Feta - Brotaufstrich

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: herzhaft vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Barbara70, 30.08.02.

  1. 30.08.02
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    =D =D =D VORSICHT, SUCHTGEFAHR =D =D =D


    Hier ein Rezept, das wir auf einer Vorführung bei mir letzte Tage gemacht haben.


    Feta - Brotaufstrich

    1 Knoblauchzehe
    1 Handvoll Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, nach Geschmack)
    1 TL Kräuter der Provence
    200 gr. Feta (Kuhmilchfeta) oder Schafskäse
    200 gr. Schmand
    100 gr. Butter (Zimmertemperatur)
    1/2 TL Salz
    1/2 TL Pfeffer

    Die Knoblauchzehe und die Handvoll Kräuter bei Stufe 6 auf das
    laufende Messer fallen lassen.
    Die restlichen Zutaten zugeben und 20 Sekunden bei Stufe 3 mit Hilfe
    des Spatels verrühren.


    Der Aufstrich schmeckt so klasse, daß ich ihn jetzt schon das dritte Mal nachmachen mußte.
    Wenn ich bedenke, was ich vorher bei unserem Griechenstand auf dem Markt für so einen Aufstrich bezahlt habe, :evil: da macht sich der JAMES mal wieder richtig bezahlt. :p


    Barbara
     
    #1
    sansi gefällt das.
  2. 30.08.02
    Tigerente
    Offline

    Tigerente

    Hallo,

    Dein Rezept hört sich ja göttlich an!!! :lol:

    Wird demnächst ausprobiert.

    Kann man es auch dippen oder hast Du eine Idee, wie man den Aufstrich flüssiger bekommt?

    Freue mich auf Deine Antwort.
     
    #2
  3. 30.08.02
    kruemmmel
    Offline

    kruemmmel

    Hallo Barbara

    Da ich Schafskäseaufstriche sehr liebe, werde ich Deinen bestimmt als nächstes ausprobieren, der hört sich ja wirklich toll an. =D

    Ich habe dazu auch noch ein tolles Rezept:

    200g Schafskäse
    100g weiche Butter
    1 - ??? Knoblauchzehen ( Menge nach Geschmack )
    5 - 10 Oliven ( auch je nach Geschmack )
    50g süße Sahne
    1 EL Tomatenmark
    1 TL Oregano

    Die Knoblauchzehe, Oliven und Oregano bei Stufe 6 auf das laufende Messser fallen lassen.
    Die restlichen Zutaten zugeben und ca. 20 Sekunden bei Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren, bis der Schafskäse schön zerkleinert ist.

    Ich muß Dir recht geben,was man bei den griechischen Markthändler bezahlt :-O - rechnet sich James doch mal wieder.
     
    #3
  4. 30.08.02
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    Also zum Dippen würd ich ihn auf einer höheren Stufe mixen, das müßte eigentlich schon reichen.
    Er schmeckt bestimmt auch gut zu Kräckern.

    Sag mal Bescheid, wie's geklappt hat, würd mich interessieren.

    Barbara
     
    #4
  5. 31.08.02
    Clara12
    Offline

    Clara12

    Juhu - jetzt weiß ich, was ich mit der Scheibe Feta mache, die noch in meinem Kühlschrank "herumdümpelt"! :lol:
     
    #5
  6. 05.09.02
    Tigerente
    Offline

    Tigerente

    Hallo,

    der Brotaufstrich ist suuuuuuuper!!! Der ist wirklich wie die teuren Aufstriche vom Griechen bzw. Türken die es bei den Märkten immer gibt.

    Und dank TM so billig!

    Anfangs war er ein bißchen flüssig, also super als Dip, am nächsten Tag war er dann "durchgezogen" und war fester.

    Danke für das leckere Rezept.
     
    #6
  7. 05.09.02
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    Wo hast Du denn die SUPER Tigerente her?????

    Gruß, Barbara
     
    #7
  8. 05.09.02
    Tigerente
    Offline

    Tigerente

    Hallo Barbara,

    die habe ich mir unter Bilder (weiß nicht mehr bei welchem Suchwerk) runtergeladen. Einfach Janosch eingeben, dann sucht "er" alle Janoschbilder heraus.
     
    #8
  9. 05.09.02
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    Hab auch eins gefunden.

    Wie gefällt's Dir.

    Barbara
     
    #9
  10. 09.09.02
    Clara12
    Offline

    Clara12

    Hallo,

    habe beide Rezepte ein wenig über Kreuz kombiniert und bin vom Ergebnis so begeistert, dass ich den Dipp gleich unter meine Nudelsoße gerührt habe, ihn zu Pellkartoffeln und auch auf Brot gegessen habe. :p

    LG,
    Clara
     
    #10
  11. 09.04.03
    brigitte01
    Offline

    brigitte01

    Hallo Barbara!

    Habe den Brotaufstrich nach deinem Rezept gemacht und noch ca. 10 eingelegte Oliven mit zerkleinert. =D

    Also: hat echt Suchtfaktor 100! :wink:
     
    #11
  12. 05.08.03
    Pippilotta
    Offline

    Pippilotta Moderator

    Hallo Barbara,

    am Wochenende gab's bei uns deinen Aufstrich zu Gegrilltem und Kartoffelbrot vom Blech. Wir hatten Besuch und alle waren restlos begeistert, von deinem tollen Rezept.

    Das gibt's bei uns jetzt sicher öfters.

    Liebe Grüße

    Pippilotta :wink:
     
    #12
  13. 07.09.03
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin


    Weißt Du noch, wie Du es gemacht hast???? .... und könntest Du es hier posten???
     
    #13
  14. 08.09.03
    Clara12
    Offline

    Clara12

    Leider nein, ich kann mich nicht einmal daran erinnern... :oops:
     
    #14
  15. 08.09.03
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    Vielleicht packt Dich ja noch mal die kreative Phase und Du machst es noch einmal - dann denk an uns und schreib es auf!!!!! Bitte!!!!! :lol:

    Ich liebe Aufstriche und Dipps mit Schafskäse / Feta!!!!!!!!! :lol:
     
    #15
  16. 10.09.03
    Clara12
    Offline

    Clara12

    Hallo Barbara,

    ich glaube (grübel, grübel), ich hatte Feta, Schmand, Kräuter, Oliven und Tomatenmark verrührt. Wenn man es sich nicht gleich aufschreibt ... :-(

    Ich werde morgen einen Versuch wagen, vielleicht fällt es mir dann wieder ein. :p
     
    #16
  17. 10.09.03
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    Das wär' soooooo schön!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol:
     
    #17
  18. 11.09.03
    Clara12
    Offline

    Clara12

    :cry: :cry: :cry: Ich bin einkaufen gegangen, um Feta und Chocochino (hmmm! der beste Kakao!) zu kaufen. Zurück kam ich mit Waschpulver, Katzenfutter, Tortellini und einem Blumenstrauß. Rate mal, was ich nicht gekauft habe. :-( Sorry, es wird also noch ein wenig dauern. *Schäm*
     
    #18
  19. 11.09.03
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    :oops: :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :oops:
     
    #19
  20. 10.12.06
    midwife17
    Offline

    midwife17 Klapperstorch

    AW: Feta - Brotaufstrich

    Der Aufstrich ist klasse.

    Nicole
     
    #20

Diese Seite empfehlen