*Fluff - Creme * fluffige Eiweißcreme - als Brotaufstrich

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von shakiraya, 20.02.07.

  1. 20.02.07
    shakiraya
    Offline

    shakiraya Köchin

    Hallo Ihr lieben Hexen,
    kennt Ihr Fluff,diesen Amerikanischen Eiweißbrotaufstrich?
    Gibt es hier ein Rezept dafür?
    Wer kann mir da helfen?
    Ganz lieben Dank im Vorraus.
     
    #1
  2. 20.02.07
    angie64
    Offline

    angie64 Sponsor

    #2
  3. 20.02.07
    shakiraya
    Offline

    shakiraya Köchin

    AW: Fluff-Rezept?

    Danke Dir dafür,
    aber mein Englisch ist schon so lange her.
    Kannst Du mir das übersetzen?
    Vielen Dank
     
    #3
  4. 20.02.07
    angie64
    Offline

    angie64 Sponsor

    AW: Fluff-Rezept?

    2 Tassen Zucker 1 Tasse Eiweiß
    1 Tasse Wasser 1/2 Tasse Glukose Sirup
    2 Tassen Glukose Sirup 4 El. Vanilleextrakt
    Koche Zucker, Wasser und 2 Tassen Glukosesirup auf (ca. 115 Grad Celsius). In einer Rührschüssel Eiweiß und 1/2 Tasse Glukosesirup von Hand mischen und solange schlagen bis die Masse leicht und fluffig ist. Langsam den heißen Sirup dazugeben, dabei weiterschlagen.Wenn alles gemixt ist 3 Minuten schnell schlagen (ich nehme mal an mit Rührgerät - oder dem TM:toothy7:) Vanilleextrakt zugeben.

    Ich hoffe die des Englisch besser kundigen schlagen mich net. ich weiß meist im Groben wie´s heißt, aber mit genauen Übersetzungen hapert´s.

    Womit kann Corn syrup ersetzt werden? Oder ist das nur Zuckersirup? Und was ist dann der Unterschied zur Verwendung von Zucker? Kommt doch eh ins Wasser?
    Oh je, ich fürchte hier muß jemand anders weiterhelfen.
     
    #4
  5. 20.02.07
    Wolbring
    Offline

    Wolbring

    AW: Fluff-Rezept?

    Angie64

    Corn Syrup ist aus
    Maisstärke gewonnen und ist hauptsaechlich Glucose

    Corn syrup, whose chemical formula is C6H12O6, is a syrup made from corn starch and composed mainly of glucose.

    Cheers
    Gregor
     
    #5
  6. 21.02.07
    shakiraya
    Offline

    shakiraya Köchin

    AW: Fluff-Rezept?

    Danke euch,aber Glukosesirup kann man als Privatperson ja wohl nicht erwerben.Also doch kein Fluff.
     
    #6
  7. 21.02.07
    Wolbring
    Offline

    Wolbring

    AW: Fluff-Rezept?

    hier einige Links wo Leute darueber reden wo er gekauft werden kann
    Wo gibt es Glukosesirup zu kaufen??? | Torten & Kuchen Forum | CHEFKOCH.DE

    GLUKOSESIRUP

    Für die meisten Bonbonrezepte braucht ihr leider Glukosesirup. Leider, weil man den nicht einfach kaufen kann. Es gibt ihn aber in jeder Konditorei - wenn ihr nett fragt. Außerdem klebt dieser zähe Brei wie Asphalt an heißen Sommertagen. Flüssiger und dadurch leichter zu verarbeiten wird Glukosesirup, wenn man ihn vorher in einem Extra-Topf erwärmt.



    LIbase.de - Forum: Glukosesirup- wo kaufen?Kokosfett, bei FI und Kasein-Allergie o.k.?
     
    #7
  8. 21.02.07
    angie64
    Offline

    angie64 Sponsor

    #8
  9. 21.02.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Fluff-Rezept?

    Hallöchen,

    ich habs mal so probiert:

    60 g Zucker ...auf Stufe 10 pulverisiert, dann den Schmetterling einsetzen,
    2 Eiweiß zugeben, Stufe 4, 50° - 3 Minuten, umfüllen, jetzt in den Mixtopf geben (Topf braucht nicht gespült werden;)) - Schmetterling bleibt drin,
    50 g Zucker
    20 g = 1 EL Gelierzucker 1:1
    50 g Wasser - 4 Minuten, Stufe 3, Varom*stufe - danach den vorher gemixten Eischnee zugeben + etwas Vanillemark - (alles) - 3 Minuten, Stufe 3 mixen. Die Masse in ein Schüsselchen geben - in den Kühlschrank stellen..

    Ich bin gespannt, ob es nach einigen Stunden fest wird, teste es gleich mal nur mit Gelierzucker, SO müsste es sicher fest werden :rolleyes:

    50 g Gelierucker 1:1...auf Stufe 10 pulverisiert, dann den Schmetterling einsetzen,
    2 Eiweiß zugeben, Stufe 4, 50° - 3 Minuten, umfüllen, jetzt in den Mixtopf geben (Topf braucht nicht gespült werden:wink:) - Schmetterling bleibt drin,

    70 g = 1 EL Gelierzucker 1:1
    50 g Wasser - 3 Minuten, Stufe 3, Varom*stufe - danach den vorher gemixten Eischnee zugeben + etwas Vanillemark - (alles) - 3 Minuten, Stufe 3 mixen. Die Masse in ein Schüsselchen geben - in den Kühlschrank stellen...

    Jetzt warte ich noch darauf, wie es wird/schmeckt, wenn es fest ist ...
    Liebe Grüße Andrea
     
    #9
  10. 22.02.07
    shakiraya
    Offline

    shakiraya Köchin

    AW: *Fluff - Creme * fluffige Eiweißcreme - als Brotaufstrich ....

    Danke euch Ihr seid einfach Spitze.
    Andrea,auf Dich habe ich gehofft,wenn wir Dich nicht hätten.Du bist einfach eine Wucht!!!
    Nun berichte mal,wie ist es geworden?
    Schmeckt es?
    Aber es sieht schon so lecker aus.:supz::angel8:
    Kann es kaum erwarten Deine Meinung zu hören.
    Liebe Grüße an euch lieben Hexe und Hexer
    eure Susanne
     
    #10
  11. 23.02.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: *Fluff - Creme * fluffige Eiweißcreme - als Brotaufstrich ....

    Hallöchen Susanne,



    ...die Mischung nur mit Gelierzucker schmeckt lecker (wird viel fester als nur mit 1 EL Gelierzucker - logisch:rolleyes:)- irgendwie so - wie mit "einem Hauch Zitrone" ... wir haben einen Amerikaner zum Freund, dieser war begeistert, meinte - in Amerika wird diese Creme mit etwas Schokocreme (Nutel***) zusammen auf dem Brot/Toast verteilt. Meine Tochter hat die Creme sofort pur gelöffelt und war total begeistert:rolleyes:

    Die Mischung mit nur 1 EL Gelierzucker schmeckt auch lecker - wird nicht so fest - und schmeckt ohne einem "Hauch von Zitrone"...

    Jetzt kannst Du wählen ;)


    Liebe Grüße Andrea
     
    #11
  12. 23.02.07
    Schnecke79
    Offline

    Schnecke79

    AW: *Fluff - Creme * fluffige Eiweißcreme - als Brotaufstrich ....

    Hört sich echt lecker an.
    Wieviel ergibt das denn von der Menge?
    Ist das nur für 1, 2 Portionen oder gibt das mehr, was ich vielleicht sogar aufheben kann?
     
    #12
  13. 23.02.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: *Fluff - Creme * fluffige Eiweißcreme - als Brotaufstrich ....

    Hallöchen,

    ca. ein Nutel*** Glas voll :p

    Liebe Grüße Andrea
     
    #13
  14. 23.02.07
    Schnecke79
    Offline

    Schnecke79

    AW: *Fluff - Creme * fluffige Eiweißcreme - als Brotaufstrich ....

    Danke.
    Werde es dann demnächst mal ausprobieren.
     
    #14
  15. 26.02.07
    shakiraya
    Offline

    shakiraya Köchin

    AW: *Fluff - Creme * fluffige Eiweißcreme - als Brotaufstrich ....

    Hallo Andrea,
    heute kam ich endlich dazu Dein Fluff zumachen.
    Allerdings habe ich im ganzen 60 Gramm Gelirzucker 2:1 gemacht.
    Da ich ja Weight Watcher`s mache.
    Und das gute,das ganze glas hat nur 4,5 Punkte.
    Es ist einfach lecker.
    Vielen Dank für diese leckere Creme,Andrea.
    Viele Grüße
    Susanne
     
    #15
  16. 26.02.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: *Fluff - Creme * fluffige Eiweißcreme - als Brotaufstrich ....

    Hallöchen Susanne,

    FREU MICH :p - schön, dass es in Deinen Diätplan passt :p

    Liebe Grüße Andrea
     
    #16
  17. 24.04.07
    kerstin new york
    Offline

    kerstin new york Hallo!

    AW: *Fluff - Creme * fluffige Eiweißcreme - als Brotaufstrich ....

    Meiner Tochter ihre freundin hatte gestern fuer Pausenbrot ein Peanut butter sandwich dabei und da war Fluff oben drueber geschmiert.Ichmag ja peanut butter gar ueberhaupt nicht und mich hebts immer wennich das seh,ABER wenn es in Verbindung mit Marmelade ist(uncrustables fuer die die in Amerika leben) dann kann ich mich nicht satt dran essen.Aber hab Fluff noch nie probiert,das sieht so supersuess und ungesund aus...:-O
     
    #17
  18. 27.04.07
    heart47
    Offline

    heart47

    AW: *Fluff - Creme * fluffige Eiweißcreme - als Brotaufstrich ....

    hallo liebe hexen, hab heute zum zweiten mal diese Fluff-Creme gemacht und die ist leider nichts geworden. Beim ersten mal.... super.... hat auch leider nur einen tag gehalten :pale: , aber heute???? Das Eiweiß ist nicht steif geworden, hatte dann gedacht wenn ich zum Schluß alles zusammenmixe und 3 min. rühre würde sich was ändern aber nix passiert. Hatte schon ein Marmeladenglas dastehen gehabt zum Umfüllen. Hat sich nicht gelohnt, hab genau 5 Teelöffel aus dem TM bekommen (hab mitgezählt;) ) und das wars dann. Hätte evtl. jemand einen Tipp für mich was ich falsch gemacht haben könnte:confused: . Soweit ich mich erinnere hab ich nichts anderes gemacht wie beim letztenmal. Schon komisch oooooooooder???

    Gruß
    Angelika
     
    #18
  19. 28.04.07
    angie64
    Offline

    angie64 Sponsor

    AW: *Fluff - Creme * fluffige Eiweißcreme - als Brotaufstrich ....

    Hallo Herzlein,

    vielleicht ist das das gleiche Phänomen wie bei unserem Grießschaum:p?
    Jetzt fehlt mir der Augenzwinkersmilie.
     
    #19
  20. 29.04.07
    heart47
    Offline

    heart47

    AW: *Fluff - Creme * fluffige Eiweißcreme - als Brotaufstrich ....

    @angie64
    das könnte schon sein, oder ob das Phänomen männlich ist und uns das leckere Süße nicht gönnt weil es sich ja.. ach so schnell... in Hüftgold umwandelt;)=D??

    LG
    Angelika
     
    #20

Diese Seite empfehlen