Anleitung - Feurige Tomaten-Paprika-Cremesuppe

Dieses Thema im Forum "Suppen: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Truse, 08.10.10.

  1. 08.10.10
    Truse
    Offline

    Truse

    Hallo Ihr Suppenkasper,

    ich habe wieder mal was verkesselt und finde das Süppchen total lecker!

    Zutaten:
    - 500 g Tomaten, frisch
    - 1 Glas Paprika (gegrillt, in Essig eingelegt, Abtropfgewicht 400 g)
    - 2 Zwiebeln
    - 1 Knobizehe
    - Olivenöl
    - 50 g Tomatenmark
    - 2 TL Instant-Gemüsebrühe
    - 1 TL Zucker
    - 4 TL rote Thai-Chillipaste
    - 25 g Zitronensaft
    - 30 g ger. Parmesan
    zum Abschmecken Salz und Pfeffer

    Zubereitung:
    - halbierte Zwiebeln und Knobi St. 5 5 Sek. zerkleinern
    - mit etwas Olivenöl 3 Min. Var. St. 2
    - Tomaten und Paprika in Stücken dazu, 15 Sek. St. 5 zerkleinern
    - 200 g Wasser, Instantbrühe, Zucker, Tomatenmark zugeben, 15 Min. 100 Grad St. 2 kochen
    - nochmal 200 g (heißes) Wasser, Zitrone, Parmesan zugeben, 2 Min. 90 Grad St. 3
    - evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken

    und genießen... (ergibt 3 - 4 Portionen)

    Guten Appetit!
     
    #1

Diese Seite empfehlen