Fotoezept: Quiche Lorraine

Dieses Thema im Forum "Rezepte Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von mrs.p, 23.02.09.

  1. 23.02.09
    mrs.p
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    mrs.p

    Quiche Lorraine (für eine 20 er Form)

    100 g Mehl
    60 g Butter
    1 Eigelb
    1 EL Wasser
    Salz

    Alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten. Eine Form einfetten. Den Mürbteig ausrollen, in die Form legen und für 10 Minuten in den Kühlshrank stellen.

    Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und 10 Minuten vorbacken, etwas auskühlen lassen und mit etwas Eiweiß bestreichen.

    2 Scheiben gekochten Schinken (ich habe meine 4 mm dick schneiden lassen) in kleine Würfel schneiden. Auf den Mürbteigboden verteilen. 100 g geriebenen Emmentaler darüber streuen. 200g Creme Fraiche, 100 ml Sahne, 1 Ei und 1 Eigelb miteinander vermischen, mit einer kleinen zerdrückten Knoblauchzehe, wenig Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen. Über Schinken und Käse gießen.

    ca. 30-40 Minuten backen - fertig!

    [​IMG]
     
    #1
  2. 24.02.09
    Pumuckl43
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    Pumuckl43

    Hallo Manu,

    das ist auch ein tolles Rezept,habe es schon ausgedruckt,man sieht,
    dass Du mit Liebe kochst.Mein Göga ist auch ganz begeistert von Deinen Bildern.

    Gruss Gisela
     
    #2
  3. 24.02.09
    mrs.p
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    mrs.p

    ....und meiner erst vom Essen. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
     
    #3

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