Fragen zu Vemmina

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von MAMA, 03.08.09.

  1. 03.08.09
    MAMA
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    MAMA

    Hallo Leute!
    Ich bin Ende August das erste Mal zu einer Vemmina-Party eingeladen und habe mich jetzt schon mal ein bißchen informiert - auf deren HP und natürlich hier im Kessel. Ihr seid ja alle total begeistert und jetzt will ich natürlich auch..... ;)!
    Aber muß man eigentlich wirklich auch gleich dieses Thermogitter mitbestellen? Kann man die Formen vielleicht auch auf einen normalen Rost oder Backblech stellen? Ich bin ja sonst gleich gute 100 Euro los nur weil ich eine neue Backform kaufe :eek: ... ich habe ja auch schon die ein oder andere :rolleyes:;) daheim.

    Außerdem wüßte ich gerne, ob jemand die Röllchen hat um z.B. Schaumrollen zu machen und wie die(der)jenge damit zufrieden ist.

    Was braucht man denn sonst noch, bzw. wer schwärmt den besonders für ein Teil von Vemmina? Bin ja sonst eher die Brot- und Semmelbäckerin - gibt´s da auch was gutes oder eher nur Kuchen?

    Vielen lieben Dank schon mal für Eure Hilfe!
     
    #1
  2. 03.08.09
    petramixi
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    petramixi

    Hallo Uli,

    ich backe schon viele Jahre mit Vemmina/Lumara Backformen und bin sehr zufrieden damit. Du brauchst auch nicht unbedingt das Backgitter, vorausgesetzt dein Rost hat nicht allzu große Zwischenabstände. Auf einem Blech würde ich mit den Formen nicht backen.
    Ich finde die Blumenformen am schönsten, die Teile für die Schaumrollen habe ich nicht. Ich habe verschiedene Formen mit unterschiedlich großen Bögen. Die nehme ich auch für Semmeln oder herzhafte Kuchen. Da gibt es dann kein Problem beim Rausholen des Gebäcks. Man kann in der viereckigen Form sogar Lasagne ohne Boden backen. Aber das erfährst du dann alles auf der Party. Ich war leider schon lange nicht mehr auf einer Party; ich finde die Tipps die man dort bekommt immer sehr interessant und hilfreich. Die beziehen sich auch nicht nur auf die Backformen sondern das Backen von Süßem und Deftigem allgemein (zumindest wenn man/frau eine tolle Beraterin hat...).
    Es kommt auch immer darauf an ob du tolle Motivtorten oder für besondere Anlässe backen möchtest.
    Ich habe damals ein Abo für die Rezepte von Vemmina gemacht. Die sind toll, wenn man es sich leisten mag, und geben immer neue Ideen für alle möglichen Rezepte, querbeet über süß, deftig, Motiv-, Brot-, Vollkorn-, Verzierung, Obst-, Saisongebäck...
    Es gibt auch immer mal wieder ein Angebot mit Rost und Folie oder ähnliche Zusammenstellungen, die dann einiges an Euros sparen lassen.
    Viel Spaß bei der Party (geh am Besten mit leerem Magen hin, die Sachen wollen gleich am Abend oder Nachmittag gegessen werden...)
     
    #2
  3. 03.08.09
    pingu
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    pingu

    Hallo Uli,
    ich würde das genauso unterschreiben, wie's petramixi geschrieben hat =D
    Der Rost kommt einem anfangs schon teuer vor, aber ich würd' auch nieeee darauf verzichten wollen. z.B. nehm' ich den her um Späzle zu machen: Einfach über den Topf legen, den Teig durch die Zwischenräume streichen, fertig =D ...und der ist prima sauberzumachen ;)
    In den Blüten- oder Sternformen schaut auch der allereinfachste Kuchen gaaaanz toll und aufwändig aus... also ich könnte mir gar nicht mehr vorstellen anders zu backen.
    Ich wünsch' dir viel Spass bei der Vorführung! =D
     
    #3
  4. 03.08.09
    Deira217
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    Deira217

    Hallo Uli,

    ich back alles in Vemmina bzw. Lumara (außer manche flüssige Teige, die ich in der Kastenform backe). Torten mach ich fast alle entweder als Blüte (8er oder 12er Teilung), manchmal auch als Stern.
    Im Lauf der Zeit haben sich viele verschiedene Formen und sonstigen Helferlein (u. a. Spritzbeutel und Tüllen) angesammelt. Hab meine Formen seit ca. 1992 uns sie sind immer noch tiptop - Edelstahl eben.
    Wie Petra schon schreibt, wenn dein Backgitter nur so 2 cm breite Abstände hat, kannst du auch das nehmen.
    Lumara ist halt bei uns um die Ecke in Hainsfarth. Wie weit ist denn das für dich? Da sind immer wieder Back- und Kochkurse.
    Ach ja, das mit den Schaumrollen kenn ich nicht.
     
    #4
  5. 03.08.09
    annes
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    annes

    Hallo Uli,
    ich habe NUR eine Kuchenform von Viemmina (die mit den 8 Bögen) - und das reicht zum Kuchenbacken für den Anfang allemal. Die Kuchen sehen immer toll aus! Ich backe sie übrigens in der Form auf einem normalen Backblech ab. Geht problemlos.
    LG
     
    #5
  6. 03.08.09
    Heike L.
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    Heike L.

    Hallo Uli, :wave:

    also ich backe schon seit 10 Jahren mit den Vemmina-Formen. Sie sind alle noch super in Form. Leider habe ich seit Jahren keine Party mehr besucht. Bei uns gibt es irgendwie keine Beraterinnen mehr in der Nähe. Dieses Gitter von Vemmina kenne ich gar nicht. Ich benutze meinen normalen Gitterrost mit der Dauerbackfolie von Vemmina.

    Meinst Du die Formen für die Schillerlocken?
    Wenn ja, die habe ich und das geht echt super und schnell. TK-Blätterteig habe ich immer in der Truhe. Bei Überraschungs-Kaffeegästen hat man so ganz schnell was gezaubert.

    Viel Spaß auf der Vemmina-Party.
     
    #6
  7. 03.08.09
    Kerstin83
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    Kerstin83

    Hallo,

    interessiere mich auch für diese Formen, hab hier immermalwieder von gelesen.

    Sind vemmina und lumara zwei verschiedene Firmen? Wollte die ganze Zeit mal googeln, bin aber noch nicht dazu gekomen.

    Gibt es hier im Forum auch Beraterinnen dazu? Würde mir das ganze gerne mal auf einer Vorführung genau zeigen und erklären lassen.
     
    #7
  8. 03.08.09
    schokolady99
    Offline

    schokolady99

    Hallo,
    auch ich backe mit Lumara,
    ich habe den verstellbaren Rahmen für Blechkuchen, usw. aber das Gitter habe ich nicht, ich stelle den Rahmen immer auf mein Backblech, eingestellt auf die Größe meines eckigen Kuchenbehälters.
     
    #8
  9. 03.08.09
    Nicki9999
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    Nicki9999

    Hallo,
    ich backe schon seit Jahren mit Vemmina und bin sehr zufrieden. @Kerstin83 Soviel ich weiß sind das zwei verschiedene Firmen. Das Starterset bei Lumara ist auch anders wie bei Vemmina. Kannst ja mal auf der Seite von Vemmina schauen. www.Vemmina.com. Da findest du alles zu den Produkten und wie du an Berater kommst.
    Lg
    Nicole
     
    #9
  10. 03.08.09
    Kerstin83
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    Kerstin83

    Danke!
     
    #10
  11. 04.08.09
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    Hallole,

    bin auch begeisterte Vemminabäckerin!

    Hab auch das Starterset!

    Allerdings ist es einiges günstiger, wenns im Angebot ist!

    Die Schillerlocken möcht ich mir auch noch anschaffen, aber sind mir im Moment zu teuer!

    Vielleicht sind sie ja auch mal im Angebot!

    Jetzt bin ich mal ganz ehrlich, ich bestelle mir auch mal was bei Tortissimo.
    Das ist einiges günstiger und ich bekomme da fast alles!
     
    #11
  12. 04.08.09
    Goldfisch
    Offline

    Goldfisch Die "süsseste" Back-

    Hallo Uli,

    ich war gerade auf der Seite von Vemmina,

    die haben im aktuellen Angebot das Grundset hier

    Allerdings ist da Ende August nicht mehr im Angebaot!

    Der Preis ist okay und wenn du Interesse hast, dann würde ich mich erkundigen, ob du es nicht noch vor dem Vorführtermin bestellen kannst.

    Das macht nämlich ganz schön was aus!
     
    #12
  13. 04.08.09
    Molinchen
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    Molinchen Niederbayern

    Hallo Siggi,

    das Angebot dass du zeigst, gilt allerdings nur für diesen Rost, sonst ist da nichts dabei soweit ich das gesehen habe.

    Selbst hab ich die Formen von Lumara.

    Hat jemand beide Systeme und was ist besser - der Rost mit dem Untergestellt oder der verschiebbare Rost wo kein Untergestell notwendig ist.

    Und jetzt geh ich mal bei Tortissimo stöbern ;)!
     
    #13
  14. 04.08.09
    Wickie
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    Wickie

    Hallo!
    Gibts bei Vemmina nicht gerade die "Abwrackprämie" für ein altes Backblech?
    Da spart man sich für das neue Set auch gut was.
    LG
    Isi
     
    #14
  15. 04.08.09
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Femina /Lumara

    Hallo,
    ich backe mit Lumaraformen. Bin mit allem sehr zufrieden. Lediglich mit den Schillerlocken komme ich überhaupt nicht zurecht.
    Vieleicht kann mir jemand verraten, was ich falsch mache. Immer bleiben sie kleben. Ich habe sie nach dem Rezeptbüchlein zubereitet habe nach 5 "Problemfällen" es aufgegeben. Nein, mit noch einem Teil komme ich nicht klar. Und zwar ist das so eine Abdeckhaube mit Boden. Die Vertretung von Lumara empfahl dieses Teil sehr. Es würde 24 Std Vacum halten usw. Das Ding hat 28 € gekostet und ist nach einer 1/2 Stunde wieder auf, also ohne Vacum ! Ich habe mich sehr darüber geärgert. Haben desshalb noch ein paarmal telefoniert und nun kaufe ich eben nicht mehr. Keine Partys - kein Umsatz ! Aus die Maus;)
     
    #15
  16. 05.08.09
    Scarlet
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    Scarlet

    Ich habe schon lange??? Lumara Backformen und um nichts in der Welt würde ich die missen wollen.
    Meine Kuchen und Torten sind ohne zu "probieren" der Renner!:p
    Nach dem probieren wollen alle Rezepte.
    Nach dem selber backen:" ach ich weiß nicht bei dir schmeckte es mir besser":confused:
    Es liegt wirklich auch da dran, das Auge isst mit:rolleyes:
     
    #16
  17. 05.08.09
    Kerstin83
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    Kerstin83

    Hallo,

    hab gesehen, du hast auch die Vemmina-Formen.

    Hast du vielleicht eine gue und nette Beraterin?

    Bin irgendwie "Beraterlos" zur Zeit. Wenigstens für den TM hab ich wieder jemand gefunden. =D
     
    #17
  18. 05.08.09
    Molinchen
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    Molinchen Niederbayern

    @Zuckerpuppe: ich bemehle den Blätterteig auf einer Seite leicht, ehe ich ihn um die Spitzen wickel. Das klappt wunderbar.

     
    #18
  19. 05.08.09
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Lumara

    Hallo Molinchen,
    danke für den Tip
     
    #19
  20. 05.08.09
    Scarlet
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    Scarlet

    Schau mal hier
     
    #20

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