Feines Baguette mit Oliven

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Prinzesschen, 04.03.11.

  1. 04.03.11
    Prinzesschen
    Offline

    Prinzesschen

    [FONT=&quot]
    [/FONT]

    [FONT=&quot]Zutaten:-(/FONT]
    [FONT=&quot]100 g Weizenkörner[/FONT]
    [FONT=&quot]200g Dinkelkörner[/FONT]
    [FONT=&quot]200 g Mehl[/FONT]
    [FONT=&quot]1/2 Päckchen Hefe[/FONT]
    [FONT=&quot]1 TL Zucker[/FONT]
    [FONT=&quot]3 TL Salz[/FONT]
    [FONT=&quot]250 ml lauwarmes Wasser[/FONT]
    [FONT=&quot]1 EL Apfelesig[/FONT]
    [FONT=&quot]4 EL Olivenöl[/FONT]
    [FONT=&quot]jeweils 50 g grüne und schwarze Oliven ohne Stein[/FONT]
    [FONT=&quot]1-2 TL gehackter Rosmarin [/FONT]

    [FONT=&quot]Zubereitung:-(/FONT]
    [FONT=&quot]Die Weizenkörner und die Dinkel- einwiegen und eine Minute auf Stufe 10 zu Mehl mahlen. (Am besten ist es ein Zewa Tuch zwischen Topf und Deckel zu legen, dann „staubt“ es nicht so – jedoch kurz warten bevor ihr das Tuch weg nehmt – sonst habt ihr damit nichts gut gemacht!)[/FONT]

    [FONT=&quot]Nun das Mehl mit der Hefe, dem Zucker und dem Salz mischen. Das lauwarme Wasser, das Olivenöl und den Apfelessig dazu geben. Alles 5 Minute mit der Knetteigstufe verrühren bis ein elastischer, leicht klebriger Teig entstanden ist.[/FONT]
    [FONT=&quot]Den Teig zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.[/FONT]

    [FONT=&quot]Den Teig erneut 2 Minuten mit der Knetteigstufe durchkneten.[/FONT]
    [FONT=&quot]Den Teig auf eine bemehlte Unterlage geben die Oliven und den Rosmarin dazugeben und alles gut miteinander durchkneten.[/FONT]

    [FONT=&quot]Nun den Teig halbieren und mit bemehlten Händen jede Hälfte zu einer länglichen Rolle formen. Die Rollen jeweils in sich verdrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einem Küchentuch abdecken und ca. 20 Min. gehen lassen.[/FONT]
    [FONT=&quot]Während dessen in den Backofen eine Schale mit Wasser stellen und den Backofen auf 220°C vorheizen.[/FONT]

    [FONT=&quot]Die Baguettes im Ofen zweite Stufe von unten bei 200°C Umluft ca. 25 Min. backen.[/FONT]
     
    #1
  2. 04.03.11
    frimo
    Offline

    frimo

    Hallöchen,hört sich Klasse an wird es am Wochenende zu Giros geben.MfG Frimo
     
    #2
  3. 04.03.11
    Kiwis_Nest
    Offline

    Kiwis_Nest Kiwi

    Hallo Prinzesschen
    sind nicht 50 grüne und 50 schwarze Oliven (zusammen 100 Stück) etwas viel?????
     
    #3
  4. 04.03.11
    Prinzesschen
    Offline

    Prinzesschen

    Hallo,
    entschuldigt ich habe bei den 50 die Gramm Angabe unterschlagen.
    Hab es nun ausgebessert!!!
    DAAANKEEE für den Hinweis.

    Mit dankbarem Gruß
    Prinzesschen
     
    #4

Diese Seite empfehlen