Frage: Quinoa

Dieses Thema im Forum "Fragen und Tipps zu Nahrungsmitteln und sonstigen Themen" wurde erstellt von hagasusa, 14.01.08.

  1. 14.01.08
    hagasusa
    Offline

    hagasusa

    Hallo ihr Lieben,
    ;) wir essen sehr gerne Quinoa (in Süd- und Mittelamerika seit ca.6000 Jahren genutztes Grundnahrungsmittel)!
    Wer von euch hat Rezepte für den TM dazu?
    Schon mal DANKE ;)
    hagasusa
     
    #1
  2. 14.01.08
    leja
    Offline

    leja die nicht geprüfte

    AW: Frage: Quinoa

    Hallo hagasusa,

    ich habe nicht mal keine Ahnung was das sein soll.
    Bist Du so lieb und berichtest mal, was genau Quinoa ist.
    Du kannst Deine nicht übersetzten Rezepte ja ich den James-o-Mat einstellen, vielleicht experimentiert dann mal ein Hexe und übersetzt es für den TM.

    liebe Grüße leja
     
    #2
  3. 14.01.08
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Frage: Quinoa

    Hallo Hagasusa,

    gibt mal bei "Suchen" oben in der grünen Leiste "Quinoa" ein. Da kommen sicher ein paar Vorschläge.
     
    #3
  4. 14.01.08
    Backkünstler
    Offline

    Backkünstler

    AW: Frage: Quinoa

     
    #4
  5. 14.01.08
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Frage: Quinoa

    Hallo leja,

    und bei Quinoa - Wikipedia kannst Du weiterlesen.

    Liest sich sehr interessant. Werde mir beim nächsten Einkauf auch mal Quinoa zulegen und damit etwas ausprobieren.
     
    #5
  6. 14.01.08
    Phenomer
    Offline

    Phenomer

    AW: Frage: Quinoa

    Hallo,

    ich esse auch sehr gerne Quinoa, gerade wegen dem Nährstoffgehalt. Man kann es ähnlich wie Bulgur und Couscous verwenden, also würde ich vorschlagen, da einfach rezepte abzuwandeln. Man kriegt es ganz günstig im Drogeriemarkt M*ller aber auch in normalen Supermärkten, meist Richtung Bioregal. Schmeckt auch lecker gemischt mit Amaranth, das ist so ähnlich.

    Liebe Grüße,

    Daniela
     
    #6
  7. 14.01.08
    Zimba
    Offline

    Zimba *

    AW: Frage: Quinoa

    Hallo,
    letztens habe ich ein Brot mit Quinoa gebacken. Hatte leider eine zu große Form verwendet, so dass es ganz kleine, längliche Scheiben ;)ergab. Geschmacklich sehr gut, nur am "Äußeren" muss ich noch arbeiten, dann stelle ich das Rezept hier rein.:p
    Viele Grüße,
     
    #7
  8. 14.01.08
    leja
    Offline

    leja die nicht geprüfte

    AW: Frage: Quinoa

    Hallo Daniela, Martina und Backkünstler,

    dank Euch und Wiki.. bin ich jetzt wieder etwas weiser. :yawinkle: Klingt interessant. Muss ich direkt mal kaufen und probieren. Muss ja theoretisch zu allen Gerichten passen, wo wir sonst Reis einsetzen, steht jedenfalls bei Wiki. Würde hier also auch mein Garkörbchen einsetzen.

    Liebe Grüße leja
     
    #8
  9. 14.01.08
    Lichtle
    Offline

    Lichtle

    AW: Frage: Quinoa

    Hallöchen Hagasusa,

    ich verwende Quinoa meist so wie Reis...das heißt, anstatt Reis bei einem Hauptgericht (z.B. Gemüseplatte) im Gareinsatz Quinoa mitgaren. Die Zeiten sind wie bei Basmatireis...Ist mal was Anderes als immer Reis...die Körnchen sehen nach dem Garen wie kleine Schneckchen aus und schmecken tut es sehr lecker...
     
    #9
  10. 14.01.08
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Frage: Quinoa

    Hallo,

    Quinoa kann man auch gut keimen und anstatt Bulgur verwenden

    LG,
    Elli
     
    #10
  11. 15.01.08
    hagasusa
    Offline

    hagasusa

    AW: Frage: Quinoa

    Hallo Martina,
    habe ich gemacht ...... und leider nichts gefunden.
    Liebe Grüße, hagasusa
     
    #11
  12. 15.01.08
    hagasusa
    Offline

    hagasusa

    AW: Frage: Quinoa

    Hallo Zimba.... das hört/liest sich interessant an. Bin schon neugierig auf dein Brotrezept.
    Bislang habe ich Quinoa wie z.B. Reis gekocht, Gemüse der Saison, süße Sahne und Gewürze dazu gegeben.
    Grüße von hagasusa
     
    #12
  13. 15.01.08
    Bonny
    Offline

    Bonny

    AW: Frage: Quinoa

    Hallo Hagasusa,
    setze ein Rezept ein "Süßer Quinoa-Auflauf"
     
    #13

Diese Seite empfehlen