Feine Mürbchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Huetti, 18.12.08.

  1. 18.12.08
    Huetti
    Offline

    Huetti

    Hallo Ihr lieben Mithexen,

    hier eines unserer Lieblingsrezepte in dieser Saison *lach*

    Feine Mürbchen

    Für den Teig:
    125g Butter
    125g Puderzucker
    2 P. Vanillezucker
    1 Prise Salz
    100g Mehl
    100g Haferflocken
    100g gem. Mandeln

    Außerdem:
    100g abgezogene Mandeln (oder „angezogene“ gehen auch ;) )
    75 ml Milch
    Mehl für die Arbeitsfläche


    Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz etwa 1 Minute/Stufe 3 schaumig rühren. Mehl, Haferflocken und Mandeln hinzugeben und etwa 5 Minuten auf Stufe 3 mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.

    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu zwei Rollen formen. Von jeder Rolle etwa 25 Scheiben schneiden und zu Kugeln formen. Diese Kugeln nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

    Nun die Mandeln in Milch tauchen und jeweils eine in die Plätzchenmitte drücken.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 30 Minuten backen.
     
    #1

Diese Seite empfehlen