Fenchelschmaus

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: herzhaft vegetarisch/vegan" wurde erstellt von natur-pur, 04.03.08.

  1. 04.03.08
    natur-pur
    Offline

    natur-pur

    Hallo zusammen,

    hier mal wieder ein neuer Aufstrich aus meiner TM-Küche (ursprüngliches Rezept aus dem Buch "Neue Aufstriche" für den WK abgeändert)

    [​IMG]

    Fenchelschmaus
    350 g Fenchel
    150 g Zwiebeln
    100 g Porree auf Stufe 5 / 5 Sek. zerkleinern,
    50 g Butter zugeben und 5 Min. / Stufe 3 / Varoma / ohne MB andünsten.
    1 Tl. Harissa kurz mit unterrühren und abkühlen lassen.

    200 g Butter
    2 Tl. Meersalz
    1/2 Tl. Muskatblüte
    1/2 Tl. Paprika mild
    1 Tl. Fenchel fein gemahlen
    1 Tl. Zitronensaft
    1 El Petersilie gehackt zugeben und alles zusammen gut vermengen auf Stufe 6, ggfls. noch einmal abschmecken.
     
    #1
  2. 04.03.08
    Möhrchen
    Offline

    Möhrchen Moderator

    AW: Fenchelschmaus

    Hallo Natur-pur,

    ich mag ja Fenchel in allen Variationen!
    Leider habe ich heute die letzte Knolle verbraucht, sonst würde ich sofort den Aufstrich machen:p!
    Aber was nicht ist, kann ja noch werden;)!

    Liebe Grüße

    Ute:albino:
     
    #2
  3. 04.03.08
    natur-pur
    Offline

    natur-pur

    AW: Fenchelschmaus

    Hallo Möhrchen,

    dann musst Du morgen ganz schnell Fenchel kaufen.... Der Aufstrich ist echt eine Wucht durch die leichte Schärfe. Ich bin gespannt, wie er Dir schmeckt.
     
    #3
  4. 05.03.08
    Backkünstler
    Offline

    Backkünstler

    AW: Fenchelschmaus

    Hallo Natur-pur ,

    bis auf den Fenchel :-( sagen mir ja alle Zutaten zu..........grins grins !

    Liebe Grüße
    Backkünstler :p
     
    #4
  5. 05.03.08
    Damaskina
    Offline

    Damaskina

    AW: Fenchelschmaus

    Hallo Natur-pur,

    was ist den Harissa? Habe ich ja noch nie gehört:confused:

    LG
    Damaskina
     
    #5
  6. 05.03.08
    natur-pur
    Offline

    natur-pur

    #6
  7. 05.03.08
    Damaskina
    Offline

    Damaskina

    AW: Fenchelschmaus

    Hallo Natur-pur,

    danke für deine Antwort. Das muss ich mir nachher mal zu Gemüte führen, wenn meine Kidis im Bett verschwunden sind.;)

    LG
    Damaskina
     
    #7
  8. 06.03.08
    Möhrchen
    Offline

    Möhrchen Moderator

    AW: Fenchelschmaus

    Hallöchen,

    ich bin im Aufstrichfieber:p!
    Dieser Fenchelschmaus ist ja sowas von lecker!
    Mangels Lauch habe ich ihn einfach weggelassen und finde nicht, dass etwas fehlt!
    Statt des Harissas habe ich Sambal Oelek verwendet.

    Danke für's Rezept!

    Ute
     
    #8
  9. 06.03.08
    natur-pur
    Offline

    natur-pur

    AW: Fenchelschmaus

    Hallo Möhrchen,

    das mit dem Sambal Olek ist eien gute Idee!
     
    #9

Diese Seite empfehlen