Fenchel mit Käsesauce (2 Personen)

Dieses Thema im Forum "Garaufsatzgerichte: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von nelja, 22.03.08.

  1. 22.03.08
    nelja
    Offline

    nelja Ziegenmama

    Hallo!
    Dieses leckere Gericht gab es heute bei mir:

    2 Fenchelknollen waschen, das Grünzeugs abschneiden, beiseite legen.
    Die Stiele oben abschneiden, die Knollen vierteln, beides in den Varoma geben.
    500ml Wasser mit etwas Salz in den Mixtopf.
    Varoma aufsetzen, 35 Minuten Varoma Stufe 2.
    Die geviertelten Knollen auf zwei Teller geben.
    Die Stiele mit dem Grünzeug in den Mixtopf geben, 50g Käse (ich hatte Gouda) in Stücken dazugeben. (Das Wasser bleibt drin.)
    Langsam auf Stufe 10 hochdrehen zum Pürieren.
    2 EL Mehl dazu geben, dann 3 Minuten 100°C Stufe 2.
    Sauce über den Fenchel geben und genießen.
    Bei mir gab es nichts weiter dazu, außer einem schönen Glas Wein ;)
    Die Stiele finde ich sonst meistens etwas faserig, schmecken mir nicht so gut, wenn man sie aber durchpüriert schmeckt man das nicht mehr.
     
    #1
  2. 23.03.08
    tinti
    Offline

    tinti

    AW: Fenchel mit Käsesauce (2 Personen)

    Hallo nelja,

    gestern hatte ich Fenchel. Oben das Stück fand ich auch etwas faserig und habe es auf dem Teller gelassen. Beim nächsten mal mache ich es dann in die Soße.
    Vielen Dank für diesen Tipp.
     
    #2
  3. 23.03.08
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Fenchel mit Käsesauce (2 Personen)

    Hallo Nelja,

    hab Dein Rezept gerade meiner Tochter vorgelesen. Die liebt Fenchel.

    Da kommt Dein Rezept gerade richtig für sie.

    Danke schon mal fürs Einstellen.
     
    #3
  4. 01.06.09
    BlankaHorror
    Offline

    BlankaHorror GrünbergerHexe

    Hi Nelja,

    heut gab es Fenchel zu Abend und ich habs nach Deinem Rezept gemacht!
    Statt Käse hatten wir 15g Hefeflocken und 20g Alsan und zum Abbinden hab ich
    von den Kartoffeln welche abgenommen, die ich im Garkörbchen dazu gekocht hatte.

    Sehr lecker!
    Danke!!
     
    #4

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