Frage nach einem Dressing

Dieses Thema im Forum "Salate: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Eule05, 16.09.08.

  1. 16.09.08
    Eule05
    Offline

    Eule05

    Hallo zusammnen,
    ich habe letztens eine leckere Salatsoße gegessen. Die nannte sich " Sylter Salatfrische" und wurde im Supermarkt verkauft. Die hat so lecker geschmeckt, dass ich sie gerne nachmachen würde. Ich bekomme aber diesen Geschmack nicht hin. Kennt jemand von Euch diese Soße und hat eine Idee, wie man es hinbekommen könnte?
    Ich würde mich sehr über eine Idee freuen.
    Viele Grüße
    Ulla
     
    #1
  2. 16.09.08
    calli01
    Offline

    calli01

    Hallo Ulla,
    ist diese Salatsoße vielleicht so eine Art Joghurt-Dressing? Ich habe so eine Glasflasche schon einmal in einer Feinkostabteilung gesehen. Es wäre natürlich praktischer wenn du auf die Inhaltsangabe des Originals gucken könntest. Dann hätte man schon mal in etwa die Zutaten u. könnte dann ein wenig basteln?! ;)

    Liebe Grüße, Claudia

     
    #2
  3. 16.09.08
    hamburgerdeern
    Offline

    hamburgerdeern

    Hallo, Eule,

    ich kenne die auch, die ist unglaublich gut. Was im Einzelnen drin ist, weiß ich aber nicht. Habe auch schon mit dem Gedanken gespielt, sie selbst zu machen, weil sie ziemlich teuer ist.

    Beste Grüße

    Jutta
     
    #3
  4. 16.09.08
    Wawuschel
    Offline

    Wawuschel

    Hallo,

    die Soße ist superlecker!! Ich vermute aber fast, dass mein Supermarkt die nicht mehr führt, habe letztens vergeblich gesucht! Wäre super, wenn jemand das Rezept knacken könnte.

    Viele Grüße
    Angela
     
    #4
  5. 16.09.08
    renateO
    Offline

    renateO Sponsor

    Hallo zusammen, ich hab gegoogelt!



    Sylter Salatfrische wird frisch zubereitet und enthält ausschließlich natürliche Zutaten – zur Freude der Genießer. Und da Sylter Salatfrische nicht nur frei von Geschmacksverstärkern, Farb- und Konservierungsstoffen ist, sondern auch keine Laktose und kein Gluten enthält, ist sie auch für Allergiker ein Genuss ohne Reue.


    Wasser, Rapsöl, Zwiebeln, Zucker, Weinessig, Tapiokastärke (Tapioka ist eine hauptsächlich in Asien angebaute Maniokwurzel), Eigelb, Salz, Verdickungsmittel Carrageen (ein natürliches Geliermittel aus Rotalgen), Säureregulator Monokaliumtartrat (Weinstein), Gewürze.
    Ohne Farb- und Konservierungsmittel.


    Schöne Grüße
     
    #5
  6. 16.09.08
    Wawuschel
    Offline

    Wawuschel

    Hallo Renate,

    hast Du das Dressing auch schon mal probiert?

    Grüße
    Angela
     
    #6
  7. 16.09.08
    renateO
    Offline

    renateO Sponsor

    Hallo Angela,

    ausprobiert hab ich das Dressing nicht. Habe bei Google nur wegen der Zutaten geschaut.


    Schönen Gruß...
     
    #7
  8. 16.09.08
    Pfundshexchen
    Offline

    Pfundshexchen

    Die Salatsauce habe ich bei uns im Kaufpark bekommen.Schmeckt mir auch sehr gut,verlängere sie allerdings mit Joghurt,was den Geschmack keineswegs beeinträchtigt.
     
    #8
  9. 17.09.08
    Dorothee
    Offline

    Dorothee

    Hallo,

    Sylter Salatfrische gibt es hier auch in jedem Supermarkt. Ich finde sie extrem lecker, aber mir ist sie auch zu teuer, so das ich sie nur manchmal kaufe. Es wäre toll, wenn das Rezept jemand "knacken" könnte.

    Liebe Grüße aus dem hohen Norden
    Dorothee
     
    #9
  10. 05.11.08
    BlankaHorror
    Offline

    BlankaHorror GrünbergerHexe

    Hallo ihr Lieben,

    wir schlürfen die Soße auch literweise, weil Sohnemann sie so gut verträgt...hat nicht irgendwer ne Idee, wie man sie zubereiten könnt?
    Ich hab auch schon das ein oder andere Mal mit der Flasche in der Hand und dem Blick auf die Zutatenliste gestanden - aber ich bekomms nit hin..

    Hat wer ne Idee?? Ich fänds toll, wenn wir sie 'knacken' würden, denn sie ist wirklich total lecker und leider etwas teuer...
     
    #10
  11. 06.11.08
    pitti
    Offline

    pitti

    Guen Morgen an alle,

    werde demnächst mal schauen, ob ich eine Flasche bekommen kann. Ich glaube, ich hab sie schon einmal bei "Re*e" gesehen. Kann das sein ?

    Werde dann einmal rumexperimentieren. :sign7::salute: Ich gebe Euch dann gleich Bescheid.

    Liebe Grüße

    Pitti :hello2:
     
    #11
  12. 10.11.08
    steffie_hexe
    Offline

    steffie_hexe

    Ui, das hört sich ja interessant an!
    Ich bin gespannt!
     
    #12
  13. 15.01.09
    Sandybn
    Offline

    Sandybn

    Hallo Mädels,
    ich liebe diese Sauce auch und wäre happy, wenns was vergleichbares geben würde.....Wie weit sind den die "Hexen" mit ihren Experimenten gekommen? Ich hatte auch schon überlegt auf Joghurtbasis,weil es vielleicht auch etwas kalorinärmer wäre.Sie ist suuppper lecker hats aber auch in sich...
    Haltet mich auf den laufenden....*schmacht*
    LG Sandra
     
    #13
  14. 18.01.09
    Waldfee
    Offline

    Waldfee vormals a.j.

    Aufgrund eurer Begeisterung habe ich gestern endlich mal dran gedacht eine Flasche Sylter Salatfrische zu kaufen. Eben gab es dann den Salat mit diesem Dressing und was soll ich sagen ..... saulecker!!

    Also wenn jemand annähernd an den Geschmack ran kommt, bitte bitte hier schreiben.
     
    #14
  15. 26.01.09
    Leinalem
    Offline

    Leinalem Inaktiv

    Hallo ihr Lieben,

    hab mir heut auch wieder eine Flasche von dem leckeren Dressing mitgenommen, wenn man keine Milchprodukte verträgt ist das wirklich die beste Alternative - einfach saulecker!

    Wär echt klasse wenn jemand den Geschmack hin bekäm.

    Bis dahin muss ich sie wohl noch kaufen.....

    Grüssle
    Leinalem
     
    #15
  16. 07.02.09
    frimo
    Offline

    frimo

    Hallo ihr lieben Hexen,
    habe ein bißchen experementiert und das ist dabei rausgekommem:
    1 viertel Zwiebel 10 sek.,st.10
    500ml Cremf.z.kochen v.R+m+
    3Tl.Balsamico hell
    2Tl.Zitronensaft
    1und ein halbenTl.Gemüsebrühe(selbstgemachte aus dem Forum)
    6-8Tl. Zucker
    7 sek.,St.5
    noch mal abschmeckem mit Salz und ZUcker
    meine Familie findet das es dem beliebtem Dressing sehr ähnlich ist
    Mfg Frimo
     
    #16
  17. 08.02.09
    Leinalem
    Offline

    Leinalem Inaktiv

    Hallo frimo,

    das hört sich ja mal gut an - vielen Dank fürs ausprobieren!
    Ich glaub zwar Cremef. z. Ko. enthält auch Milchprodukte, werd ich beim nächsten Einkaufen einfach mal nachschauen...... - dann muss ich halt doch noch ne Weile die andere kaufen.

    Trotzdem vielen Dank!

    Grüssle,
    Leinalem
     
    #17
  18. 09.02.09
    BlankaHorror
    Offline

    BlankaHorror GrünbergerHexe

    Huhu!
    Ich werds demnächst einfach mal mit ner leichten Mayo als Basis aus Eigelb und Rapsöl versuchen, denn das ist ja ursprünglich drin! Danke für Deinen Ansatz, frimo, den werde ich dafür nutzen..ich meld mich:)
     
    #18
  19. 09.02.09
    Eule05
    Offline

    Eule05

    Hallo Frimo,
    ich habe gerade gelesen, dass Du Dich an dem Rezept versucht hast. Ich freue mich schon aufs Ausprobieren. Ich gebe Rückmeldung wie es mir gelungen ist. Schon mal vielen Dank für Deine Bemühungen,
    viele Grüße
    Ulla
     
    #19
  20. 10.02.09
    Sandybn
    Offline

    Sandybn

    Fast gut!

    Hallo ihr Lieben,
    ich habe heute meinen Mann mit dem Rezept von Ulla an den Kessel gestellt und wir haben folgendes zusammengebraut und fanden es sehr lecker ( die große hat sogar gesagt, besser als das gekauft =D )
    Also:
    1 halbe, größer Zwiebel oder 1 kl. 10 sek. St.10
    250 ml Cre*efi*e z.kochen v. R**a
    250 g saure Sahne
    5 TL Balsamico hell
    3 Tl Zitronensaft (habe kein Konzentrat genommen)
    1,5 TL Gemüsebrühe (ich habe die von Veg*ta)
    8 TL Zucker (wahrscheinlich fand die Große es deshalb so lecker)
    7 sek. St.5
    abgeschmeckt hat er´s dann mit
    2 TL Salz
    1 TL Zucker und dann haben wir noch
    1 EL von der 8-Kräutermischung TK aus dem Ald* genommen

    Also gab ne ganze Menge aber die saure Sahne hat nur 10 % Fett und vielleicht arbeite ich mich mal mit Süßstoff ran,ich mach ja die WW....
    LG Sandra
     
    #20

Diese Seite empfehlen