Fladenbrot nach meiner Art :-)

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von dora24, 23.01.12.

  1. 23.01.12
    dora24
    Offline

    dora24

    Fladenbrot
    500 g Dinkelmehl Type 630
    10 g Salz
    10 g Zucker
    10 g Olivenöl
    10 g Hefe
    360 ml Wasser
    1 Ei und etwas Wasser
    etwas Sesam und Schwarzkümmel

    Da ich meine Hefe immer eingefroren habe, erwärme ich das Wasser mit der Hefe ca. 1 Min. 30 bei 37 Grad Stufe 1. Danach alles kurz auf Stufe 5 (2 sek) verrühren.

    Restliche Zutaten dazu und auf Knetstufe/ 8 (!) Min. kneten lassen.

    Teig ist sehr weich und löst sich gut vom Topf und auch leicht vom Rührwerk, wenn man es rausmacht. Den Teig dann 1,5 Stunden in einer Schüssel gehen lassen.

    Nach dieser Zeit in der Schüssel den Teig teilen, am besten kurz mit dem Spatel und dann den Teig mit nassen Händen rausziehen und aufs Blech langziehen und drauflegen. Mit den Fingern Mulden eindrücken.

    Mit 1 Ei und etwas Wasser das ganze Bestreichen, mit Sesam und Schwarzkümmel (aus dem türkischen Laden) bestreuen. 20 Min. ruhen lassen in dieser Zeit den Backofen auf 250 Grad vorheizen lassen.



    Die Brote ca. 9-12 min. bei dieser Temperatur backen lassen. Je nach Bräune.

    lg
    Andrea
     
    #1
  2. 23.01.12
    Texasfan
    Offline

    Texasfan

    Hallo Andrea,

    wie ist deine Mengenangabe "Wasser" zu verstehen?
     
    #2
  3. 23.01.12
    Kuhstalllady
    Offline

    Kuhstalllady

    Hallo Texasfan!
    Ich bin zwar nicht Andrea, aber ich denke, das war so gemeint: 360-500ml Wasser
    LG
    Kuhstalllady
     
    #3
  4. 23.01.12
    dora24
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    dora24

    Huhu,

    Danke für den Hinweis. Es sind nur 360ml.

    Habs geändert :) Wenn Frau nicht gleich nochmal alles durchliesst kommts zum Durcheinander :)
    Lg

    Andrea
     
    #4
  5. 17.04.12
    felltomate
    Offline

    felltomate

    Hallo Dora,

    hab Dein Rezept am Montag ausprobiert. Teig ging gut aus dem Topf und die Fladenbrote sind wirklich toll geworden.

    Sterne von mir!
    Liebe Grüße
    Felltomate:duckie:
     
    #5
  6. 19.04.12
    dora24
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    dora24

    Hallo Felltomate,

    das freut mich, vielen dank für die Sterne :)

    lg
    Andrea
     
    #6
  7. 19.04.12
    Pati
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    Pati

    Hallo Andrea!

    Meinst du mit "Knetstufe 8" ganz einfach die Stufe 8? Ich steh grad auf'm Schlauch!
     
    #7
  8. 19.04.12
    Monale
    Offline

    Monale

    Guten Morgen, ich glaube Andrea meint, 8 Minuten / Knetstufe =D
     
    #8
  9. 19.04.12
    Pati
    Offline

    Pati

    *malvomSchlauchruntergeh* [​IMG]

    ich hab die "Min." überlesen! Danke Monale!
     
    #9
  10. 19.04.12
    dora24
    Offline

    dora24

    Hallo Pati,

    ja sorry, 8 Minuten kneten, hab jetzt nen Schrägstrich davor gemacht zur besseren Kenntlichkeit.

    @Monale: vielen Dank für deine schnelle Hilfe.

    lg
    Andrea
     
    #10
  11. 06.05.12
    Thermo-Fee
    Offline

    Thermo-Fee

    Hallo Andrea,

    heute habe ich zum griechischen Gickerl das Fladenbrot gebacken, sehr gut.
    Das gibt es mit Sicherheit öfter zum Grillen. 5***** für Dich.

    Liebe Grüße
    Ingrid
     
    #11
  12. 12.06.12
    dora24
    Offline

    dora24

    Hallo Ingrid,

    das freut mich sehr.

    lg
    Andrea
     
    #12
  13. 30.09.12
    Mellezwo
    Offline

    Mellezwo Standesbeamtin mit Herz

    Hallo Andrea,

    super klasse ;) das Brot, habe ich jetzt schön öfter gebacken.

    Daumen hoch

    LG
    Melanie
     
    #13
  14. 01.10.12
    dora24
    Offline

    dora24

    Hallo Melanie,

    freut mich sehr :)

    lg
    Andrea
     
    #14
  15. 02.03.13
    felltomate
    Offline

    felltomate

    Hallo,
    mache dein Fladenbrot wieder...dazu Frischkäseaufstrich und einen Gemüsekuchen mit Tomatensalat....
     
    #15

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