Frisches Landbrot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Prinzesschen, 15.01.11.

  1. 15.01.11
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    Prinzesschen

    Zutaten:
    500 g Mehl (100 g Roggen, 100 g Dinkel, 100 g Hafer, 200 g Weizen)
    400 ml wames Wasser
    100 g Semmelbrösel
    ½ Würfel Hefe
    1 Tl Sauerteigextrakt
    1 TL Brotgewürz
    1 Tl Honig
    1 ½ EL Salz
    2 El Balsamico- oder Apfelessig
    2 El Sonnenblumenöl

    Zubereitung:
    Das Getreide in den TM geben und 1 ½ Minuten auf Stufe 10 mahlen. Nun das Mehl umfüllen.

    100 g Mehl, die Semmelbrösel, die Hefe, den Sauerteigextrakt, das Brotgewürz, den Honig und 400 ml Wasser dazu geben. Alles 4 Minuten bei 30°C auf Stufe 2 vermengen.
    Nun alle restlichen Zutaten in den TM hinzu fügen, 5 Minuten mit der Knetteigstufe und offenem Meßbecherdeckel zu einem homogenen Teig verkneten.

    Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und einen Laib daraus formen, mit etwas Mehl bestäuben, mit einem Baumwoltuch abdecken und kurz zur Seite stellen.

    Den Backstein auf 275 Grad vorheizen und den Brotlaib drauf legen.
    Die Backofentemperatur auf 250°C einstellen. Nun das Brot 15 Minuten backen. Dann den Backofen auf 210 Grad herunter schalten und den Brotlaib 45 Minuten fertig backen.

    Das fertige Brot aus dem Backofen herausnehmen zum auskühlen in ein Baumwolltuch einschlagen.
     
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