Florentiner Pfaffenhütchen

Dieses Thema im Forum "Rezepte Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von gabydortmund, 25.11.09.

  1. 25.11.09
    gabydortmund
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    gabydortmund

    [FONT=&quot]Florentiner Pfaffenhütchen [/FONT]


    Dieses Rezept hat mit diese Woche ein Freundin empfohlen, die sollen sooo lecker sein! Ich werde sie bald ausprobieren, vielleicht schafft es jemand vor mir!

    Zutaten:

    100 g Butter
    1 Ei (M)
    150 g Mehl
    125 g Zucker
    1 TL Vanillezucker
    50 g Mandelblättchen
    50 g gehackte Haselnusskerne
    100 g kandierte Kirschen
    1 Eiweiß (M)

    Frischhaltefolie
    Backpapier

    1)[FONT=&quot] [/FONT]Butter in Stücke schneiden, Ei trennen, Mehl, 50 g Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen


    2)[FONT=&quot] [/FONT]Mandeln und Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Kirschen klein schneiden. Beide Eiweiße steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nüsse und Kirschen unterheben. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, dann ca. 2 mm dünn ausrollen. Kreise (ca. 6 cm) ausstechen. Teigreste nochmals verkneten und wieder Kreise ausstechen. In die Mitte jedes Kreises 1 knappen TL Nussfüllung geben, die Teigränder an 3 Seiten hochklappen und fest an die Füllung drücken.


    3)[FONT=&quot] [/FONT]Plätzchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und ca. 20 Minuten kühl stellen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad/Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
     
    #1
  2. 26.11.09
    papillon
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    papillon

    Hallo Gaby

    Wird der Teig oben zusammengefasst und über der Füllung festgedrückt oder nur so halb hoch seitlich? Blöd formuliert, hoffentlich verstehst du was ich meine.

    Ich hab noch getrocknete Kirschen übrig und könnte mir die gut in deinem Rezept vorstellen.

    Danke schon mal für die Antwort
    Lieben Gruß
    papillon
     
    #2
  3. 26.11.09
    gabydortmund
    Offline

    gabydortmund

    Hi,
    nein, das wird oben nicht ganz zugemacht, nur die Seiten werden etwas nach oben gedrückt, also 3 Seiten!
     
    #3
  4. 26.11.09
    papillon
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    papillon

    Vielen Dank
    Werd ich demnächst backen und dann berichten.

    Liebe Grüße
    papillon
     
    #4

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