Feiner Buttergeschmack - gekühlt streichfähig/Variante: mit Röstzwiebeln - bleiben knusprig .

Dieses Thema im Forum "Buttervariationen" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 07.11.06.

  1. 07.11.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallöchen,

    ich habe Butter mit neutralem Öl gemixt - 75 % Butter + 25% Öl - zB. :

    200 g Butter in groben Stücken (aus dem Kühlschrank)+
    50 g Öl .................... 37° - 2 1/2 Minuten Stufe 3- die Masse in ein Gefäß nach Wahl geben und vor dem ersten "Test" einige Stunden kühlen lassen.

    Ich mag so gern gekühlte Butter unter der Marmelade, jetzt klappt es - ohne "Zentimeterscheiben":p

    Wer eine kleinere Menge probieren möchte, in der Hälfte der Zeit stoppen - Deckel auf - Masse zusammenschieben und weitermixen - denke mal, diesen Vorang auch beim TM 21 verwenden..

    Hier ein Bild von meiner "Butter" - ich habe für das Foto mit dem Messer einige "Butterspäne" abgezogen - kommt direkt aus dem Kühlschrank:

    [​IMG]

    Hier eine Variante:

    Röstzwiebelbutter - auch gekühlt bleiben die Zwiebeln knusprig:

    200 g Butter in groben Stücken (aus dem Kühlschrank)+
    50 g Öl +
    1 TL getrocknetem Majoran
    1 TL Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    1 Prise Zucker
    1 gute Prise Muskat.......... 2 1/2 Minuten Stufe 3/37°.

    Diese Masse im Kühlschrank festwerden lassen, dann erneut in den TM geben ............................20 Sekunden auf Stufe 5 mixen, jetzt zugeben:
    80 g Röstzwiebeln.............20 Sekunden, Linkslauf, Stufe 3.

    So sieht es nach dem Mixen aus:

    [​IMG]

    Habs getestet - auch wenn die Röstzwiebelbutter erneut gekühlt wird, bleiben die Zwiebelstückchen knusprig.





    Liebe Grüße Andrea
     
    #1
  2. 07.11.06
    Marion
    Offline

    Marion Moderator

    AW: Feiner Buttergeschmack - gekühlt streichfähig...

    Hallo Andrea=D
    das wird gleich ausprobiert; ich habe sogar dieselbe T*****dose.=D
    Bericht folgt.

    Liebe Grüße
    Marion =D
     
    #2
  3. 07.11.06
    18%Hex
    Offline

    18%Hex

    AW: Feiner Buttergeschmack - gekühlt streichfähig...

    Hallo Andrea,
    Wo bekommst du die geniale Ideen her ??????????
    Werde ich baldigst ausprobieren,
    Heute hab ich bei Edeka so ne Butter für 0,65€ eingekauft war allerdings Sonderangebot , kostet normal das Doppelte, aber warum einkaufen wen es so einfach geht.;)
     
    #3
  4. 07.11.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Feiner Buttergeschmack - gekühlt streichfähig...

    Hallöchen Marion + Visnja,

    bin gespannt auf Eure Berichte...die besagte FERTIGE Butter hatte ich auch schon, eine tolle Alternative - auf einmal kam der Gedanke + "Plan" - wie es mit dem TM funktionieren könnte...
    FREU MICH :p

    Liebe Grüße Andrea
     
    #4
  5. 07.11.06
    Lumpine
    Offline

    Lumpine

    AW: Feiner Buttergeschmack - gekühlt streichfähig...

    Hallo Andrea,
    jetzt noch mal für so eine "Null-Talent-Küchenfee" wie mich[​IMG].
    Dadurch wird die Butter streichzarter??? Das wäre ja mal wieder was für meine Tochter, die manchmal einfach das Brot trocken ißt, weil ihr die Butter zu hart ist.
    Und welches neutrale Öl hast Du denn genommen?[​IMG]
    Liebe Grüße
    Lumpine
     
    #5
  6. 07.11.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Feiner Buttergeschmack - gekühlt streichfähig...

    Hallöchen Lumpine,

    GENAUSO :p Die Butter wird streichfähig und ist doch kühl ...soll heißen - ich mag keine Butter, die im Küchenschrank gelagert wird, unter meiner Marmelade...aber ich mag es auch nicht, wenn die Butter ZU hart ist..
    Stelle gerade fest - bin doch sehr eigen:-O

    Liebe Grüße Andrea
     
    #6
  7. 07.11.06
    simone3770
    Offline

    simone3770

    AW: Feiner Buttergeschmack - gekühlt streichfähig...

    Hallo Andrea

    das Rezept werde ich mir für den Sommer merken, wenn i ch die Butter draussen lasse wird sie schnell ranzig.
    Jetzt zu dieser Jahreszeit habe ich sie im Vorrat stehen, das ist in Ordnung.

    Gruß Simone
     
    #7
  8. 08.11.06
    Marion
    Offline

    Marion Moderator

    AW: Feiner Buttergeschmack - gekühlt streichfähig...

    Guten Morgen Andrea =D
    jawoll - es funktioniert, haben wir eben, d.h. vor über einer Stunde, getestet. Sogar meine Jüngste, die sonst keine Butter aufs Brot macht, hat es getestet und für gut befunden. Jetzt kann ich beruhigt Butter aufs Brot schmieren, ohne dass der Kalorienzeiger auschlägt.;)
    Ich habe Sonnenblumenöl genommen; ein bisschen anders schmeckt die Butter dadurch natürlich schon, aber für uns ists ok. Welches Öl hast Du denn genommen?

    Auf alle Fälle Danke für die Idee; ich werde es beibehalten.

    Liebe Grüße
    Marion =D
     
    #8
  9. 08.11.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Feiner Buttergeschmack - gekühlt streichfähig...

    Guten Morgen Marion,

    ich habe Mazol* - 100% reines Keimöl - geschmacksneutral - hierfür genommen...

    Freu mich, dass Du es probiert hast und noch mehr - es schmeckt auch Deiner Tochter :p

    Liebe Grüße Andrea
     
    #9
  10. 10.01.07
    anjamo
    Offline

    anjamo

    AW: Feiner Buttergeschmack - gekühlt streichfähig...

    Hilfe!

    Irgenwie hat das bei mir nicht so gut geklappt. Die Butter wurde irgendwie so griesselig und krümmelig.

    Gruss anjamo
     
    #10
  11. 10.01.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Feiner Buttergeschmack - gekühlt streichfähig...

    Hallöchen Anjamo,

    ist das schade, ich mache diese Butter ständig, seitdem ich es probiert habe...war Deine Butter denn "richtig" kalt, sie sollte kalt in den Mixtopf :-O ?

    Liebe Grüße Andrea
     
    #11
  12. 11.01.07
    Kaffeetante
    Offline

    Kaffeetante Probiert-gerne-aus-Köchin

    AW: Feiner Buttergeschmack - gekühlt streichfähig...

    Hallo,

    ich wollte dir mal ein RIESENKOMPLIMENT machen, auf was für Ideen du immer kommst. Hab schon viele deiner Rezepte nachgekoch, -gebacken und bin immer begeistert, was du so kreierst.

    Ganz liebe Grüße
    Sabine
     
    #12
  13. 11.01.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Feiner Buttergeschmack - gekühlt streichfähig...

    Guten Morgen Sabine,


    DANKESCHÖN, für Dein Lob - FREU MICH :sunny: Ich habe auch RIESENFREUDE daran, Rezepte einzustellen - Kochen & Backen ist eins meiner Hobbys - mit dem Wunderkessel einfach herrlich optimiert ....


    Liebe Grüße Andrea
     
    #13
  14. 11.01.07
    Swyma
    Offline

    Swyma Sponsor

    AW: Feiner Buttergeschmack - gekühlt streichfähig...

    Jetzt noch mal für mich
    So könnte ich die preiswerte, aber harte Butter kaufen und nicht mehr die teure, aber streichzarte???
    Im Winter kaufe ich ja die teure Butter, weil die dann ausserhalb des Kühlschrankes stehen kann, aber im Sommer kommt nur Margarine aufs Brot :-( und das ist nicht so dolle vom Geschmack.
     
    #14
  15. 11.01.07
    Lomasi
    Offline

    Lomasi Kornblume

    AW: Feiner Buttergeschmack - gekühlt streichfähig...

    Hallo Andrea,

    danke für diesen Tipp. Auch ich mag gerne kalte, etwas festere Butter unter Marmelade od. Nu*e**a.
    Das wird gleich heute ausprobiert.

    Viele Grüße
    R.
     
    #15
  16. 11.01.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Feiner Buttergeschmack - gekühlt streichfähig...

    Mensch, Andrea, auf was für Ideen Du kommst, unglaublich, genial!

    Bin eben fix in die Küche und habe jetzt die gekühlt-streichfähige-Andrea-Butter hergestellt. Nun steht sie im Kühlschrank, und ich bin schon ganz ungeduldig, das Ergebnis zu probieren...
    [​IMG]

    Auch mein Mann, der gerade auf einen Kaffee nach Hause gekommen ist, ist beeindruckt, denn eigentlich mag er auch am liebsten kühlschrankkalte Butter, mag aber überhaupt nicht die dicken Scheiben Butter unter seinem Brotbelag. So stand die Butter bisher immer draußen. Wo die vielen Kinder noch zu Hause waren, null Problemo, weil die Butter ja immer ratz fatz weg war. Aber bei dem kleinen Haushalt hier ist sie zwischendurch doch arg weich geworden, zu weich.

    Und nun diese Lösung, klasse!

    Danke dafür
    und liebste Grüße,
    Brigitte
     
    #16
  17. 11.01.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Feiner Buttergeschmack - gekühlt streichfähig...

    Hallöchen an Euch,

    die Werbung : hat mich auf diese Idee gebracht ;) - ein Päckchen gekauft - probiert und dann experimentiert:rolleyes: - FREU MICH, dass es Euch auch gefällt...

    Liebe Grüße Andrea
     
    #17
  18. 11.02.07
    Lanky
    Offline

    Lanky Hörbuch-Süchtling

    AW: Feiner Buttergeschmack - gekühlt streichfähig...

    Hallöchen,

    habe eine kalorienärmere Methode: Statt Öl einfach Jogurt oder Buttermilch nehmen. Klappt wunderbar. Menge variert, je nachdem wie streichzart die Butter werden soll. Und in d*d*'s streichfähiger Butter ist ja auch nix anderes drin.
     
    #18
  19. 11.02.07
    make31
    Offline

    make31

    AW: Feiner Buttergeschmack - gekühlt streichfähig...

    Hallo Andrea,

    dein Rezept ist einfach SUPER!!!!!!!!!!!! :rolleyes:

    Liebe Grüße
    Dani
     
    #19
  20. 11.02.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Feiner Buttergeschmack - gekühlt streichfähig...

    Hallöchen,

    @Jasmin - guter Tipp - muss ich auch mal testen...=D

    @Dani - Freu mich, dass es Dir gefällt =D

    Liebe Grüße Andrea
     
    #20

Diese Seite empfehlen