Feine Osterkekse

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Prinzesschen, 16.04.11.

  1. 16.04.11
    Prinzesschen
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    Prinzesschen

    Zutaten:
    220 g Mehl
    1 Pk. Sahnepuddingpulver zum Kochen
    1. Pr. Salz
    70 g Puderzucker
    1 Ei
    125 g Buttaris
    2 El Zitronensaft (frisch gepresst)
    die Schale -jedoch wirklich nur das gelbe- von 1 Bio Zitrone
    1 gestr. Tl Backpulver

    Zubereitung:
    Die Buttaris, den Puderzucker und das Ei in den TM geben. 1 Minute bei 37°C auf Stufe 4 schaumig rühren.
    Nun die restlichen Zutaten dazu geben und 1 Minute mit der Hefeteigstufe unterrühren -evtl. mit dem Spatel mit helfen!!!!

    Den Teig aus dem TM nehmen, in Folie einschlagen und 30 Minuten kalt stellen.

    Nun den BACKOFEN AUF 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Den Teig auf Backfolie oder auf einer mit Mehl betäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen (wie bei den Weihnachtsplätzchen). Nun mit Osterförmchen bzw. Frühlingshaften Ausstechern ausstechen!!!

    Die Ausstecher auf eine mit Backpapier/Backfolie ausgelegte Fettpfanne setzen
    und 8 Minuten backen!

    Die fertigen Osterkekse mit flüssiger weißer Schokolade bestreichen und nach Wunsch mit Zuckerdekor verzieren oder aber eine Puderzuckerglasur mit Wasser oder einem Wasser-Zitronengemisch herstellen und diese mit verschiedenen Lebensmittelfarben einfärben und bestreichen bzw. nach Wunsch dekorieren Zuckerblümchen, Zuckerherzen/--plättchen.
    Trocknen lassen und nett verpacken.
     
    #1

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