Frischkäseaufstrich mit Sonnenblumenkernen

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: herzhaft vegetarisch/vegan" wurde erstellt von JuttaW, 07.02.07.

  1. 07.02.07
    JuttaW
    Offline

    JuttaW Hexe im Lkr. Karlsruhe

    100g Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze goldgelb rösten, auf einem Teller auskühlen lassen. Ca. ¾ der Sonnenblumenkerne im TM 20 Sek./Stufe Turbo zerkleinern.

    1 Zweig frischen Thymian waschen und trocken schwenken, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. In den TM geben und mit
    250g Doppelrahmfrischkäse (oder Sahnequark) und
    3 EL Creme Fraîche im TM/Stufe 2 verrühren
    die gehackten Sonnenblumenkerne zugeben und auf Stufe 2 unterrühren.

    2 Knoblauchzehen durch die Presse dazudrücken, nochmals auf Stufe 2 alles vermengen.

    Die Käsemasse mit Meersalz und Pfeffer pikant abschmecken und mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

    Passt gut zu frischen Weizenkeimbrötchen
     
    #1
  2. 07.02.07
    kellogskueken
    Offline

    kellogskueken

    AW: Frischkäseaufstrich mit Sonnenblumenkernen

    Hallöchen,

    das hört sich ja lecker an. Kann man den Knoblauch nicht schon vorher dazugeben? Dann bräuchte man die Knoblauchpresse nicht nutzen, oder?
     
    #2
  3. 07.02.07
    kräuterweib
    Offline

    kräuterweib

    AW: Frischkäseaufstrich mit Sonnenblumenkernen

    Hallo Jutta,
    hört sich ja ganz lecker an.Schon gespeichert,wird bald probiert.
    Gruß Kräuterweib:tonqe:
     
    #3
  4. 18.02.07
    JuttaW
    Offline

    JuttaW Hexe im Lkr. Karlsruhe

    AW: Frischkäseaufstrich mit Sonnenblumenkernen

    Hallo Kellogskueken,

    das geht selbstverständlich auch. Manchmal stehe ich schon auf dem Schlauch, sorry.
     
    #4

Diese Seite empfehlen