsetzen, Butter 30 Sek. auf Stufe 3 schaumig schlagen, Rühraufsatz entfernen und restl. Zutaten zufügen und alles cremig rühren.
    im Kühlschrank aufbewahren.
    Soll auch mit frischen Feigen gehen, hab ich aber noch nicht ausprobiert.,

    Andrea =D
     
    #1

Diese Seite empfehlen