Frage - Frage an Cappuccino-Trinker

Dieses Thema im Forum "Getränke: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von steffie_hexe, 25.08.08.

  1. 25.08.08
    steffie_hexe
    Offline

    steffie_hexe

    Hallo ihr lieben Cappu-Schlürfer!

    Gleich vorweg: Ich trinke keinen Kaffee und keinen Cappuccino und überhaupt nichts in die Richtung.
    Nun möchte ich jedoch jemanden gerne mit diesem Pulver beschenken:


    1. Hat das schon jemand getestet?

    2. Die zu Beschenkende mag aber keinen Zimt, liebt dafür aber Vanille-Cappu.
    Meint ihr, das Pulver wird was, wenn ich statt des Zuckers selbst gemachten Vanillezucker reintue und den Zimt weglasse? Soll ich dann auch den Muskat streichen? oder drin lassen?


    Jetzt schon mal herzlichen Dank für eure Hilfe!
     
    #1
  2. 25.08.08
    Yalina
    Offline

    Yalina

    AW: Frage an Cappuccino-Trinker

    Hi Steffi,
    ich mach das Pulver öfter und hab es auch schon öfter verschenkt. Kam bei Cappu-Trinkern immer gut an.
    Mit den "Gewürzen" nehm ich immer was gerad zur hand ist, hab sie aber auch schon weg gelassen. Funktioniert also auch.
    Wenn Du Vanillezucker an Stelle des normalen verwendest müßtest Du ein Vanillearoma gut hinbekommen.
    Viel Spaß beim Mixen und verschenken.

    Gruß
    Stephanie
     
    #2
  3. 25.08.08
    steffie_hexe
    Offline

    steffie_hexe

    AW: Frage an Cappuccino-Trinker

    Danke für die schnelle Antwort!



    Hat noch jemand eine Antwort für mich?
     
    #3
  4. 25.08.08
    Sternenhexe
    Offline

    Sternenhexe

    AW: Frage an Cappuccino-Trinker

    Hallo Steffie,
    ich habe grade heute im Gewürzregal ein Vanille-Aroma als Pulver entdeckt. Es riecht sehr intensiv. Vielleicht ist das noch besser, als der Vanillezucker. Vor allem ist es nicht 'nass', wie beispielsweise Vanillearoma aus diesen kleinen Fläschchen.

    Viel Erfolg beim Ausprobieren.
     
    #4
  5. 26.08.08
    PetraGG
    Offline

    PetraGG Kreis Groß Gerau

    AW: Frage an Cappuccino-Trinker

    Wahnsinn,
    ich bin ganz baff, was es hier alles gibt...das ist ja eine super Idee für ein Geschenk...

    Lieben Gruß,
    Petra
     
    #5
  6. 26.08.08
    Rheinschnake
    Offline

    Rheinschnake Etiketten bastelnde Sponsor

    AW: Frage an Cappuccino-Trinker

    Hallo:hello1:,

    ist ja ein super Rezept. Habs schon gepeichert:thumbup:. Ausser lösl. Kaffee hab ich alles da, den besorg ich gleich und dann wird probiert.
    Danke für das geniale Rezept:razz:.
     
    #6
  7. 26.08.08
    Wickie
    Offline

    Wickie

    AW: Frage an Cappuccino-Trinker

    Hallo!
    Was nehmt ihr denn für Milchpulver? Habe schon oft gesucht, aber nichts gefunden.
    Isi
     
    #7
  8. 26.08.08
    Holla_die_Waldfee
    Online

    Holla_die_Waldfee Nudeldicke Dirn

    AW: Frage an Cappuccino-Trinker

    Hallo Wickie,

    ich habe vor einigen Jahren Cappu-Pulver auch öfter selbst gemacht und immer Kaffeeweißer genommen, der ist mit Sicherheit auch in diesem Rezept mit Milchpulver gemeint.
     
    #8
  9. 26.08.08
    bunter elefant
    Offline

    bunter elefant Kochliebling

    AW: Frage an Cappuccino-Trinker


    Hallo Isi,

    da gibts doch so Kaffee-weißer. So Milch für den Kaffee in
    Pulverform, mir fällt bloß der Namen nicht ein. Du weißt
    aber vielleicht was ich meine. Ich würde sowas in den Mix
    reinmachen. Vielleicht hilft Dir das.;)
     
    #9
  10. 26.08.08
    bunter elefant
    Offline

    bunter elefant Kochliebling

    AW: Frage an Cappuccino-Trinker



    Noch was, Isi,

    also ich hab von meinem Gewürzhändler immer Vanille-Pulver.
    Du könntest auch mit verschiedenen Schokopulvern mixen, da gibt es doch dunkles, normales oder weißes Schokopulver (Caotina-noir, surfin, blanc). Habs zwar noch nicht probiert, aber ich glaub das würde auch gut schmecken.

    Wünsch Dir viel Spaß beim probieren.
     
    #10
  11. 26.08.08
    steffie_hexe
    Offline

    steffie_hexe

    AW: Frage an Cappuccino-Trinker

    @Sternenhexe: Ich dachte einfach an Vanillemark aus der Schote... In den Zucker tu ich immer die ausgekratzten Schoten rein und dann wird das Ganze im TM pulverisiert... Das ist mein Vanillzucker. Den wollte ich statt des normalen Zuckers rein tun.
     
    #11
  12. 27.08.08
    semad
    Offline

    semad

    AW: Frage an Cappuccino-Trinker

    Hallo zusammen,

    zu der Milchpulver-Frage kann ich sagen, den gibt´s im Reformhaus. Da in Kaffeeweißer etliche Zusatzstoffe sind, verzichte ich darauf und greife auf dieses Reform Produkt zurück.

    Liebe Grüße
    Elke ;)
     
    #12
  13. 27.08.08
    hejula
    Offline

    hejula

    AW: Frage an Cappuccino-Trinker

    Hallo!

    Auch ich habe schon diverse Varianten von diesem selbstgemachten Cappuccino-Pulver gemacht, aber nichts hat mich wirklich überzeugt. Irgendwie schmeckte es immer so künstlich... .

    Aber Geschmäcker sind ja - Gott sei Dank=D - sehr unterschiedlich.
     
    #13
  14. 27.08.08
    Lunah
    Offline

    Lunah

    AW: Frage an Cappuccino-Trinker

    Hallo Leute,

    ich habe heute das Original-Rezept ausprobiert und bin auch nicht wirklich begeistert. Mir fehlt auch der typische "Schaum" der in den Ferigprodukten ist.

    Manchen Dingen, und sind sie noch so ungesund, ist man eben hoffnungslos verfallen.:):cool:

    Ich gebe aber auch noch nicht auf und probiere noch ein bisschen weiter!
     
    #14
  15. 29.08.08
    Fräulein Ingrid
    Offline

    Fräulein Ingrid

    AW: Frage an Cappuccino-Trinker

    Hallo,
    mit richtigem (normalem) Milchpulver schmeckt es aber nicht so gut.
    Man sollte schon Kaffeeweißer nehmen.
    Die Firma Uelzena hat auch einen sehr guten Internet-Versand, da kann man Kaffeweißer bestellen.
    Im 1kg Pack, vor allem aber in verschiedenen Fettstufen.
    Kaffeeweißer hat nämlich eine Menge Fett und eine Menge Zucker drin.
    Da kann (muss) man ein bisschen experimentieren.
     
    #15
  16. 29.08.08
    Wickie
    Offline

    Wickie

    AW: Frage an Cappuccino-Trinker

    Hallo Fräulein Ingrid!
    Hast du davon eine Adresse? Bin nämlich immer noch nicht fündig geworden.
    Isi
     
    #16
  17. 29.08.08
    Fräulein Ingrid
    Offline

    Fräulein Ingrid

    #17
  18. 29.08.08
    Susasan
    Offline

    Susasan *

    AW: Frage an Cappuccino-Trinker

    Hallo Fräulein Ingrid,

    das ist ja eine klasse Adresse...da gibt es auch Schokoflocken, die finde ich auch klasse im Cappuccino...gibt dann so einen Schokocapuccino. Mich würd mal interessieren, was in diesem fettfreien Kaffeeweisser so alles an Inhaltsstoffen drin ist, das habe ich noch nicht entdeckt.

    Gerade zum Verschenken wäre so ein wirklich guter Capuccino schön....ich muss mal testen.
     
    #18
  19. 29.08.08
    Fräulein Ingrid
    Offline

    Fräulein Ingrid

    AW: Frage an Cappuccino-Trinker

    Ich liebe diese Adresse auch sehr.
    Im Kaffeeweißer F (ich habe mal extra eine Tüte geholt) ist drin:
    Magermilchpulver, MIlchzucker (31%), Stabilisatoren, Dikaliumphosphat und Kaliumhydrogencarbonat, Trennmittel Siliciumdioxid.
    Mehr nicht...
    Und das ist mit 0,6 % Fett.
     
    #19
  20. 29.08.08
    Susasan
    Offline

    Susasan *

    AW: Frage an Cappuccino-Trinker

    Hallo Fräulein Ingrid,

    herzlichen Dank fürs Nachsehen....muss ich mal nachsehen, was das alles so ist.
     
    #20

Diese Seite empfehlen