Fleischpflanzerl (Frikadellen/Buletten)

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 26.07.09.

  1. 26.07.09
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Putentaler im Thermomix (Fleischpflanzerl)
    Obermaier Brigitte

    Rezepte o. G. von Zauberblume ausprobiert 2009
    Zauberblume's: Zutaten und Zubereitung

    Vorarbeiten:

    2 Semmeln, hart,
    15 Sekunden / Stufe 5
    50 ml Milch, zimmerwarm, dazu
    3 Sekunden / Stufe 3, in eine Schüssel geben

    Petersilie auf das laufende Messer fallen lassen:
    5 Sekunden Stufe 8, in eine Schüssel geben

    1 grosse Zwiebel, fein hacken, laufende Messer fallen lassen
    5 Sekunden Stufe 5, in eine Schüssel geben

    2 Gelbe Rüben, geschält, dazugeben
    5 Sekunden Stufe 5
    in eine Schüssel geben

    500 g Putenfleisch, gefroren,
    Tipp: (war 500 g Portionsweise in Würfel eingefroren)
    10 Sekunden Stufe 6

    Thermomix: TM
    Die fertigen Lebensmittel in den Thermomix geben
    Dazugeben:
    1/2 Tl Salz
    2 El Öl, neutral
    1-2 El Paprika, edelsüß
    1/4 Tl Currypulver
    nach Bedarf Pfeffer
    2 Eier, frische

    Rückwärts / 10 Sekunden /

    Putenfleisch hat wenig Eigengeschmack,
    darum schmackhaft nach eigenem Geschmack würzen

    Pflanzerl formen und bei 70 Grad
    in einer Bratpfanne, nicht zu dunkel, rausbraten
    jede Seiteje ca. 5 Minuten

    dazu Kartoffelbrei aus „Jeden Tag genießen“ Seite 60
     
    #1

Diese Seite empfehlen