Fotorezept: Rehfilet in Blaubeersauce

Dieses Thema im Forum "Rezepte Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von mrs.p, 23.02.09.

  1. 23.02.09
    mrs.p
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    mrs.p

    Rehfilet in Blaubeersauce

    für 4-6 Personen

    1 Rehrücken vom Metzger ausgelöst und die Knochen zerkleinert
    Butterschmalz zum anbraten
    Salz- und Pfeffermühle

    2 EL Butter
    etwas Puderzucker
    1 Handvoll zerkleinertes Wurzelwerk
    1 Schalotte fein gewürfelt
    1 Glas Rotwein
    200 ml Wildfond
    1 Lorbeerblatt
    6 Wacholderbeeren
    einige Pfefferkörner

    1 Handvoll frische Blaubeeren
    etwas Blaubeersaft

    Den Backofenofen auf 250 Grad vorheizen und die Knochen in einer ofenfesten Pfanne für 20-30 Minuten anrösten bis sie dunkelbraun sind.

    2 EL Butter in einem Topf schmelzen, etwas Puderzucker dazu geben und karamellisieren lassen.
    Das Wurzelgemüse und die Schalotte dazu geben und anbraten. Die angebräunten Knochen dazu geben. Mit etwas Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Anschließend den Wildfond und den restlichen Wein zugießen so daß, die Knochen bedeckt sind. Den Blaubeersaft und die Gewürze (Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner) dazu geben und mindestens 30 Minuten einköcheln lassen. Anschließend die Sauce abseihen.

    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Rehfilet pfeffern und rundherum gut anbraten. Das Fleisch vorsichtig salzen, in Alufolie wickeln und 30 Minuten in den auf 100 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Die Sauce erwärmen, einige kleine Stückchen eiskalte Butter einrühren und die Blaubeeren in die Sauce geben. Nicht nicht mehr kochen.

    Die Sauce kurz vor dem Servieren abschmecken, evtl. vorsichtig salzen.

    Das Fleisch in Medaillons schneiden und mit der Blaubeersauce zu beliebiger Beilage sevieren.

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