Anleitung - Fladenbrot mit Weizensauer

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Mone74, 25.05.10.

  1. 25.05.10
    Mone74
    Offline

    Mone74 Mone74

    Hallo!

    Hier noch ein Rezept mit Weizensauerteig. Dieses Brot ist großporig, nicht trocken und sehr lecker. Kann man auch sehr gut vorbereiten und z. B. auf dem Grill wieder aufgrillen. Dann bekommt es eine herrliche knusprige Kruste.


    Fladenbrot mit Weizensauer

    500 g Weizenmehl
    20 g Frischhefe
    2 TL Salz
    200 ml lauwarmes Wasser
    200 g Weizensauerteig
    75 ml Öl

    3 Min./Teigstufe

    Nun den Teig in einer geschlossenen Schüssel gehen lassen. Teig leicht bemehlen, auf ein Blech o. ä. geben und nicht mehr großartig kneten. Einfach nur mit bemehlten Händen flach drücken.
    Nun das Fladenbrot mit Wasser bestreichen oder besprühen und mit

    Sesamsamen
    Schwarzkümmel

    bestreuen und leicht andrücken. Nun mit einem Teigrädchen oder einer gezackten Teigkarte Linien in den Teig drücken.

    Viel Spaß beim Nachbacken.
     
    #1
: grillen, party

Diese Seite empfehlen