Feinherbe Orangenmarmelade

Dieses Thema im Forum "Crockpot: Süße Sachen" wurde erstellt von spaghettine, 13.05.09.

  1. 13.05.09
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    Hallo Hexen,

    hier habe ich eine Orangenmarmelade von Brigitte gefunden, die in Kalifornien lebt:

    Orangenmarmelade | Einkochen & Haltbarmachen Forum

    Brigitte ist damit einverstanden, dass ich ihr Rezept verwende.

    Das Rezept habe ich gleich leicht verändert nachgekocht.

    Zutaten:

    6 ungespritzte Orangen
    4 ungespritzte Zitronen
    1l Wasser
    1 kg Zucker
    1 guter Schuß Grand Manier

    Die Zitrusfrüchte waschen und mit den Schalen in Scheiben schneiden, die Scheiben vierteln.
    Mit den übrigen Zutaten in den Crocky geben und gut verrühren.
    6 Stunden auf High köcheln lassen, ab und zu umrühren.

    [​IMG]

    Mit dem Zauberstab oder mit dem TM alles grob zerkleinern.
    Nochmals 1 Stunde auf High kochen lassen.
    Noch heiß in ausgespülte Gläser füllen.

    [​IMG]

    Durch die Schalen hat die Marmelade einen schönen herben Geschmack und schmeckt trotzdem süß.
     
    #1
  2. 13.05.09
    corell
    Offline

    corell

    Hilfeeeeeee,

    und ich habe am Montag leicht bittere Orangenmarmelade für 1,80 Euro
    gekauft.Andenkopffassen :rolleyes::rolleyes::rolleyes:


    LG Corell
     
    #2
  3. 13.05.09
    putzilein
    Offline

    putzilein

    Hallo Regina!

    Hast du normalen Zucker genommen oder Gelierzucker???

    Wird das fest mit normalem Zucker?
    Das hört sich sehr lecker an,würde ich gerne nachkochen.

    Liebe Grüße

    Monika
     
    #3
  4. 13.05.09
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    Hallo Monika,

    ich habe normalen Zucker genommen.
    Die Marmelade ist noch nicht ganz fest, sie ist noch lauwarm.
    Aber auf dem Kochlöffel ist sie schon geliert.
    Morgen schaue ich nach, wie fest sie geworden ist.
     
    #4
  5. 13.05.09
    mausi_mirco
    Offline

    mausi_mirco

    Hallo spaghettine,

    super Idee, mich würde das auch interessieren,
    wie fest die Marmelade geworden ist.
     
    #5
  6. 13.05.09
    Hermine
    Offline

    Hermine

    Hallo Regina,

    mir läuft beim Lesen und Schauen das Wasser im Mund zusammen. Ich liebe Orangenmarmelade und habe den Geschmack schon auf der Zunge.
    Welchen Crocky hast du genommen? Ich möchte das Rezept unbedingt ausprobieren.
     
    #6
  7. 14.05.09
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    Hallo Leute,

    die Marmelade ist nicht schnittfest, sondern weich.
    Sie läuft aber auch nicht vom Brot runter.
    Wir haben sie auf Quark und Frischkäse gegessen.
    Momentan ist sie einfach der Renner bei uns.

    Ich habe den 6,5 l Crocky von Rival.
     
    #7
  8. 18.05.09
    putzilein
    Offline

    putzilein

    Hallo!
    Ich habe die Marmelade am Wochenende auch ausprobiert---leider ist sie nicht so fest ,wie ich es gern gehabt hätte,obwohl ich halb Gelierzucker und halb normalen genommen habe.
    Ich kann sie zwar auf dem Brot essen ,aber der Rest der Familie mag das nicht.
    Habt ihr Ideen ,wofür ich sie noch verwenden kann??
    Vielleicht zu Eis oder so???

    Lieben Gruß Monika
     
    #8
  9. 18.05.09
    BlankaHorror
    Offline

    BlankaHorror GrünbergerHexe

    Hi Monika,

    Du könntst damit Obstböden bestreichen und dann weiterverarbeiten, z.B. zu einer frischen Philadelphia-Torte stell ichs mir lecker vor, oder (Schoko-)Biskuit damit bestreichen und dann füllen, oder auch mit Quark, oder aufgeschlagener Schlagsahne vermischen - entweder so zum Verzehr oder zum befüllen des Biskuit;)
    Wenn Du Kekse backen magst, oder aber Muffins könntst Du sie damit bestreichen,
    Ich glaub, es gibt da unendlich Möglichkeiten;)
     
    #9
  10. 18.05.09
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    Hallo Monika,

    auf Vanilleeis schmeckt sie auch toll.

    Wenn dir die Marmelade zu flüssig ist, dann nimmst du das nächstemal nicht soviel Wasser dazu.
    Aber vielleicht schmeckt sie dann zu herb?
     
    #10
  11. 22.05.09
    Anne
    Offline

    Anne

    Hallo ,

    ich durfte sie gestern beim Treffen kosten, wirklich sehr lecker.
    Sobald ich ungespritzte Früchte bekomme mache ich sie nach.
    Hab ja noch den Rest.:rolleyes::p
     
    #11
  12. 22.05.09
    simone3770
    Offline

    simone3770

    Hallo
    einfach nur lecker und dann noch ein Scheibchen Filet dazu mmmh einfach nur fein.
    Wie alles auf dem Eifeltreffen.

    Gruß Simone
     
    #12
  13. 22.05.09
    yve
    Offline

    yve

    Stimmt und zum Filet war sie echt Weltklasse... :laughing5:
     
    #13
  14. 23.05.09
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    Danke ihr Lieben

    für die Blumen.
    Und dein neues Avatar ist Spitze, Anne.
     
    #14
  15. 23.05.09
    Anne
    Offline

    Anne

    Hallo Regina,

    ich hoffe du hast kein Copyright drauf, auf's Avatar, meine:rolleyes: ich.:p Die Hexe ist ja schließlich dein Werk,:goodman: nur das Foto ist von mir.:p
     
    #15
  16. 23.05.09
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    Hallo Anne,

    es steht doch Anne drauf, also darfst du es benutzen:rolleyes:.
     
    #16
  17. 23.05.09
    Anne
    Offline

    Anne

    Hallo Regina,

    da bin ich jetzt echt beruhigt. [​IMG]
     
    #17
  18. 23.05.09
    Möhrchen
    Offline

    Möhrchen Moderator

    Hallo Anne,

    tolles Avatar!!!
    Und sagt bloß: Hat das Regina gestickt:rolleyes:! Wunderschön:p!

    Aber da dies ja schließlich ein Orangenmarmeladenthread ist;):

    Ich kann nirgends Bioorangen finden und liebe doch solch leckere Marmeladen! Jetzt muss ich vielleicht mit dem Ausprobieren bis Herbst warten:-(!
     
    #18
  19. 23.05.09
    Anne
    Offline

    Anne

    Hallo Möhrchen,

    toll nicht, ja das hat Regina gestickt.:p
     
    #19
  20. 24.05.09
    Susasan
    Offline

    Susasan *

    Hallo Ute,
    falls du eine ganze Kiste mit tollen Bio-Orangen verwerten kannst, könnte ich dir den Lieferanten "Fet a Soller" aus Mallorca empfehlen. Die Orangen sind unbehandelt und momentan ernten sie auch eine ganz besondere birnenförmige Speise- bzw. Saftorange. Ich hab mir meine 10 kg schon bestellt....hier ist der Link
     
    #20

Diese Seite empfehlen