Fotorezept: Gedämpfte Scholle mit Senf-Wein-Sauce

Dieses Thema im Forum "Rezepte Hauptgerichte: mit Fisch" wurde erstellt von mrs.p, 23.02.09.

  1. 23.02.09
    mrs.p
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    mrs.p

    Gedämpfte Scholle mit Senf-Wein-Sauce

    für 2-3 Personen

    6 kleine Schollenfilets
    2-3 EL Zitronensaft
    Salz- und Pfeffermühle

    2 Zucchini in dünne Scheiben geschnitten
    8 kleine Möhrchen ganz oder
    2 normale Möhren in dünne Scheibe geschnitten

    1 Zwiebel fein gehackt
    1 EL Butter
    1 guter Schuß Weißwein
    1/2 Glas Fischfond
    1/2 TL Senf
    Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
    1-2 Spritzer Zitrone
    gehackte Petersilie

    Die Fischfilets würzen, mit Zitrone beträufeln und mit der Hautseite nach innen aufrollen, evtl. mit einem Holzstäbchen fixieren.

    Den Fischfond aufkochen lassen und in den Damptopf gießen.

    Das Gemüse in einen Dämpfeinsatz schichten, die Fischröllchen darauf legen und das Ganze zugedeckt ca. 30 Minuten dämpfen, warm stellen.

    Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Den Dämpffond durch ein Sieb geben zu den Zwiebeln geben und mit dem Wein und der Sahne cremig einkochen lassen. Mit Senf, etwas Zitrone und den Gewürzen abschmecken. Kurz vor dem Servieren Petersilie einstreuen.

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