Frage - Fleisch im Varomaaufsatz was ist möglich?

Dieses Thema im Forum "Garaufsatzgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von Heike3, 25.04.09.

  1. 25.04.09
    Heike3
    Offline

    Heike3 Inaktiv

    Hallo,
    habe eine Frage, was für Fleisch kann man im Varoma garen?
    Ist alles Möglich z.B. Steak ?
    Ich weiß das man Hackfleischbällchen machen kann und sonst?
    Bin dankbar um die Hilfe.

    Gruß
    Heike =D=D:wave:
     
    #1
  2. 25.04.09
    Jannie
    Offline

    Jannie

    Hallo Heike,

    das Steak muß weiterhin in die Pfanne. Genauso wie Bratkartoffeln oder Kartoffelpuffer. Das geht einfach nicht im Varoma. Dafür kannst Du dann Deine Kartoffeln und das Gemüse lecker im Dampf garen.
    Jegliches Geflügel wird ganz toll im Varoma - zart und saftig (in der Pfanne wird Geflügel ja manchmal zu trocken, wenn man nicht aufpaßt).
    Du warst sicher schon mal beim Chinesen essen und da ist das Fleisch auch ganz oft im Dampf gegart (in diesen Bambuskörbchen).
    Hackbällchen, Hackrolle, Königsberger Klopse etc schmecken auch sehr gut.
    Du kannst aber auch z.B. ein Schweinefilet in den Varoma legen (=pochiert). Das wird auch ganz toll.
    Wenn Du den Bratgeschmack haben möchtest, kannst Du das Fleisch ganz kurz in der Pfanne anbraten und dann im Varoma zuende garen.

    Viele Grüße,

    Jannie
     
    #2
  3. 25.04.09
    Heike3
    Offline

    Heike3 Inaktiv

    Hallo Jannie,

    herzlichen Dank für die Info.

    Gruß
    Heike
     
    #3

Diese Seite empfehlen