Focaccia

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Prinzesschen, 17.11.10.

  1. 17.11.10
    Prinzesschen
    Offline

    Prinzesschen



    500 g Mehl
    2 TL Salz
    1/2 Würfel frische Hefe
    1 TL Honig
    6 EL Olivenöl
    2 EL Balsamicoessig
    220 ml lauwarmes Wasser
    1 - 2 Zweige Rosmarin
    100 g grüne Oliven ohne Stein
    2 EL Olivenöl


    Zubereitung:
    Das Mehl in den TM einwiegen, das Salz, die Hefe, den Honig, das Öl, das Wasser und den Essig dazu geben. Alles 5 Minuten mit der Knetteigstufe im TM zu einem homogenen Teig verarbeiten.

    Den Teig 30 Minuten gehen lassen.

    Zwischenzeitlich den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und grob hacken.
    Dann die Oliven in Scheiben schneiden. Den Hefeteig im TM nochmals 2 Minuten durchkneten. Nach 1 Minute den gehackten Rosmarin und die Oliven unterkneten.
    Ein Backblech mit Öl bestreichen.
    Den Teig zu einem länglichen Fladen formen und auf das Blech legen.
    Den Fladen mit Olivenöl bestreichen und mit einem Tuch bedecken und ca. 20 Min. gehen lassen.

    Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Den Fladen mit einem Messer an der Oberfläche kreuzweise einritzen. Mit 1 EL Öl bestreichen. Im Backofen (Mitte) in 15-20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
     
    #1
  2. 04.04.11
    Petrina
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    Petrina

    Hallo,

    dein oberleckeres Focaccia hatten wir gestern mit Oregano (mangels Rosmarin) noch aufgepeppt zum Grillen gehabt.
    Super einfach, super lecker und schnell gemacht.

    Vielen Dank für das Rezept, dafür geben wir dir natürlich 5 Sterne.
    Danke

    Grüße
    Petra :)
     
    #2
  3. 04.04.11
    Prinzesschen
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    Prinzesschen

    Hallo Petrina,

    vielen Dank! Das freut mich sehr!!!
    Ich habe einfach auch Mal nur das Pizza Gewürz und das Bruschetta Gewürz verwendet - mangels Rosmarin. Das war auch mege lecker!!!

    Mit liebem Gruß
    Prinzeschen
     
    #3

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