Feta-Apfel-Dip

Dieses Thema im Forum "Dipps" wurde erstellt von leuchtfeuer, 05.03.06.

  1. 05.03.06
    leuchtfeuer
    Offline

    leuchtfeuer leuchtfeuer

    Hier ein mehrfach erprobtes Rezept für Schafskäse - Apfel - Creme
    - passt hervorragend als Vorspeise auf Chiccoreeblättern mit geröstetem Brot als Beilage angerichtet.

    1 Apfel - 80 g (geschält, geviertelt und entkernt)
    200 g eingelegter Feta
    1 kleine Zwiebel
    1 kleine Knoblauchzehe
    1/2 Tl Thymian (oder Kräuter der Provence oder ital.Kräuter ......)
    2 El Joghurt / Sauerrahm / Creme fraiche / creme legere / Landrahm
    (ich nehme, was gerade im Haus ist)
    Pfeffer zum abschmecken

    Alles in den TM. 12 Sec. Stufe 5 mit Hilfe des Spatels vermengen.
    Chiccoree auseinandernehmen und je 1 Tl. der Masse auf ein Blatt verteilen. Je nach Größe der Vorspeise und Menge der Mitesser läßt sich die Menge der Salatblätter mit dem Dip variieren. Die Kombination passt auch gut auf einen gemischten Vorspeisenteller als "Fingerfood".
    Oder einfach geröstetes Brot dazu. :)
    Guten Appetit

    Liebe Grüße aus dem Norden
    Barbara
     
    #1
  2. 05.03.06
    Kräuterfee
    Offline

    Kräuterfee

    Danke liebe Barbara genau nach meinem Gusto!
    Gruß Kräuterfee =D
     
    #2
  3. 07.01.12
    FairyTale
    Offline

    FairyTale Inaktiv

    Ich schubs das mal hoch, habe nämlich danach gesucht und es ist soooo lecker :)
     
    #3
  4. 07.01.12
    Giftmixerin
    Offline

    Giftmixerin

    Hallo,

    hast Recht Fairytale, schade, wenn ein so außergewöhnliches Rezept so lange im Dornröschenschlaf ist
    .
    das ist bestimmt total lecker...!
    coole Idee.

    Liebe Grüße
    Alexandra
     
    #4

Diese Seite empfehlen