Fenchel-Körner Brot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Pumuckl43, 24.04.05.

  1. 24.04.05
    Pumuckl43
    Offline

    Pumuckl43

    Hallo,
    habe ein gutes Körnerbrotrezept,das ich Euch nicht vorenthalten will.
    Dieses Körnerbrot schmeckt nicht nur wunderbar würzig und überzeugt durch seinen körnigen Biß.Es ist zudem noch ausgesprochen gesund.


    Fenchel-Körner-Brot

    Zutaten

    750 gr. Weizenmehl Type 1050
    100 gr. Leinsamen
    100 gr. Sonnenblumenkerne
    100 gr. Kürbiskerne
    80 gr. Roggenschrot
    2-3 Eßl. Fenchelsamen
    1 Eßl. Salz
    1 1/2 Päckchen Trockenhefe
    3/4l kaltes Wasser
    Öl zum Bestreichen

    man gibt es in eine große Kastenform 15x35 cm


    Das Mehl mit Leinsamen,Sonnenblumenkernen,Kürbiskernen,Roggenschrot,2 Eßl. Fenchelsamen und dem Salz vermischen.
    Die Trockenhefe dazugeben nach und nach 3/4l kaltes Wasser dazugießen und alles im James zu einem zähen Teig kneten.
    Zugedeckt über Nacht ruhen lassen.

    Am nächsten Tag den Elektro-Ofen auf 225° vorheizen die Kastenform mit Öl auspinseln.Den Teig nochmals kurz durchkneten,in die Form füllen,galttstreichen und auf der Oberfläche mit Öl bestreichen.
    Ein feuerfestes Gefäß mit Wasser auf den Boden des heißen Ofens stellen und das Brot auf mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen.
    Das fertige Brot mit etwas heißem Wasser bestreichen,nach Belieben mit Fenchelsamen bestreuen und im ausgeschalteten Ofen noch 5-10 Minuten ruhen lassen.

    Auf gutes Gelingen

    Gruss Gisela
     
    #1
: hefeteig, thermomix, tm21, tm31

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