Frankfurter Gri Soß

Dieses Thema im Forum "Dipps" wurde erstellt von Werdenfelserin, 05.04.12.

  1. 05.04.12
    Werdenfelserin
    Offline

    Werdenfelserin Werdenfelserin

    Liebe Hexen,
    hier ein Rezept für Frankfurter Gri Soß - sie fehlt bei keinem Fondue und wird nicht nur am Grünen Donnerstag gerne zu neuen Kartoffeln gegessen:

    Zutaten:
    - 4 hart gekochte Eier
    - 125 gr. neutrales Öl
    - 1 Bund "7-Kräuter-Mischung (ca. 150 gr), alternativ aus der Tiefkühltheke
    - 3-4 Eßl. Weinessig
    - 1- 2 Eßl. scharfer Senf
    - eine Prise Zucker
    - weisser Pfeffer und Salz nach Belieben.

    Und so wird´s gemacht:

    1. die Eier pellen, das Eigelb in den Mixi, das Eiweiss zur Seite stellen.
    2. Öl, Essig, Senf, Pfeffer, Salz dazugeben und 10 sek./Stufe 8 glattrühren.
    3. die gewaschenen, abgetropften und gezupften Kräuter (Schnittlauch grob vorschneiden!) sowie das Eiweiss dazu und 20 sec./Stufe 5 häckseln.
    Fertig!

    Ich mache die Soß meist einen Tag vor Gebrauch, damit die Kräuter ihr Aroma enfalten können.
    Verfeinert werden kann die Sosse mit Joghurt, Schmand, Sahne, Quark...
    Guten Appetit,
    Werdenfelserin
     
    #1
  2. 05.04.12
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,
    mein Mann iss Frankfurter ..wir machen das Gericht auch..
    aber die Kräuter niemals mit dem Mixi..sondern schön v. Hand schneiden..

    Sehr lecker und eines unserer Lieblingsessen..

    uschi
     
    #2
  3. 05.04.12
    Werdenfelserin
    Offline

    Werdenfelserin Werdenfelserin

    Liebe Uschi,
    Stufe 5 ersetzt jegliches von Hand schneiden.
    Die Kräuter habe ich vorher natürlich gezupft und grob auf dem Brett gehackt - kein Problem, kein Mus, einfach prima und schnell.
    Gruss,
    Werdenfelserin
     
    #3
  4. 06.04.12
    emeuer
    Offline

    emeuer

    Hallo,

    die Woche sind mir überall die Kräuter für Grüne Soße über den Weg gelaufen. Gekauft, gemacht.... gab´s heute zu Kartoffeln. Ich hab´s auch geschnitten und trotzdem nochmal kurz auf Stufe 5 zerkleinert.

    Danke :)
    Esther
     
    #4

Diese Seite empfehlen