Feine Kirschtrüffel

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Pralinen und Konfekt" wurde erstellt von Tobby, 11.11.04.

  1. 11.11.04
    Tobby
    Offline

    Tobby

    Feine Kirschtrüffel

    200 g Kuvertüre in Stücken 8 Sek./Turbo zerkleinern und umfüllen
    100 g Sahne 2 Min./80°/St. 2 erhitzen
    50 g Butter
    3 EL Kirschwasser nacheinander mit der Schokolade dazugeben, ca. 30 Sek./St. 3 unterrühren, umfüllen und ca. 2 Std. zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

    ¼ TL Zimt
    1 EL Kakaopulver in einer kleinen Schüssel mischen.
    Von der Trüffelmasse mit einem TL walnussgroße Stücke abstechen, mit den Händen zu Kugeln formen und sofort in der Mischung wälzen.
    Danach in Pralinenförmchen setzen und am besten im Kühlschrank aufbewahren.
     
    #1

Diese Seite empfehlen