Feine Kokoscreme-Suppe mit grüner Spargel Einlage

Dieses Thema im Forum "Suppen: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Prinzesschen, 18.04.11.

  1. 18.04.11
    Prinzesschen
    Offline

    Prinzesschen

    Zutaten:
    1 El Öl
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe


    2 TL Speisestärke oder Reismehl

    1 rote Paprikaschote würfeln
    1 Chilischote würfeln
    1 Tl Currypulver
    500 ml Gemüsebrühe (Wasser + Suppengrundstock)
    400 ml ungesüßte Kokosmilch

    Zum Abschmecken:
    Suppengrundstock, Pfeffer, 1 Spritzer Limetten- oder Zitronensaft

    350 g grüner Spargel
    Petersilie zum verzieren bzw. als Einlage

    Zubereitung:
    Das Öl, die geviertelte Zwiebel und die Knoblauchzehe in den TM geben und auf Stufe 5 zerkleiner. Nun auf Stufe 2 ohne den durchsichtigen Deckel bei 100°C 3 Minuten andünsten.
    Die Speisestärke bzw. das Reismehl dazu geben und 1 ½ Minuten bei 100°C Stufe 2 anschwitzen. Nun nach und nach die Gemüsebrühe dazu gießen. Nun 30 Sekunden mit der Turbostufe auf mixen, sodass keine Klümpchen entstehen.
    Die Paprikawürfel und die Chiliwürfel dazu geben und alles 10 Minuten auf Stufe 2 bei 100°C köcheln lassen.
    Die Kokosmilch und die Gewürze hinzu fügen und kurz auf Stufe 5 mit dem Linkslauf „durch mixen“.
    Auf Stufe 2 bei 100°C 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe abschmecken – eventuell nach würzen.
    Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den restlichen Spargel in 3 cm große Stücke schneiden und die letzten 7 Minuten zur Suppe in den TM geben.
    [FONT=&quot]Mit klein geschnittener Petersiele im Teller servieren.[/FONT]
     
    #1

Diese Seite empfehlen