Frage - Fleischteig für Hamburger?

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Tobi1979, 03.01.11.

  1. 03.01.11
    Tobi1979
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    Tobi1979

    #1
  2. 03.01.11
    Leila
    Offline

    Leila glückliche Frau H. -

    Hallo Tobi!

    Ich nehme immer:
    500 gr. Hackfleisch gemischt
    1 Zwiebel
    1 Ei
    2-3 EL Petersilie kleingehackt
    1 EL Mehl
    1 TL Salz
    1 eingeweichte Semmel (gut ausgedrückt) oder wenn es schnell gehen muss nur Semmelbrösel

    Hoffe, ich konnte dir weiterhelfen.
     
    #2
  3. 03.01.11
    Gelihexe
    Offline

    Gelihexe

    Hallo Tobi

    Ich mache das Hackfleisch genauso
    wie für Frikadellen.
    Also mit Ei,Semmelbrösel usw.
     
    #3
  4. 03.01.11
    Seepferdchen
    Offline

    Seepferdchen

    Hallo Tobi,

    in echte Hamburger gehören keine Bindemittel wie Ei, Paniermehl, ausgedrückte Semmel u.ä., und auch keine Zwiebel ( das sind nämlich Frikadellen ). Ich nehme Rinderhack, würze mit Salz und Pfeffer und forme das Fleisch in der Hamburgerpresse.

    Liebe Grüße
    Seepferdchen
     
    #4
  5. 03.01.11
    feuerdrache
    Offline

    feuerdrache Chaosbändigerin

    Hallo Tobi,

    da muss ich Seepferdchen recht geben. Eigentlich ist es nur gewürztes Rinderhack.
    Ich persönlich nehme:
    gehackte Zwiebel
    Ei
    Knoblauch
    Salz
    Pfeffer
    Paprikapulver
    viel Majoran
    wenig Thymian
    viel Oregano

    Liebe Grüße
    Claudia
     
    #5
  6. 03.01.11
    Sputnik
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  7. 03.01.11
    Pedi
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    Pedi Tanzhexe

    #7
  8. 03.01.11
    Tobi1979
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    Tobi1979

    Vielen dank euch allen jetzt kann ich mal Testen. Hab mir gerade bei Amazon ne Hamburger Presse bestellt. :)
     
    #8
  9. 03.01.11
    Seepferdchen
    Offline

    Seepferdchen

    Hallo Tobi,

    hast du auch die Sagaform genommen? Die Hamburger werden durch das Pressen wirklich toll, sowohl vom Aussehen, als auch von der Konsistenz her. Du brauchst dann wirklich keine Bindemittel wie Ei, Paniermehl oder Brötchen, denn das beeinträchtigt den Geschmack schon sehr, - außer du willst Buletten haben. Besonders lecker finde ich die Hamburger, wenn sie auf dem Holzkohlengrill gemacht werden.
     
    #9
  10. 03.01.11
    Tobi1979
    Offline

    Tobi1979

    Ja genau die hab ich bestellt. Freut mich das ich die richtige Wahl getroffen habe.
    In den Bewertungen steht das die Hamburger schwer aus der Form zu bringen sind.

    Kannst du mir dafür einen Tipp geben?
     
    #10
  11. 03.01.11
    Sputnik
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    Hallo Tobi :p

    Ich habe diese Presse zwar nicht, liebäugele aber schon länger damit. Ich habe mal gelesen, man soll sie mit ein paar Tropfen Öl benetzen dann gehn die Burger wohl ganz leicht raus.
     
    #11
  12. 04.01.11
    Seepferdchen
    Offline

    Seepferdchen

    Hallo Tobi und Sputnik,

    genau so mache ich es. Ich bepinsle den Behälter, in den das Hack kommt mit etwas Öl, dann gehen die Burger ganz leicht raus.

    Liebe Grüße
    Seepferdchen
     
    #12
  13. 21.01.11
    Sputnik
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    Hallo @ all ;)

    In der Zwischenzeit habe ich mir diese Presse auch zugelegt und seitdem mache ich häufiger mal Hamburger. Allerdings habe ich für mich eine andere Methode gefunden die fertigen Teile aus der Form zu bringen. Ich lege einen Streifen Frischhaltefolie auf die Form, darauf den Fleischkloß, Folie darüberklappen und den Stempel aufdrücken. Dann ist er gleich verpackt und man kann die Teile gut übereinander stapeln.:p Und nachdem mir neulich auf dem Kontaktgrill die Hamburger festgebacken waren, werden sie jetzt zwischen 2 Lagen Backpapier in den Grill gelegt. Das Ergebnis ist besser, die Hamburger sind noch saftiger.:rolleyes:
     
    #13
  14. 21.01.11
    jukoeju
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    jukoeju

    Hallo!

    Ui, da sind ja mal wirklich tolle Tips dabei! Einen Kontaktgril haben wir ja auch, die Hamburgerprresse kannt ich aber bisher nicht *nö*

    Danke!
     
    #14
  15. 21.01.11
    jukoeju
    Offline

    jukoeju

    Hallo nochmal ,

    ich hab nun Amazon unsicher gemacht und bekomm in den nächsten Tage die Presse und dazu zwei Bücher mit Burger-Rezepten geschickt :)

    Hoffe GöGa freut sich über sein Geburtstagsgeschenk *kicher*
     
    #15
  16. 21.01.11
    Sputnik
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    @ all:

    Hiermit erkläre ich die Grillsaison feierlich für eröffnet!!:p
     
    #16
  17. 21.01.11
    jukoeju
    Offline

    jukoeju

    Genau so is es... wir haben auch letzten Samstag "angegrillt"
     
    #17
  18. 21.01.11
    mix it
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    mix it

    Hi,

    wir halten es beim Hamburger auch so,den Teig nicht zu würzen.
    Die gepressten Patts schmeissen wir gefroren auf den Grill! Super!

    Allerdings empfehle ich gutes Hackfleisch zu kazfen, sonst halten Sie nicht die Form und es brät auf dem Grill soviel aus.

    Für den Salzgehalt der Würze, Salzgurken auflegen. Yammie
     
    #18
  19. 01.06.12
    FunnyCH
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    FunnyCH

    hi ihr Lieben
    Ich habe mir neulich Rinderhüfte gekauft, in Stücke geschnitten und eingefroren. Damit will ich morgen Hamburger fabrizieren, d.h. der Mixi wird datt Fleisch mal ein bissel kleinmachen müssen. Bin ja mal gespannt, werde die Mischung gem. Sputniks Rezept machen und dann berichten.... :p

    Edit: hab grad die Saga Doppel-Hamburgerpresse bei Amazon bestellt.... :happy6:
     
    #19
  20. 02.06.12
    mapoleefin
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    mapoleefin

    Hamburgerpresse von Weltbild

    Hallo,

    ich habe mir diese Hamburgerpresse bei Weltbild für nur 7,99 € gekauft. War ein Tipp von Möhrchen. Bin voll zufrieden damit.

    Liebe Grüße
    Pascale
     
    #20

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