Fischspieße auf Paprikaschaum mit zartem Frühlingsgemüse und Basmatireis

Dieses Thema im Forum "Garaufsatzgerichte: mit Fisch" wurde erstellt von 3fachMutti, 15.04.06.

  1. 15.04.06
    3fachMutti
    Offline

    3fachMutti

    Hier ein schönes Frühlingsrezept!

    300 g Lachsfilet
    300 g weißes Fischfilet in Würfel schneiden
    1 rote Paprika in Quadrate schneiden
    2 Bund Lauchzwiebeln in Stücke schneiden
    1 kleine Zucchini in Scheiben schneiden

    Auf Schaschlikspießen abwechselnd aufspießen.
    TIPP: als Partyversion eignen sich Zahnstocher!

    1-2 Möhren Julienne schneiden
    2 Lauchstangen dünne Streifen schneiden
    1 grüne und
    1 rote Paprika Julienne schneiden

    Das Gemüse mischen und locker in den unteren Teil des Varoma legen.
    Die Fischspieße in den Einlegeboden des Varoma legen!

    300 g Basmatireis in das Garkörbchen geben und gut nass machen
    1000 g Wasser in den Mixtopf geben...

    Garkörbchen einhängen, Varoma aufsetzen, 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Nach Ablauf der Garzeit alles warmstellen, Mixtopf entleeren, Flüssigkeit aufheben.

    Für den Paprikaschaum:
    1 Zwiebel
    1 rote Paprika 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern
    30 g Butter zugeben und 4 Min./100°C/Stufe 1 andünsten

    100 g Rosé
    80 g Kochsud
    20 g Sojasoße
    1 TL Gemüsebrühe zugeben und 10 Min./100°C/Stufe 1
    ohne Messbecher kochen
    200 g Sahne 2 Min. vor Ende der Garzeit zugeben und
    anschließend alles 1 Min./Stufe 10 pürieren


    Viel Spaß beim Zubereiten und Guten Appetit!
     
    #1
  2. 12.10.07
    Fluggans
    Offline

    Fluggans

    AW: Fischspieße auf Paprikaschaum mit zartem Frühlingsgemüse und Basmatireis

    Hallo 3fach Mutti!

    Tolle Idee mit den Spießen. Werd ich gleich mal probieren.
    Warum legst du die Spieße oben rein? Bin noch nicht so fit im Kochen mit dem Varoma!!!

    LG 2fach Mutti Katja :happy3:
     
    #2

Diese Seite empfehlen