Fotorezept: Hähnchenpfanne Toskana

Dieses Thema im Forum "Rezepte Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von mrs.p, 23.02.09.

  1. 23.02.09
    mrs.p
    Offline

    mrs.p

    Hähnchenpfanne Toskana

    für 2 -3 Personen

    1 Hähnchen zerlegen oder fertige Hähnchenteile kaufen
    Rosmarin

    Würzbett aus:

    Salz- und Peffermühle
    Paprika
    getr. italienische Kräuter

    Die Hähnchenteile gut in dem Würzbett wenden und in eine gefettete Auflaufform legen. Einige Rosmarinzweige zwischen die Hhnchenteile stecken. Bei 180 Grad 30-40 Minuten backen. Anschließend den Rosmarin entfernen.

    je 1/2 rote, grüne und gelbe Paprika in grobe Stücke geschnitten
    1 große Zwiebel grob zerteilt
    2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten

    Das Gemüse in einr Schüssel mit Salz- und Pfeffermühle und getrockneten italienischen Kräutern würzen und durchmengen.

    Die Gemüsemischung auf die Hähnchenteile verteilen.

    1 Dose Tomatenstücke
    1 Glas Rotwein
    entsteinte schwarze und grüne Oliven

    Die Dosentomaten darauf verteilen, Rotwein darübergießen und die Oliven darüber streuen.

    Nochmals 1 Stunde bei 180 Grad backen.

    Mit Ciabatta sevieren.

    Geht herrlich vorzubereiten und schmeckt ausgezeichnet!!!!

    [​IMG]
     
    #1

Diese Seite empfehlen